Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый день тестов вновь начался с вылета на первом круге – вчера машину на холодной резине в пятом повороте не удержал Себастьян Феттель, сегодня там же вылетел Нико Росберг. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины – она не пострадала и вскоре Нико выехал вновь.

Как и вчера, в Sauber фактически потеряли первую сессию. Утром Фелипе Наср выехал из боксов, но потом возникли проблемы с машиной. Не смог сразу покинуть боксы и Фернандо Алонсо – в McLaren Honda устанавливали новые элементы изоляции на MGU-K, полученные ночью.



Спустя два часа испанец выехал, к радости многочисленных болельщиков, приехавших его поддержать, но за двадцать минут до окончания сессии стал виновником появления красных флагов, разбив машину в четвёртом повороте. На место инцидента отправили медицинскую машину, гонщика доставили в госпиталь и команда подтвердила, что с Фернандо всё в порядке, он в сознании.

На этом Фернандо свою программу на этой неделе завершил, после обеда его сменит Дженсон Баттон, если машину смогут восстановить.

Нико Хюлкенберг сегодня впервые в этом году работал на трассе, оценивая характеристики новой резины Pirelli на прошлогодней машине Force India. Впервые на этой неделе за руль Lotus сегодня сел Роман Грожан.

Даниил Квят начал день с отработки стандартных процедур, проезжая короткие круги с остановкой у боксов команды, но без смены шин, а потом переключился на работу с аэродинамикой и настройками.

Карлос Сайнс-младший, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг выезжали на Soft, они и занимают три верхних строчки протокола по итогам утренней сессии. После часового перерыва работа будет продолжена.

Результаты утренней сессии

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. К.Сайнс-мл. Toro Rosso Renault 1:25.604 - 59
2. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:26.312 +0"708 59
3. Н.Хюлкенберг Force India Mercedes 1:26.591 +0"987 33
4. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:26.782 +1"178 68
5. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:27.956 +2"352 20
6. Р.Грожан Lotus Mercedes 1:28.029 +2"425 40
7. Д.Квят Red Bull Renault 1:28.149 +2"545 38
8. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.171 +2"567 52
9. Ф.Наср Sauber Ferrari - - 3

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сессии, утренней, ferrari

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…