Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Меньше месяца осталось до дебютной гонки 20-летнего Карлоса Сайнса-младшего в Формуле 1. Участник молодежной программы Red Bull понимает, что если не сможет добиться результатов, карьера получится короткой, но не чувствует прессинга и готов продемонстрировать свои лучшие качества...

Вопрос: Карлос, вам нравится, когда к фамилии добавляют окончание «младший»?
Карлос Сайнс: Было логично, когда меня называли младшим в картинге и в молодёжных сериях. Однако не думаю, что в Формуле 1 выступает еще один Карлос Сайнс, поэтому сейчас нет необходимости так меня называть.

Вопрос: У вас есть какое-нибудь прозвище?
Карлос Сайнс: Мне нравится, когда меня называют просто по имени, хотя близкие друзья зовут меня Чили. Не знаю почему Чили, но они меня так зовут.

Вопрос: Когда отец выигрывал чемпионские титулы в ралли, вам хотелось стать таким же, как он?
Карлос Сайнс: Мой отец стал чемпионом мира по ралли в 1990-м и в 1992-м, когда я еще не родился. Когда я был ребенком, он еще продолжал карьеру, но раллийные соревнования почти не показывали по телевидению, поэтому о его результатах я мог слышать в новостях, но редко видел его дома, так что не очень хорошо его знал. Когда он завершил карьеру в 2004-м, у него было прощание с болельщиками в Мадриде – в тот момент я по-настоящему понял, кто мой отец, и каких успехов он добился.

Вопрос: В прошлом году вы выиграли титул в Формуле Renault 3.5. Насколько это было важно для вас?
Карлос Сайнс: Я начинал сезон с мыслями о победе, поскольку в 2013-м у меня был сложный год. В Red Bull дали мне последний шанс, и я знал, что если завоюю титул, то перейду в Формулу 1, поэтому должен был это сделать. В итоге я стал чемпионом, что помогло Red Bull принять решение.

Вопрос: Когда вы узнали, что будете выступать вместе с Максом Ферстаппеном?
Карлос Сайнс: В Red Bull долго не могли определиться с тем, кто станет напарником Макса. Когда команда пригласила меня на тесты в Абу-Даби, я понял, что выбор может быть сделан в мою пользу, но для этого я должен продемонстрировать весь свой профессионализм, опыт и самоотдачу.

У меня не было опыта выступлений в Формуле 1, но всё же я – профессиональный гонщик, могу помочь в модернизации машины, предоставив обратную связь. Когда я хорошо провел тесты в Абу-Даби, они поняли, что я добился прогресса, сделал шаг вперед и готов к переходу.

Вопрос: Что вы почувствовали, узнав об этом решении?
Карлос Сайнс: Я почувствовал, что сбылась моя мечта. Мне очень нравится пилотировать машину Формулы 1 – я наслаждаюсь каждой секундой за рулем. Даже когда я не работаю на трассе, улыбка все равно не сходит с моего лица, ведь я стал гонщиком Формулы 1.

Вопрос: Вы знаете, что происходило в Формуле 1 с участниками молодежной программы Red Bull, если они не показывали результаты. Вы думаете об этом или предпочитаете вспоминать положительные примеры, такие как с Даниилом Квятом и Даниэлем Риккардо?
Карлос Сайнс: Если честно, меня больше привлекает случай с Квятом. Не спрашивайте, почему я так думаю, но я не вижу причин, которые могут помешать мне проделать такой же путь. У меня сейчас очень удачный период в карьере – я выиграл титул в Мировой серии, став самым молодым чемпионом в её истории. Я чувствую уверенность в своих силах, поэтому настроен позитивно и думаю только о хорошем.

Вопрос: Напоследок ответьте коротко еще на несколько вопросов. Что вы лучше всего готовите?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос! Скажем, пасту. На самом деле, я не самый лучший повар.

Вопрос: Паста с чем?
Карлос Сайнс: Болоньезе.

Вопрос: Чего вы боитесь?
Карлос Сайнс: Недавно я понял, что боюсь застекленных смотровых площадок на большой высоте.

Вопрос: Вы не боитесь летать на самолетах?
Карлос Сайнс: Нет, с этим в порядке. Я много летаю, так что привык.

Вопрос: Что вас раздражает?
Карлос Сайнс: Еще один хороший вопрос. Если честно, меня многое раздражает, я даже не могу выделить что-то одно! Скажем, прохождение процедур безопасности в аэропорту. Я много летаю, так что все эти формальности утомляют. Еще мне не нравится, когда задерживают рейсы.

Вопрос: У вас есть девушка?
Карлос Сайнс: В данный момент нет, но обычно я с кем-то встречаюсь.

Вопрос: Если бы вы могли выбрать для себя суперсилу, то чтобы это было?
Карлос Сайнс: Умение летать. Нет, лучше умение телепортироваться. С нашей работой и постоянными перелетами это было бы здорово.

Вопрос: Какую песню вы обычно поете в караоке?
Карлос Сайнс: Если честно, я не лучший певец и не люблю караоке. Но если бы пришлось спеть, я бы выбрал песню из мультфильма «Король лев».

Вопрос: Как бы друзья описали вас?
Карлос Сайнс: Они бы сказали, что я невероятно тщательно отношусь ко всему, чем занимаюсь.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, формуле, нравится

Читайте также: В 2019 году Карлос Сайнс продолжит карьеру в McLaren, но ему ещё остается провести девять гонок за Renault. Накануне Гран При Бельгии молодой гонщик рассказал о своих ожиданиях от второй половины сезона. Вопрос: Что вы можете сказать о Спа?Карлос Сайнс: Мне по душе эта трасса, поскольку там есть всё – быстрые повороты, длинные прямые, возможности для обгонов, перепады высот и непредсказуемая погода! Мне нравится гоняться в Спа, это один из особенных этапов Формулы 1, и все пилоты уже предвкушают гонку на этой трассе. Больше всего нравится второй сектор – у него весьма органичная конфигурация, хотя там приходится много работать рулём. Сложно найти идеальный баланс машины, чтобы он подходил для быстрых поворотов, где нужна высокая прижимная сила, но при этом машина не теряла слишком много скорости на прямых, которая особенно необходима на прямой Kemmel перед шиканой Les Combes. Вопрос: У вас есть любимый поворот в Спа?Карлос Сайнс: Самый известный поворот трассы – Eau Rouge, но мне больше нравится длинный левый Pouhon в середине второго сектора. Его довольно сложно пройти правильно, поскольку вы спускаетесь с холма и молитесь о том, чтобы машине хватило сцепления с трассой в этом повороте, который мы проходим на седьмой передаче и скорости 260 км/ч. Так классно, когда удаётся правильно его преодолеть! Вопрос: Как вы провели летний перерыв?Карлос Сайнс: Лето получилось напряженным из-за всех перестановок на рынке пилотов, но я провёл августовский отпуск с семьёй и друзьями. Это хорошая возможность отдохнуть и запастись силами перед второй половиной сезона. Во время перерыва я продолжал тренироваться и придерживаться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault определятся с составом команды к этапу в Спа

Карлос Сайнс: Здорово, когда всё получается!

Сайнс: Австрийская трасса – одна из самых живописных

Карлос Сайнс: Я с удовольствием останусь в Renault

Карлос Сайнс: Поль-Рикар не похож на обычную трассу

Карлос Сайнс: Главное в Монреале – Стена Чемпионов

Карлос Сайнс: В Монако быстро находишь ритм

Карлос Сайнс: У меня свой путь

Карлос Сайнс: В Барселоне расстановка сил не изменится

Сайнс: В Renault не допустили бы столкновения напарников