Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Manor вышла из-под внешнего управления и готовится к участию в новом сезоне. Ещё рано говорить о том, кто из мог бы сесть за руль машин британской команды, но чемпион GP2 Джолион Палмер уже дал понять, что его это не интересует.

Джолион Палмер: «До подписания контракта с Lotus мы контактировали с ними. Если честно, в этом проекте слишком много неизвестных, а в прошлом году команду преследовали финансовые проблемы. Им придется приложить много усилий, чтобы выйти на старт.

Надеюсь, что Manor примет участие в чемпионате, но подписание с ними контракта – больший риск для моей карьеры, поэтому я считаю, что сотрудничество с Lotus – лучший вариант. Буду рад, если Manor выйдет на старт, ведь тогда в Формуле 1 появятся еще две вакансии, но выступления за них – слишком большой риск.

Очень важно как можно больше времени проводить на трассе, но не знаю, смогут ли в Manor воплотить свои планы. Насколько мне известно, они хотят выступать с прошлогодней машиной и с прошлогодним двигателем, который в 2014-м был недостаточно эффективен, а соперники в этом году уже сделали большой шаг вперед. Я не хочу выступать в Формуле 1 на последних позициях, мне нужен лучший из возможных вариантов, поэтому я оказался в Lotus».

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, палмер, lotus, контракта

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки