Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со сменой руководства в Ferrari сменился и подход. В прежние годы на зимних тестах представители Скудерии щедро раздавали авансы болельщикам, обещая победы и успешный сезон, теперь всё иначе – новая машина быстра и надёжна, но в команде не спешат с прогнозами – гонки расставят всё по местам.

Говоря о своих ожиданиях в эфире RAI, Себастьян Феттель был осторожен, но оптимистичен…

Себастьян Феттель: «Думаю, сейчас нам нужно думать о подиумах, а не о победах – уже это было бы здорово, ведь в прошлом году Ferrari редко удавалось финишировать в тройке. Посмотрим, какой окажется расстановка сил. Если вы финишируете третьим, но с отставанием в минуту от лидеров, отыграть такое отставание будет очень сложно.

Наша главная цель – вернуться на вершину. Мы знаем, что впереди тяжелая работа, что мы должны во-многом прибавить, но все в команде настроены оптимистично.

Если мы выиграем хотя бы две гонки в этом году, это уже будет здорово. Цель весьма честолюбивая, и я буду счастлив, если побед окажется больше. Если бы я мог выбирать, то хотел бы победить в Монако и Сузуке. Я ещё не знаю, состоится ли в этом году Гран При Германии. Впрочем, вместо Монако я назову Монцу, ведь Гран При Италии – особенный для нас и наших болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, главная, вершину, ferrari

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику