Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Manor вышла из-под внешнего управления и готовится к участию в новом сезоне. Ещё рано говорить о том, кто из мог бы сесть за руль машин британской команды, но чемпион GP2 Джолион Палмер уже дал понять, что его это не интересует.

Джолион Палмер: «До подписания контракта с Lotus мы контактировали с ними. Если честно, в этом проекте слишком много неизвестных, а в прошлом году команду преследовали финансовые проблемы. Им придется приложить много усилий, чтобы выйти на старт.

Надеюсь, что Manor примет участие в чемпионате, но подписание с ними контракта – больший риск для моей карьеры, поэтому я считаю, что сотрудничество с Lotus – лучший вариант. Буду рад, если Manor выйдет на старт, ведь тогда в Формуле 1 появятся еще две вакансии, но выступления за них – слишком большой риск.

Очень важно как можно больше времени проводить на трассе, но не знаю, смогут ли в Manor воплотить свои планы. Насколько мне известно, они хотят выступать с прошлогодней машиной и с прошлогодним двигателем, который в 2014-м был недостаточно эффективен, а соперники в этом году уже сделали большой шаг вперед. Я не хочу выступать в Формуле 1 на последних позициях, мне нужен лучший из возможных вариантов, поэтому я оказался в Lotus».

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, палмер, lotus, контракта

Читайте также: Льюис Хэмилтон не раз говорил, что Валттери Боттас вполне устраивает его как напарник по команде Mercedes , и бывший гонщик Renault Джолион Палмер считает, что этому есть вполне логичное объяснение. В этом году Палмер выступает в качестве эксперта спортивного радиоканала BBC Radio 5 Live и комментирует события в мире Формулы 1. По его мнению, Хэмилтон будет только рад, если Валттери останется в команде и в 2019 году. «Думаю, Льюис будет это приветствовать, – считает Палмер. – Ситуация очень похожа на ту, что сложилась в Ferrari, где Себастьян Феттель, официально или нет, но по сути считается гонщиком №1 и всегда говорит, что был бы рад, чтобы Кими Райкконен оставался его напарником. Когда в команде такая ситуация, когда есть гонщик №1, там не хотят, чтобы его напарник был бы столь же быстрым, это же естественно. Впрочем, Валттери – настоящий боец и в состоянии помочь Льюису бороться за титул. Формально контракты обоих гонщиков Mercedes истекают в конце года, и я не думаю, что Льюис хоть сколько-нибудь волнуется по этому поводу, ведь него полная свобода выбора. Но если машина Mercedes будет по-прежнему быстра, ему захочется продолжать выступать в Формуле 1, и он останется. Но, если честно, возможно, Льюису всё равно, кто его напарник, ведь он четырёхкратный чемпион мира, а в этом году может завоевать и пятый титул. Он очень талантлив и абсолютно уверен в себе, так что подобные вопросы для него столь важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Постараемся в Японии отработать лучше

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?