Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый день тестов вновь начался с вылета на первом круге – вчера машину на холодной резине в пятом повороте не удержал Себастьян Феттель, сегодня там же вылетел Нико Росберг. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины – она не пострадала и вскоре Нико выехал вновь.

Как и вчера, в Sauber фактически потеряли первую сессию. Утром Фелипе Наср выехал из боксов, но потом возникли проблемы с машиной. Не смог сразу покинуть боксы и Фернандо Алонсо – в McLaren Honda устанавливали новые элементы изоляции на MGU-K, полученные ночью.



Спустя два часа испанец выехал, к радости многочисленных болельщиков, приехавших его поддержать, но за двадцать минут до окончания сессии стал виновником появления красных флагов, разбив машину в четвёртом повороте. На место инцидента отправили медицинскую машину, гонщика доставили в госпиталь и команда подтвердила, что с Фернандо всё в порядке, он в сознании.

На этом Фернандо свою программу на этой неделе завершил, после обеда его сменит Дженсон Баттон, если машину смогут восстановить.

Нико Хюлкенберг сегодня впервые в этом году работал на трассе, оценивая характеристики новой резины Pirelli на прошлогодней машине Force India. Впервые на этой неделе за руль Lotus сегодня сел Роман Грожан.

Даниил Квят начал день с отработки стандартных процедур, проезжая короткие круги с остановкой у боксов команды, но без смены шин, а потом переключился на работу с аэродинамикой и настройками.

Карлос Сайнс-младший, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг выезжали на Soft, они и занимают три верхних строчки протокола по итогам утренней сессии. После часового перерыва работа будет продолжена.

Результаты утренней сессии

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. К.Сайнс-мл. Toro Rosso Renault 1:25.604 - 59
2. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:26.312 +0"708 59
3. Н.Хюлкенберг Force India Mercedes 1:26.591 +0"987 33
4. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:26.782 +1"178 68
5. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:27.956 +2"352 20
6. Р.Грожан Lotus Mercedes 1:28.029 +2"425 40
7. Д.Квят Red Bull Renault 1:28.149 +2"545 38
8. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.171 +2"567 52
9. Ф.Наср Sauber Ferrari - - 3

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сессии, утренней, ferrari

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо