Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со сменой руководства в Ferrari сменился и подход. В прежние годы на зимних тестах представители Скудерии щедро раздавали авансы болельщикам, обещая победы и успешный сезон, теперь всё иначе – новая машина быстра и надёжна, но в команде не спешат с прогнозами – гонки расставят всё по местам.

Говоря о своих ожиданиях в эфире RAI, Себастьян Феттель был осторожен, но оптимистичен…

Себастьян Феттель: «Думаю, сейчас нам нужно думать о подиумах, а не о победах – уже это было бы здорово, ведь в прошлом году Ferrari редко удавалось финишировать в тройке. Посмотрим, какой окажется расстановка сил. Если вы финишируете третьим, но с отставанием в минуту от лидеров, отыграть такое отставание будет очень сложно.

Наша главная цель – вернуться на вершину. Мы знаем, что впереди тяжелая работа, что мы должны во-многом прибавить, но все в команде настроены оптимистично.

Если мы выиграем хотя бы две гонки в этом году, это уже будет здорово. Цель весьма честолюбивая, и я буду счастлив, если побед окажется больше. Если бы я мог выбирать, то хотел бы победить в Монако и Сузуке. Я ещё не знаю, состоится ли в этом году Гран При Германии. Впрочем, вместо Монако я назову Монцу, ведь Гран При Италии – особенный для нас и наших болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, главная, вершину, ferrari

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной