Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Меньше месяца осталось до дебютной гонки 20-летнего Карлоса Сайнса-младшего в Формуле 1. Участник молодежной программы Red Bull понимает, что если не сможет добиться результатов, карьера получится короткой, но не чувствует прессинга и готов продемонстрировать свои лучшие качества...

Вопрос: Карлос, вам нравится, когда к фамилии добавляют окончание «младший»?
Карлос Сайнс: Было логично, когда меня называли младшим в картинге и в молодёжных сериях. Однако не думаю, что в Формуле 1 выступает еще один Карлос Сайнс, поэтому сейчас нет необходимости так меня называть.

Вопрос: У вас есть какое-нибудь прозвище?
Карлос Сайнс: Мне нравится, когда меня называют просто по имени, хотя близкие друзья зовут меня Чили. Не знаю почему Чили, но они меня так зовут.

Вопрос: Когда отец выигрывал чемпионские титулы в ралли, вам хотелось стать таким же, как он?
Карлос Сайнс: Мой отец стал чемпионом мира по ралли в 1990-м и в 1992-м, когда я еще не родился. Когда я был ребенком, он еще продолжал карьеру, но раллийные соревнования почти не показывали по телевидению, поэтому о его результатах я мог слышать в новостях, но редко видел его дома, так что не очень хорошо его знал. Когда он завершил карьеру в 2004-м, у него было прощание с болельщиками в Мадриде – в тот момент я по-настоящему понял, кто мой отец, и каких успехов он добился.

Вопрос: В прошлом году вы выиграли титул в Формуле Renault 3.5. Насколько это было важно для вас?
Карлос Сайнс: Я начинал сезон с мыслями о победе, поскольку в 2013-м у меня был сложный год. В Red Bull дали мне последний шанс, и я знал, что если завоюю титул, то перейду в Формулу 1, поэтому должен был это сделать. В итоге я стал чемпионом, что помогло Red Bull принять решение.

Вопрос: Когда вы узнали, что будете выступать вместе с Максом Ферстаппеном?
Карлос Сайнс: В Red Bull долго не могли определиться с тем, кто станет напарником Макса. Когда команда пригласила меня на тесты в Абу-Даби, я понял, что выбор может быть сделан в мою пользу, но для этого я должен продемонстрировать весь свой профессионализм, опыт и самоотдачу.

У меня не было опыта выступлений в Формуле 1, но всё же я – профессиональный гонщик, могу помочь в модернизации машины, предоставив обратную связь. Когда я хорошо провел тесты в Абу-Даби, они поняли, что я добился прогресса, сделал шаг вперед и готов к переходу.

Вопрос: Что вы почувствовали, узнав об этом решении?
Карлос Сайнс: Я почувствовал, что сбылась моя мечта. Мне очень нравится пилотировать машину Формулы 1 – я наслаждаюсь каждой секундой за рулем. Даже когда я не работаю на трассе, улыбка все равно не сходит с моего лица, ведь я стал гонщиком Формулы 1.

Вопрос: Вы знаете, что происходило в Формуле 1 с участниками молодежной программы Red Bull, если они не показывали результаты. Вы думаете об этом или предпочитаете вспоминать положительные примеры, такие как с Даниилом Квятом и Даниэлем Риккардо?
Карлос Сайнс: Если честно, меня больше привлекает случай с Квятом. Не спрашивайте, почему я так думаю, но я не вижу причин, которые могут помешать мне проделать такой же путь. У меня сейчас очень удачный период в карьере – я выиграл титул в Мировой серии, став самым молодым чемпионом в её истории. Я чувствую уверенность в своих силах, поэтому настроен позитивно и думаю только о хорошем.

Вопрос: Напоследок ответьте коротко еще на несколько вопросов. Что вы лучше всего готовите?
Карлос Сайнс: Хороший вопрос! Скажем, пасту. На самом деле, я не самый лучший повар.

Вопрос: Паста с чем?
Карлос Сайнс: Болоньезе.

Вопрос: Чего вы боитесь?
Карлос Сайнс: Недавно я понял, что боюсь застекленных смотровых площадок на большой высоте.

Вопрос: Вы не боитесь летать на самолетах?
Карлос Сайнс: Нет, с этим в порядке. Я много летаю, так что привык.

Вопрос: Что вас раздражает?
Карлос Сайнс: Еще один хороший вопрос. Если честно, меня многое раздражает, я даже не могу выделить что-то одно! Скажем, прохождение процедур безопасности в аэропорту. Я много летаю, так что все эти формальности утомляют. Еще мне не нравится, когда задерживают рейсы.

Вопрос: У вас есть девушка?
Карлос Сайнс: В данный момент нет, но обычно я с кем-то встречаюсь.

Вопрос: Если бы вы могли выбрать для себя суперсилу, то чтобы это было?
Карлос Сайнс: Умение летать. Нет, лучше умение телепортироваться. С нашей работой и постоянными перелетами это было бы здорово.

Вопрос: Какую песню вы обычно поете в караоке?
Карлос Сайнс: Если честно, я не лучший певец и не люблю караоке. Но если бы пришлось спеть, я бы выбрал песню из мультфильма «Король лев».

Вопрос: Как бы друзья описали вас?
Карлос Сайнс: Они бы сказали, что я невероятно тщательно отношусь ко всему, чем занимаюсь.

Источник: F1News

Воскресенье 22 Февраля 2015 13:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, формуле, нравится

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил