Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Льюис Хэмилтон впервые на этой неделе отработал полный день на тестах. Британец проехал больше сотни кругов, показав третье время дня, но отказался комментировать результаты.

Льюис Хэмилтон: «Как и вчера, самочувствие оставляет желать лучшего. Я пока не на 100% готов, но скоро поеду домой и хорошенько высплюсь в ближайшие дни. Физически, день был сложным, я сделаю всё, чтобы на следующей неделе быть в лучшей форме. Я рад, что сегодня проехал 101 круг, наши парни на трассе и на базе делают всё, чтобы мы смогли проехать максимально возможную дистанцию.

До начала сезона мне осталось отработать на тестах два дня. С одной стороны, машина похожа на прошлогоднюю, с другой – всё несколько иначе. Многому нужно научиться. У меня новый инженер, он действует иначе – нужно наладить с ним взаимодействие, научиться понимать друг друга.

Сегодня мы не занимались скоростью, но начали работать с настройками. Не повезло с погодой, нам не удалось вывести шины в диапазон рабочих температур, а когда резина не работает должным образом, сложно судить, в верном ли направлении вы движетесь при настройке машины.

Пока шины – главная проблема. Они слишком жесткие для этих условий. На первых кругах всё ещё ничего, а потом они перестают работать. Надеюсь, при более тёплой погоде ситуация нормализуется.

С каждым годом продолжительность тестов сокращается, поэтому программа очень плотная и всегда есть то, что вам ещё хотелось бы сделать. Мы хотели бы знать больше о новой машине, в идеале нужно больше дней, больше резины – хорошей резины, которая работает всё время, чтобы мы могли проезжать круг за кругом, корректировать настройки и видеть, как это влияет на поведение машины.

Расстановка сил? Понятия не имею. Я не знаю, по какой программе работают соперники. У всех разные задачи. Сегодня Пастор Мальдонадо был очень быстр, но все использовали разные шины, работали с разным количеством топлива.

Ferrari выглядят очень неплохо, как и Red Bull, но, возможно, всё дело в прогрессе Renault. В Williams, похоже, прибавили. Какие позиции занимаем мы – я пока не знаю. Время покажет, насколько серьёзного прогресса мы добились по сравнению с соперниками. На следующей неделе команды привезут те версии машин, которые будут использовать в Мельбурне, тогда можно будет сделать первые выводы. Не сомневаюсь, борьба в этом году будет более плотной.

В первых гонках, в любом случае, надёжность будет одним из ключевых факторов. Команда всегда стремится к 100% надёжности. В прошлом году она составляла около 80%, сейчас мы хотим приблизиться к 90%. Прогресс есть, но нам ещё нужно над этим поработать.».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, неделе, плотной

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен