Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Четвёртый день тестов вновь начался с вылета на первом круге – вчера машину на холодной резине в пятом повороте не удержал Себастьян Феттель, сегодня там же вылетел Нико Росберг. Сессию остановили красными флагами для эвакуации машины – она не пострадала и вскоре Нико выехал вновь.

Как и вчера, в Sauber фактически потеряли первую сессию. Утром Фелипе Наср выехал из боксов, но потом возникли проблемы с машиной. Не смог сразу покинуть боксы и Фернандо Алонсо – в McLaren Honda устанавливали новые элементы изоляции на MGU-K, полученные ночью.



Спустя два часа испанец выехал, к радости многочисленных болельщиков, приехавших его поддержать, но за двадцать минут до окончания сессии стал виновником появления красных флагов, разбив машину в четвёртом повороте. На место инцидента отправили медицинскую машину, гонщика доставили в госпиталь и команда подтвердила, что с Фернандо всё в порядке, он в сознании.

На этом Фернандо свою программу на этой неделе завершил, после обеда его сменит Дженсон Баттон, если машину смогут восстановить.

Нико Хюлкенберг сегодня впервые в этом году работал на трассе, оценивая характеристики новой резины Pirelli на прошлогодней машине Force India. Впервые на этой неделе за руль Lotus сегодня сел Роман Грожан.

Даниил Квят начал день с отработки стандартных процедур, проезжая короткие круги с остановкой у боксов команды, но без смены шин, а потом переключился на работу с аэродинамикой и настройками.

Карлос Сайнс-младший, Себастьян Феттель и Нико Хюлкенберг выезжали на Soft, они и занимают три верхних строчки протокола по итогам утренней сессии. После часового перерыва работа будет продолжена.

Результаты утренней сессии

Пилот Команда Мотор Время Разница Круги
1. К.Сайнс-мл. Toro Rosso Renault 1:25.604 - 59
2. С.Феттель Ferrari Ferrari 1:26.312 +0"708 59
3. Н.Хюлкенберг Force India Mercedes 1:26.591 +0"987 33
4. Н.Росберг Mercedes Mercedes 1:26.782 +1"178 68
5. Ф.Алонсо McLaren Honda 1:27.956 +2"352 20
6. Р.Грожан Lotus Mercedes 1:28.029 +2"425 40
7. Д.Квят Red Bull Renault 1:28.149 +2"545 38
8. В.Боттас Williams Mercedes 1:28.171 +2"567 52
9. Ф.Наср Sauber Ferrari - - 3

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 14:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, сессии, утренней, ferrari

Читайте также: Около 16500 сотрудников предприятия Mercedes в Зиндельфингене собрались в субботу на церемонию чествования гонщиков заводской команды Формулы 1. Кроме выступлений Нико Росберга, Льюиса Хэмилтона, руководителей концерна и команды, в программу были включены разнообразные демонстрационные заезды, соревнования по проведению пит-стопов, в которых могли принять участие все желающие, а также можно было попробовать свои силы за рулём симулятора, воспроизводившего машину DTM. Нико Росберг, чемпион мира 2016 года: «Даже не верится, что с момента моей победы в чемпионате прошла уже почти неделя. И какая безумная неделя! Всё началось с невероятно тяжёлой гонки в Абу-Даби, и когда я пересёк линию финиша, то испытал огромное облегчение, а потом – все эти очень эмоциональные моменты, которые разделил с командой и моей семьёй. Во вторник в Куала-Лумпуре мы праздновали победу в чемпионате вместе с компанией Petronas, партнёром нашей команды, а вчера я был на гала-церемонии FIA в Вене, где я объявил о завершении карьеры в Формуле 1. Наконец-то я держу в руках кубок за победу в чемпионате. Сбылась моя детская мечта. И сегодня я стою перед многочисленными сотрудниками Mercedes-Benz и благодарю всех за огромную поддержку, которую они все эти годы оказывали мне и нашей команде. Это неповторимое чувство. Дорога была долгой и трудной, но 2016 год стал моим лучшим сезоном в Формуле 1, когда я провёл мои лучшие гонки. Всё просто здорово!» Льюис Хэмилтон: «Быть частью этой команды, иметь отношение к этому бренду и добиться успехов вместе с этими замечательными людьми – настоящая привилегия. Когда я пришёл в команду, я даже не мечтал, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Гран При Абу-Даби: Элементы силовых установок

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

PETRONAS — история технического превосходства

Стратегический обзор: Гран При США