Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый день тестов вновь начался с вылета на первом круге – вчера машину на холодной резине в пятом повороте не удержал Себастьян Феттель, сегодня там же вылетел Нико Росберг. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины – она не пострадала и вскоре Нико выехал вновь.

Как и вчера, в Sauber фактически потеряли первую сессию. Утром Фелипе Наср выехал из боксов, но потом возникли проблемы с машиной. Не смог сразу покинуть боксы и Фернандо Алонсо – в McLaren Honda устанавливали новые элементы изоляции на MGU-K, полученные ночью.



Спустя два часа испанец выехал, к радости многочисленных болельщиков, приехавших его поддержать, но за двадцать минут до окончания сессии стал виновником появления красных флагов, разбив машину в четвёртом повороте. На место инцидента отправили медицинскую машину, гонщика доставили в госпиталь и команда подтвердила, что с Фернандо всё в порядке, он в сознании.

На этом Фернандо свою программу на этой неделе завершил, после обеда его сменит Дженсон Баттон, если машину смогут восстановить.

Нико Хюлкенберг сегодня впервые в этом году работал на трассе, оценивая характеристики новой резины Pirelli на прошлогодней машине Force India. Впервые на этой неделе за руль Lotus сегодня сел Роман Грожан.

Даниил Квят начал день с отработки стандартных процедур, проезжая короткие круги с остановкой у боксов команды, но без смены шин, а потом переключился на работу с аэродинамикой и настройками.

Карлос Сайнс-младший, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг выезжали на Soft, они и занимают три верхних строчки протокола по итогам утренней сессии. После часового перерыва работа будет продолжена.

Результаты утренней сессии

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. К.Сайнс-мл. Toro Rosso Renault 1:25.604 - 59
2. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:26.312 +0"708 59
3. Н.Хюлкенберг Force India Mercedes 1:26.591 +0"987 33
4. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:26.782 +1"178 68
5. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:27.956 +2"352 20
6. Р.Грожан Lotus Mercedes 1:28.029 +2"425 40
7. Д.Квят Red Bull Renault 1:28.149 +2"545 38
8. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.171 +2"567 52
9. Ф.Наср Sauber Ferrari - - 3

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сессии, утренней, ferrari

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда… Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов. На базе мотористов в Бриксфорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша. Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать. В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято. На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода. Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes