Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Уходящая зима была долгой для Нико Хюлкенберга, он отработал на тестах Porsche в рамках подготовки к «24 часам Ле-Мана», но у Force India не было для него машины – из-за проблем с поставщиками команда привезёт новую VJM08 только на финальную серию тестов.

За 19 дней до начала нового сезона Формулы 1 Нико проехал пока лишь 36 кругов за рулём прошлогодней машины, что неизбежно скажется на результатах первых гонок. Немецкий Auto Motor und Sport цитирует гонщика, который считает, что ситуацию не назовёшь идеальной.

Нико Хюлкенберг: «Очевидно, что такую подготовку к сезону нельзя назвать идеальной, это скажется на результатах первых Гран При, но наша задача – минимизировать потери. Две недели назад я узнал, что команда не успеет подготовить машину ко вторым тестам. К счастью, мы используем силовые установки Mercedes, поэтому можем себе это позволить.

Если бы мы пропустили и эту неделю, было бы очень тяжело, а так мы, по крайней мере, познакомились с новой резиной. Эффективная работа с шинами всегда была сильной стороной нашей команды, и мы многому смогли научиться. Вероятно, мы будем не слишком сильны в квалификации, но благодаря работе с резиной надеемся отыгрываться в гонках, как в прошлом году.

Мне очень хотелось сесть за руль, стряхнуть зимнюю ржавчину и почувствовать машину. Цель очевидна – мы хотим продолжить борьбу с тех позиций, на которых завершили прошлый сезон. Я надеюсь, что мы сразу сможем бороться в первой десятке».

Источник: F1News

Понедельник 23 Февраля 2015 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потери, минимизировать, задача

Читайте также: Квалифицировавшись в Шанхае седьмым, Нико Хюлкенберг не смог заработать очки в гонке, но надеется на лучший результат в Бахрейне…Вопрос: Нико, как вы готовитесь к третьему этапу чемпионата мира?Нико Хюлкенберг: Я не взял в Бахрейн тёплую одежду, которая очень пригодилась по ходу холодного и влажного уик-энда в Китае, но прихватил солнцезащитный крем! Нас ждёт этап на интересной и техничной трассе, где порой мешают песок и переменчивый ветер. Мне нравится Бахрейн и атмосфера этого этапа. Вопрос: Что нужно для успеха в Бахрейне?Нико Хюлкенберг: Одни из ключевых факторов – песок, при сильном ветре, который выносит его на трассу, состояние асфальта может меняться от сессии к сессии. Вы стараетесь адаптироваться к уровню сцепления и направлению ветра, но это может помешать вам проехать быстрый круг идеально. По ходу уик-энда будет по настоящему жарко, но в последнее время гонку перенесли на вечер – после захода солнца асфальт быстро остывает, так что проблема стоит уже не столь остро, как прежде. Вопрос: Опишите круг по трассе в Сахире…Нико Хюлкенберг: Он достаточно непростой. На торможении в конце длинной прямой нужно сбросить скорость примерно на 240 км/ч и точно войти в первый поворот. На выходе задним колёсам прежде не хватало сцепления – посмотрим, что изменится в этом году, с большей прижимной силой и более широкими шинами. В четвёртом повороте ещё одно серьёзное торможение, потом вы разгоняетесь и проходите скоростную связку 5-6 поворотов – ощущения очень приятные, если вы всё сделали верно. Восьмой поворот – узкая и медленная шпилька, где легко заблокировать резину. В затяжном левом 9 и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать