Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошлой неделе Manor вышла из-под внешнего управления и готовится к участию в новом сезоне. Ещё рано говорить о том, кто из мог бы сесть за руль машин британской команды, но чемпион GP2 Джолион Палмер уже дал понять, что его это не интересует.

Джолион Палмер: «До подписания контракта с Lotus мы контактировали с ними. Если честно, в этом проекте слишком много неизвестных, а в прошлом году команду преследовали финансовые проблемы. Им придется приложить много усилий, чтобы выйти на старт.

Надеюсь, что Manor примет участие в чемпионате, но подписание с ними контракта – больший риск для моей карьеры, поэтому я считаю, что сотрудничество с Lotus – лучший вариант. Буду рад, если Manor выйдет на старт, ведь тогда в Формуле 1 появятся еще две вакансии, но выступления за них – слишком большой риск.

Очень важно как можно больше времени проводить на трассе, но не знаю, смогут ли в Manor воплотить свои планы. Насколько мне известно, они хотят выступать с прошлогодней машиной и с прошлогодним двигателем, который в 2014-м был недостаточно эффективен, а соперники в этом году уже сделали большой шаг вперед. Я не хочу выступать в Формуле 1 на последних позициях, мне нужен лучший из возможных вариантов, поэтому я оказался в Lotus».

Источник: F1News

Вторник 24 Февраля 2015 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, палмер, lotus, контракта

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Палмер: Лишь два дня в году я могу есть всё, что хочу

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Палмер: В 2017-м нам с Нико надо работать сообща

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: Без мыслей о контракте бороться было бы легче

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс