Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Наср – один из трех дебютантов нового сезона. В интервью официальному сайту чемпионата бразилtw говорил о задачах на 2015 год, но начал с описания столкновения со Сьюзи Вольфф на тестах…

Вопрос: Фелипе, первый день тестов в Барселоне получился интересным, в том числе из-за столкновения со Сьюзи Вольфф. Что там произошло?
Фелипе Наср: Я находился на быстром круге и когда пересек стартовую черту, то увидел, что Сьюзи выехала из боксов. Я догнал её к четвертому повороту, поскольку ехал быстрее, на выходе увидел, что она сместилась вправо, освободив траекторию. Я подумал, что она оставила мне место для обгона, так что в зоне торможения пятого поворота я находился слева, а она справа. Затем в середине торможения я почувствовал сильный удар в заднюю подвеску с правой стороны. Если честно, я не думаю, что она меня видела.

Вопрос: Если бы не этот инцидент, день можно считать успешным?
Фелипе Наср: Да, утром мы очень продуктивно поработали. До аварии я проехал 68 кругов, выполнив большую часть из намеченной на утро программы. Сев за руль, я сразу отметил, что машина прибавила в некоторых областях по сравнению с тестами в Хересе – С34 стала более сбалансированной, ведет себя стабильнее. Днем пришлось скорректировать программу из-за столкновения, но ничего серьезного. Команда отлично сработала, восстановив машину, и я смог проехать еще две серии кругов.

Вопрос: В прошлом году у Sauber была одна из самых медленных машин в чемпионате. Вас удивила скорость С34 на первых тестах в Хересе?
Фелипе Наср: Да, я был удивлен, учитывая прошлогоднюю форму команды. После сложного сезона не стоило многого ожидать, поэтому было приятно увидеть, что команда сделала шаг вперед с машиной и двигателем 2015 года. Мы неплохо начали, но я чувствую, что мы ещё во многом можем прибавить.

Во-первых, я не могу сказать, что на быстром круге выжал из машины максимум. Во-вторых, я не считаю результаты тестов репрезентативными, поскольку мы не знаем, чем занимались в других командах. Как я уже говорил, мы можем прибавить во многих областях, и я уже увидел позитивные признаки в первый день тестов в Барселоне.

Вопрос: После трёх лет в GP2 вы лучше готовы к Формуле 1, чем такие новички, как Макс Ферстаппен. Вы можете представить свой дебют с таким небольшим опытом, как у него?
Фелипе Наср: Команда не пригласила бы Ферстаппена, если бы он не был готов. У Toro Rosso достаточно опыта, чтобы принимать подобные решения, я уверен, что Макс готов. Не сомневаюсь в его таланте и в том, что в Формуле 1 он сможет его раскрыть, но с точки зрения гонщика опыт невероятно важен.

Нельзя недооценивать значение пройденной дистанции за рулем разных машин на разных трассах, особенно в Монако, где вы можете сесть за руль только в GP2 или в Мировой серии. Опыт пилотирования машины мощностью более 600 л.с. имеет огромное значение. Возможно, отсутствие подобного опыта повредит ему, но если команда готова предоставить ему машину, я не вижу в этом проблемы.

Вопрос: В Формуле 1 сейчас всего девять команд, 18 теоретических вакансий для гонщиков. Насколько сложно подписать контракт, насколько важна финансовая поддержка?
Фелипе Наср: Подписать контракт сложно, все мечтают попасть в Формулу 1, но не всем это удается. В наши дни подход немного изменился, теперь одного таланта недостаточно, чтобы оказаться в чемпионате – необходимо, чтобы кто-то инвестировал в вашу карьеру.

Я рад, что с момента начала карьеры в картинге, переезда в Европу и побед в Формуле BMW и Формуле 3, у меня были спонсоры, которые верили в то, что я смогу попасть в Формулу 1 – мы вместе пришли в чемпионат.

Работа велась на протяжении многих лет – нельзя сказать, что я появился из ниоткуда – я прикладывал усилия, работал, не отказывался от своей цели. Я побеждал в гонках, становился чемпионом, но чтобы оказаться в Формуле 1 потребовалось гораздо больше. Если говорить о финансовой стороне вопроса, то многие команды столкнулись с проблемами, и им нужны деньги – такова ситуация на данный момент.

Вопрос: Этот сезон очень важен, поскольку вам предстоит дебют в Формуле 1. От кого вам бы хотелось услышать совет?
Фелипе Наср: Во-первых, от команды, поскольку у нее большой опыт работы с новичками. Феттель, Масса, Райкконен – многие начинали в Sauber, поэтому я рад присоединиться к команде с таким опытом и знаниями, которые могут помочь дебютанту.

Во-вторых, я прислушиваюсь к советам своего менеджера Стива Робертсона, много лет работающего в Формуле 1. Мы сотрудничаем с 2009 года, у него большой опыт в деловой сфере, я очень доверяю ему. Он мой хороший друг, и уже дал несколько советов.

Кроме того, я многим обязан дяде, который занимается моей карьерой после того, как я переехал в Европу. Он не пропустил ни одного дня, когда я выезжал на трассу – в гонках или на тестах. У него большой опыт, в прошлом он сам был пилотом, в Бразилии у него собственная гоночная команда, так что это ещё один человек, на кого я могу положиться.

Вопрос: Каково бразильскому гонщику выступать в швейцарской команде? Есть ли разница в менталитете?
Фелипе Наср: Мы отлично сработались. Я впервые встретился с командой перед Рождеством, и с первой же встречи начал знакомиться – с инженерами, механиками, сотрудниками отдела маркетинга и другим персоналом. Повторюсь, эта команда может предоставить мне необходимую информацию, которая нужна гонщику, дебютирующему в Формуле 1. У меня отличная поддержка, и я рад, что присоединился к Sauber. Должен отметить, что мне комфортно в команде, я счастлив. У нас общая цель – вернуться в очки в этом сезоне, и я сделаю для этого все, что в моих силах.

Вопрос: Атмосфера в Sauber отличается от той, что царила в Williams, где в 2014-м вы были резервным и тест-пилотом?
Фелипе Наср: Да, это другая команда, из другой страны. Культура, люди и язык отличаются. Иногда мне бывает сложно из-за того, что слова, которые в команде используют при проведении определенных процедур, отличаются от тех, к которым я привык в Williams, но так было бы в любой другой команде. На тестах в Барселоне мне уже комфортнее, чем в Хересе.

Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой на сезон?
Фелипе Наср: Единственная цель – помочь Sauber вернуться в очки и, разумеется, самому заработать первые очки в Формуле 1. Я хочу выполнить эту задачу, но есть и другие. Мне предстоит понять, как проходят гонки, как работать со стратегией – все это будет новым для меня.

В этом году мне предстоит выступать на незнакомых трассах, но я хочу финишировать в как можно большем числе гонок, выжав из машины максимум. Я хочу стать лучше. Меня ждет дебютный сезон в Формуле 1, мне многому предстоит научиться. Я хочу с каждой гонкой набираться опыта.

Вопрос: В этом году на старт выйдут пять чемпионов мира. Вы следили за карьерой кого-то из них?
Фелипе Наср: Нет необходимости называть имена, но когда вы наблюдаете за чемпионами мира, то видите, что у них другой стиль пилотирования. Я всегда оценивал разные качества гонщиков и пытался применить увиденное на трассе.

Вопрос: Что будете чувствовать на стартовой решетке гонки в Мельбурне?
Фелипе Наср: Несомненно, это будет особый момент. Когда погаснут пять стартовых огней, тогда я узнаю, что чувствую!

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, формуле, sauber, помочь

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении