Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый день тестов вновь начался с вылета на первом круге – вчера машину на холодной резине в пятом повороте не удержал Себастьян Феттель, сегодня там же вылетел Нико Росберг. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины – она не пострадала и вскоре Нико выехал вновь.

Как и вчера, в Sauber фактически потеряли первую сессию. Утром Фелипе Наср выехал из боксов, но потом возникли проблемы с машиной. Не смог сразу покинуть боксы и Фернандо Алонсо – в McLaren Honda устанавливали новые элементы изоляции на MGU-K, полученные ночью.



Спустя два часа испанец выехал, к радости многочисленных болельщиков, приехавших его поддержать, но за двадцать минут до окончания сессии стал виновником появления красных флагов, разбив машину в четвёртом повороте. На место инцидента отправили медицинскую машину, гонщика доставили в госпиталь и команда подтвердила, что с Фернандо всё в порядке, он в сознании.

На этом Фернандо свою программу на этой неделе завершил, после обеда его сменит Дженсон Баттон, если машину смогут восстановить.

Нико Хюлкенберг сегодня впервые в этом году работал на трассе, оценивая характеристики новой резины Pirelli на прошлогодней машине Force India. Впервые на этой неделе за руль Lotus сегодня сел Роман Грожан.

Даниил Квят начал день с отработки стандартных процедур, проезжая короткие круги с остановкой у боксов команды, но без смены шин, а потом переключился на работу с аэродинамикой и настройками.

Карлос Сайнс-младший, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг выезжали на Soft, они и занимают три верхних строчки протокола по итогам утренней сессии. После часового перерыва работа будет продолжена.

Результаты утренней сессии

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. К.Сайнс-мл. Toro Rosso Renault 1:25.604 - 59
2. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:26.312 +0"708 59
3. Н.Хюлкенберг Force India Mercedes 1:26.591 +0"987 33
4. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:26.782 +1"178 68
5. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:27.956 +2"352 20
6. Р.Грожан Lotus Mercedes 1:28.029 +2"425 40
7. Д.Квят Red Bull Renault 1:28.149 +2"545 38
8. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.171 +2"567 52
9. Ф.Наср Sauber Ferrari - - 3

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сессии, утренней, ferrari

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем