Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Со сменой руководства в Ferrari сменился и подход. В прежние годы на зимних тестах представители Скудерии щедро раздавали авансы болельщикам, обещая победы и успешный сезон, теперь всё иначе – новая машина быстра и надёжна, но в команде не спешат с прогнозами – гонки расставят всё по местам.

Говоря о своих ожиданиях в эфире RAI, Себастьян Феттель был осторожен, но оптимистичен…

Себастьян Феттель: «Думаю, сейчас нам нужно думать о подиумах, а не о победах – уже это было бы здорово, ведь в прошлом году Ferrari редко удавалось финишировать в тройке. Посмотрим, какой окажется расстановка сил. Если вы финишируете третьим, но с отставанием в минуту от лидеров, отыграть такое отставание будет очень сложно.

Наша главная цель – вернуться на вершину. Мы знаем, что впереди тяжелая работа, что мы должны во-многом прибавить, но все в команде настроены оптимистично.

Если мы выиграем хотя бы две гонки в этом году, это уже будет здорово. Цель весьма честолюбивая, и я буду счастлив, если побед окажется больше. Если бы я мог выбирать, то хотел бы победить в Монако и Сузуке. Я ещё не знаю, состоится ли в этом году Гран При Германии. Впрочем, вместо Монако я назову Монцу, ведь Гран При Италии – особенный для нас и наших болельщиков».

Источник: F1News

Суббота 21 Февраля 2015 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, главная, вершину, ferrari

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее