Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Специальным гостем Гонки звёзд «За рулём» стал участник молодёжной программы Red Bull, вице-чемпион Формулы Renault 3.5 Пьер Гасли. Француз сначала покатал по Центральному московскому ипподрому зрителей, а затем сразился на трассе с победителем Гонки звёзд Николаем Карамышевым. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Гасли рассказал о своих впечатлениях, а также ожиданиях от предстоящего сезона, который он проведёт в серии GP2.

Вопрос: Пьер, как вам понравился пилотаж на льду?
Пьер Гасли: Конечно же, это очень отличается от того, с чем я сталкиваюсь обычно. Я впервые пилотировал на льду, к тому же он был покрыт слоем воды, так что ощущения очень забавные и необычные. Машина постоянно скользит, уровень сцепления очень низкий, да к тому же новая для меня техника – было весело и достаточно интересно.

Вопрос: Во Франции тоже есть шоу-соревнования на льду, Trophee Andros. Есть ли между ними и Гонкой звёзд «За рулём» что-то общее?
Пьер Гасли: Да, мне кажется, они очень похожи. Хотя, конечно, там используются несколько другие машины. Я сам во Франции ни разу в подобных соревнованиях не участвовал, но пожалуй, сделать это – неплохая идея.

Вопрос: Вас поддерживает программа Red Bull Junior, и теоретически в случае успешных выступлений в GP2 вы уже в следующем году можете оказаться в команде Формулы 1 Toro Rosso. Но сейчас места там заняты молодыми и талантливыми пилотами, Карлосом Сайнсом и Максом Ферстаппеном, которые только дебютируют. Вас это не смущает?
Пьер Гасли: Да, это правда, но моя задача проста – мне нужно быть самым быстрым на трассе. Именно на этом я буду концентрироваться по ходу нынешнего чемпионата, а там посмотрим. Понятно, что окончательное решение за Red Bull, а я стараюсь об этом не думать, и просто делать свою работу как можно лучше, и в конечном счёте выиграть титул.

Вопрос: В GP2 мало кому удавалось с первой же попытки завоевать титул. Вы, тем не менее, рассчитываете за него побороться?
Пьер Гасли: Я всегда ставлю перед собой одну задачу – победить, так что намерен выиграть чемпионат. Мне кажется, шансы у меня примерно такие же, как и остальных участников, даже несмотря на то, что многие из них имеют больше опыта в этой серии. В предыдущих чемпионатах мне удавалось показывать высокие результаты – два года назад я выиграл Формулу Renault 2.0, в прошлом году с первой попытки стал вице-чемпионом в Формуле Renault 3.5. В этом сезоне я буду выступать за отличную команду, DAMS, так что чувствую себя уверенно. На постсезонных тестах всё тоже складывалось вполне успешно, и у меня есть все основания полагать, что это будет хороший год.

Вопрос: Кого вы считаете своим главным соперником?
Пьер Гасли: Я ещё не знаю точно, кто именно будет выступать в этом сезоне в GP2, но, думаю, те пилоты, которые на высоких позициях закончили предыдущий сезон, будут сильны и в этом. Я не хочу недооценивать соперников, для победы мне понадобится полная концентрация.

Вопрос: В прошлом году вы выступали и в WSR, и в GP2. Какая машина вам нравится больше?
Пьер Гасли: Это разные машины, у них разное поведение, аэродинамика, шины. В машине Формулы Renault 3.5 в поворотах можно держать более высокую скорость, а у GP2 более мощный двигатель. Но и та, и другая очень хороши, это быстрые машины, и хотя они очень разные, я получаю удовольствие от пилотажа в обоих случаях.

Вопрос: Вы знакомы с Даниилом Квятом, и если да, то что о нём думаете?
Пьер Гасли: Да, я знаю его, мы пересекались и на картинговых соревнованиях, и в Мировой серии Renault. Безусловно, это очень хороший пилот, это видно по его выступлениям в Формуле 1. Он не так давно пришёл в чемпионат мира, и сразу же показал отличные результаты в Toro Rosso. Теперь он присоединился к Red Bull Racing – на мой взгляд, это одна из лучших команд чемпионата, и будет очень интересно посмотреть, как у них вместе пойдут дела.

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гасли, renault, звезд, задача

Читайте также: Конструктивно McLaren MCL33 стала логическим развитием прошлогодней машины, но при этом в Уокинге в полной мере использовали опыт первого года работы в условиях действия нового технического регламента. Тим Госс, технический директор: «В случае с машиной 2017 года мы должны были придерживаться определённых компоновочных решений, продиктованных нашими тогдашними знаниями. Но теперь мы вооружены опытом прошлого сезона, который мы использовали, создавая MCL33 и внося коррективы в её конструкцию. Безусловно, при этом мы следуем прежней концепции. На презентации машина выглядит как эволюция предыдущей модели, и мы продолжим модернизировать MCL33 в течение тестов и по ходу сезона». Создавая новое шасси, конструкторы McLaren сосредоточились на совершенствовании компоновки машины, стараясь сделать её более аккуратной, простой и изящной. «Работа над компоновкой всегда остаётся в центре нашего внимания, – подтвердил Госс. – Но в этом году мы постарались найти качественное и аккуратное решение, которое даёт специалистам по аэродинамике большую свободу манёвра в работе с корпусом машины». На MCL33 стоит двигатель Renault, и, по словам Госса, с переходом на французские силовые установки были сопряжены определённые сложности: «Эти перемены заставили нас как следует потрудиться. Хотя регламент требует, чтобы передние и задние крепления двигателя были идентичными у всех производителей силовых установок, но компоновка и архитектура у мотора Renault существенно отличаются от того, с чем мы имели дело раньше. Сейчас в Формуле 1 используются двигатели с компоновкой двух видов: есть концепция Mercedes и Honda, где компрессор...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Renault Sport R.S.18

Артём Маркелов: Я готов принять вызов!

Боб Белл: Надежность – один из ключевых факторов

Франц Тост: У Сайнса есть всё, чтобы добиться успеха в Ф1

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Renault стала партнером Гран При Франции

В Renault продлили контракт с BP

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится