Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уходящая зима была долгой для Нико Хюлкенберга, он отработал на тестах Porsche в рамках подготовки к «24 часам Ле-Мана», но у Force India не было для него машины – из-за проблем с поставщиками команда привезёт новую VJM08 только на финальную серию тестов.

За 19 дней до начала нового сезона Формулы 1 Нико проехал пока лишь 36 кругов за рулём прошлогодней машины, что неизбежно скажется на результатах первых гонок. Немецкий Auto Motor und Sport цитирует гонщика, который считает, что ситуацию не назовёшь идеальной.

Нико Хюлкенберг: «Очевидно, что такую подготовку к сезону нельзя назвать идеальной, это скажется на результатах первых Гран При, но наша задача – минимизировать потери. Две недели назад я узнал, что команда не успеет подготовить машину ко вторым тестам. К счастью, мы используем силовые установки Mercedes, поэтому можем себе это позволить.

Если бы мы пропустили и эту неделю, было бы очень тяжело, а так мы, по крайней мере, познакомились с новой резиной. Эффективная работа с шинами всегда была сильной стороной нашей команды, и мы многому смогли научиться. Вероятно, мы будем не слишком сильны в квалификации, но благодаря работе с резиной надеемся отыгрываться в гонках, как в прошлом году.

Мне очень хотелось сесть за руль, стряхнуть зимнюю ржавчину и почувствовать машину. Цель очевидна – мы хотим продолжить борьбу с тех позиций, на которых завершили прошлый сезон. Я надеюсь, что мы сразу сможем бороться в первой десятке».

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потери, минимизировать, задача

Читайте также: Команда Renault занимает четвёртое место в Кубке конструкторов, но в последних гонках выглядит не лучшим образом, постоянно уступая конкурентам из Haas. Отрыв стремительно тает, и если тенденция сохранится, она откатится на пятую позицию уже в Остине или на следующем этапе в Мехико. Собственно, Renault F1 уже была бы пятой, если бы Force India в конце лета не лишили очков из-за смены собственников команды. Однако, случилось то, что случилось, и Нико Хюлкенберг намерен сосредоточиться на том, чтобы отстоять звание «лучшей команды позади лидеров». Правда, в Остине он в последний раз финишировал в 2013 году, однако уверен, что статистику можно поправить. Нико Хюлкенберг: «Сейчас не лучшее время рассуждать о том, в чём мы ошиблись и почему не прогрессировали быстрее. Нужно смотреть вперёд, а впереди четыре гонки – своего рода мини-сезон, и мы должны извлечь из него максимальную выгоду. Мы будем бороться за это. Безусловно, защитить четвёртую позицию в Кубке конструкторов будет сложно. Конкуренция очень высока, отрывы в середине пелотона минимальны, но мы сможем это сделать, если действительно хорошо поработаем. Жалобы сейчас не помогут. Нужно позитивное отношение к предстоящей задаче. Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы Force India не лишили очков за первую половину чемпионата. Мы на той позиции, на которой находимся, и нужно сделать всё возможное, чтобы её удержать. Конечно, после этого нужно будет изучить определённые вещи и процессы, разобраться во всём, чтобы в будущем стать лучше. Статистика выступлений на этой трассе говорит не в мою пользу, но мне она нравится. В прошлом году у меня здесь возникла...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг уверен – Renault удержит четвертое место

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю