Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уходящая зима была долгой для Нико Хюлкенберга, он отработал на тестах Porsche в рамках подготовки к «24 часам Ле-Мана», но у Force India не было для него машины – из-за проблем с поставщиками команда привезёт новую VJM08 только на финальную серию тестов.

За 19 дней до начала нового сезона Формулы 1 Нико проехал пока лишь 36 кругов за рулём прошлогодней машины, что неизбежно скажется на результатах первых гонок. Немецкий Auto Motor und Sport цитирует гонщика, который считает, что ситуацию не назовёшь идеальной.

Нико Хюлкенберг: «Очевидно, что такую подготовку к сезону нельзя назвать идеальной, это скажется на результатах первых Гран При, но наша задача – минимизировать потери. Две недели назад я узнал, что команда не успеет подготовить машину ко вторым тестам. К счастью, мы используем силовые установки Mercedes, поэтому можем себе это позволить.

Если бы мы пропустили и эту неделю, было бы очень тяжело, а так мы, по крайней мере, познакомились с новой резиной. Эффективная работа с шинами всегда была сильной стороной нашей команды, и мы многому смогли научиться. Вероятно, мы будем не слишком сильны в квалификации, но благодаря работе с резиной надеемся отыгрываться в гонках, как в прошлом году.

Мне очень хотелось сесть за руль, стряхнуть зимнюю ржавчину и почувствовать машину. Цель очевидна – мы хотим продолжить борьбу с тех позиций, на которых завершили прошлый сезон. Я надеюсь, что мы сразу сможем бороться в первой десятке».

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потери, минимизировать, задача

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…