Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со сменой руководства в Ferrari сменился и подход. В прежние годы на зимних тестах представители Скудерии щедро раздавали авансы болельщикам, обещая победы и успешный сезон, теперь всё иначе – новая машина быстра и надёжна, но в команде не спешат с прогнозами – гонки расставят всё по местам.

Говоря о своих ожиданиях в эфире RAI, Себастьян Феттель был осторожен, но оптимистичен…

Себастьян Феттель: «Думаю, сейчас нам нужно думать о подиумах, а не о победах – уже это было бы здорово, ведь в прошлом году Ferrari редко удавалось финишировать в тройке. Посмотрим, какой окажется расстановка сил. Если вы финишируете третьим, но с отставанием в минуту от лидеров, отыграть такое отставание будет очень сложно.

Наша главная цель – вернуться на вершину. Мы знаем, что впереди тяжелая работа, что мы должны во-многом прибавить, но все в команде настроены оптимистично.

Если мы выиграем хотя бы две гонки в этом году, это уже будет здорово. Цель весьма честолюбивая, и я буду счастлив, если побед окажется больше. Если бы я мог выбирать, то хотел бы победить в Монако и Сузуке. Я ещё не знаю, состоится ли в этом году Гран При Германии. Впрочем, вместо Монако я назову Монцу, ведь Гран При Италии – особенный для нас и наших болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, главная, вершину, ferrari

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение