Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport F1 подвели итоги минувших тестов в Барселоне, на которых французские моторы преодолели более 3800 километров без серьёзных проблем. Во время финальной серии тестов в Renault планируют поработать над эффективностью силовой установки.

Реми Таффен, операционный директор: «Мы удовлетворены тестами в Барселоне, где выполнили всю намеченную Red Bull и Toro Rosso программу. Все четыре гонщика провели имитацию гоночного уик-энда, включая тренировки, квалификацию, гонку и все процедуры.

Таким образом, с технической точки зрения мы готовы к Мельбурну, но пока мы не достигли желаемого уровня производительности – на этом мы сосредоточимся на финальных тестах, уже имея хороший базис.

Мы продолжаем испытывать элементы, которые будем использовать в Мельбурне, но нам всё ещё не хватает некоторых компонентов и программного обеспечения, которые позволили бы полностью оптимизировать силовую установку. До сих пор основное внимание мы уделяли системе ERS, но также сосредоточили усилия на двигателе внутреннего сгорания и турбине. Именно для двух последних элементов мы разработали новые компоненты и программное обеспечение.

Закончили испытания мы тем, что проводили "живые" симуляции одновременно в Барселоне и на базе, что поможет нам в дальнейшем добиться большего».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Наша главная цель в Барселоне, намеченная совместно с нашими партнёрами, состояла в том, чтобы проехать как можно больше километров, работая над повышением надёжности. Так как ни с одной из команд у нас не возникло серьёзных проблем, прогрессом в этой области мы можем быть довольны.

Кроме того, тесты подтвердили правильность некоторых мер, принятых ещё в Хересе. Что касается человеческих отношений, приятно видеть, что наш технический персонал всё более тесно сотрудничает с командами. Результаты оказались весьма позитивными.

Если же говорить о производительности, то ещё рано выносить вердикт, так как результаты на круге всегда относительны, и мы не знаем, чем занимались соперники. Со своей стороны, мы не пытались установить лучшее время на круге. А в условиях столь агрессивных программ развития шасси и силовых установок, когда новые детали порой поступают в последнюю минуту, трудно делать какие-то выводы.

Но говоря это, мы по-прежнему уверены в том, что достигнем нашей цели: вдвое сократить отставание в мощности наших силовых установок от Mercedes уже в первых Гран При. Наше ещё более плотное партнёрство с Red Bull развивается в правильном направлении, в целом ситуация выглядит обнадёживающей».

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, renault, тестов, подвели

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение