Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport F1 подвели итоги минувших тестов в Барселоне, на которых французские моторы преодолели более 3800 километров без серьёзных проблем. Во время финальной серии тестов в Renault планируют поработать над эффективностью силовой установки.

Реми Таффен, операционный директор: «Мы удовлетворены тестами в Барселоне, где выполнили всю намеченную Red Bull и Toro Rosso программу. Все четыре гонщика провели имитацию гоночного уик-энда, включая тренировки, квалификацию, гонку и все процедуры.

Таким образом, с технической точки зрения мы готовы к Мельбурну, но пока мы не достигли желаемого уровня производительности – на этом мы сосредоточимся на финальных тестах, уже имея хороший базис.

Мы продолжаем испытывать элементы, которые будем использовать в Мельбурне, но нам всё ещё не хватает некоторых компонентов и программного обеспечения, которые позволили бы полностью оптимизировать силовую установку. До сих пор основное внимание мы уделяли системе ERS, но также сосредоточили усилия на двигателе внутреннего сгорания и турбине. Именно для двух последних элементов мы разработали новые компоненты и программное обеспечение.

Закончили испытания мы тем, что проводили "живые" симуляции одновременно в Барселоне и на базе, что поможет нам в дальнейшем добиться большего».

Сирил Абитебул, управляющий директор: «Наша главная цель в Барселоне, намеченная совместно с нашими партнёрами, состояла в том, чтобы проехать как можно больше километров, работая над повышением надёжности. Так как ни с одной из команд у нас не возникло серьёзных проблем, прогрессом в этой области мы можем быть довольны.

Кроме того, тесты подтвердили правильность некоторых мер, принятых ещё в Хересе. Что касается человеческих отношений, приятно видеть, что наш технический персонал всё более тесно сотрудничает с командами. Результаты оказались весьма позитивными.

Если же говорить о производительности, то ещё рано выносить вердикт, так как результаты на круге всегда относительны, и мы не знаем, чем занимались соперники. Со своей стороны, мы не пытались установить лучшее время на круге. А в условиях столь агрессивных программ развития шасси и силовых установок, когда новые детали порой поступают в последнюю минуту, трудно делать какие-то выводы.

Но говоря это, мы по-прежнему уверены в том, что достигнем нашей цели: вдвое сократить отставание в мощности наших силовых установок от Mercedes уже в первых Гран При. Наше ещё более плотное партнёрство с Red Bull развивается в правильном направлении, в целом ситуация выглядит обнадёживающей».

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 21:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, renault, тестов, подвели

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса