Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Специальным гостем Гонки звёзд «За рулём» стал участник молодёжной программы Red Bull, вице-чемпион Формулы Renault 3.5 Пьер Гасли. Француз сначала покатал по Центральному московскому ипподрому зрителей, а затем сразился на трассе с победителем Гонки звёзд Николаем Карамышевым. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Гасли рассказал о своих впечатлениях, а также ожиданиях от предстоящего сезона, который он проведёт в серии GP2.

Вопрос: Пьер, как вам понравился пилотаж на льду?
Пьер Гасли: Конечно же, это очень отличается от того, с чем я сталкиваюсь обычно. Я впервые пилотировал на льду, к тому же он был покрыт слоем воды, так что ощущения очень забавные и необычные. Машина постоянно скользит, уровень сцепления очень низкий, да к тому же новая для меня техника – было весело и достаточно интересно.

Вопрос: Во Франции тоже есть шоу-соревнования на льду, Trophee Andros. Есть ли между ними и Гонкой звёзд «За рулём» что-то общее?
Пьер Гасли: Да, мне кажется, они очень похожи. Хотя, конечно, там используются несколько другие машины. Я сам во Франции ни разу в подобных соревнованиях не участвовал, но пожалуй, сделать это – неплохая идея.

Вопрос: Вас поддерживает программа Red Bull Junior, и теоретически в случае успешных выступлений в GP2 вы уже в следующем году можете оказаться в команде Формулы 1 Toro Rosso. Но сейчас места там заняты молодыми и талантливыми пилотами, Карлосом Сайнсом и Максом Ферстаппеном, которые только дебютируют. Вас это не смущает?
Пьер Гасли: Да, это правда, но моя задача проста – мне нужно быть самым быстрым на трассе. Именно на этом я буду концентрироваться по ходу нынешнего чемпионата, а там посмотрим. Понятно, что окончательное решение за Red Bull, а я стараюсь об этом не думать, и просто делать свою работу как можно лучше, и в конечном счёте выиграть титул.

Вопрос: В GP2 мало кому удавалось с первой же попытки завоевать титул. Вы, тем не менее, рассчитываете за него побороться?
Пьер Гасли: Я всегда ставлю перед собой одну задачу – победить, так что намерен выиграть чемпионат. Мне кажется, шансы у меня примерно такие же, как и остальных участников, даже несмотря на то, что многие из них имеют больше опыта в этой серии. В предыдущих чемпионатах мне удавалось показывать высокие результаты – два года назад я выиграл Формулу Renault 2.0, в прошлом году с первой попытки стал вице-чемпионом в Формуле Renault 3.5. В этом сезоне я буду выступать за отличную команду, DAMS, так что чувствую себя уверенно. На постсезонных тестах всё тоже складывалось вполне успешно, и у меня есть все основания полагать, что это будет хороший год.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником?
Пьер Гасли: Я ещё не знаю точно, кто именно будет выступать в этом сезоне в GP2, но, думаю, те пилоты, которые на высоких позициях закончили предыдущий сезон, будут сильны и в этом. Я не хочу недооценивать соперников, для победы мне понадобится полная концентрация.

Вопрос: В прошлом году вы выступали и в WSR, и в GP2. Какая машина вам нравится больше?
Пьер Гасли: Это разные машины, у них разное поведение, аэродинамика, шины. В машине Формулы Renault 3.5 в поворотах можно держать более высокую скорость, а у GP2 более мощный двигатель. Но и та, и другая очень хороши, это быстрые машины, и хотя они очень разные, я получаю удовольствие от пилотажа в обоих случаях.

Вопрос: Вы знакомы с Даниилом Квятом, и если да, то что о нём думаете?
Пьер Гасли: Да, я знаю его, мы пересекались и на картинговых соревнованиях, и в Мировой серии Renault. Безусловно, это очень хороший пилот, это видно по его выступлениям в Формуле 1. Он не так давно пришёл в чемпионат мира, и сразу же показал отличные результаты в Toro Rosso. Теперь он присоединился к Red Bull Racing – на мой взгляд, это одна из лучших команд чемпионата, и будет очень интересно посмотреть, как у них вместе пойдут дела.

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, renault, звезд, задача

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1