Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо назвал замечательным второй день тестов в Барселоне, который пока оказался для McLaren-Honda самым продуктивным за всё межсезонье.

Испанец проехал почти 60 кругов, несмотря на проблемы команды с электронным запасником энергии.

«Наконец мы получили хорошие новости, - сказал Алонсо. – Я смог выехать сразу после начала заездов и закончил работу за 15 минут до их окончания, и это здорово.

Сегодня мы начали работать над тем, чтобы извлечь потенциал из машины, а также занимались проверкой работоспособности систем после серий кругов - раньше мы этим не занимались.

На каждом круге мы узнавали что-то новое, поскольку находимся на самой ранней стадии развития машины.

Мне было приятно понять потенциал автомобиля, хотя мы не использовали двигатель на полную мощность. Однако ощущения точно лучше, чем в Хересе.

Сейчас мы на середине пути. Впереди нас ждёт еще шесть дней тестов, в течение которых нам нужно добиться еще большего прогресса. Мы рады, хоть и проехали меньше остальных».

Алонсо сказал, что McLaren-Honda хотелось бы отсрочить Гран При Австралии на полгода вперёд.

«Мы бы не отказались, если бы гонка в Мельбурне состоялась в июне или июле, а не в марте, - добавил он. – Не знаю, будем ли мы готовы, но в любом случае сделаем всё возможное.

Я не знаю, сколько времени потребуется, но мы точно будем побеждать в гонках. На прошлой неделе я был в Японии и своими глазами видел всю инфраструктуру и ресурсы компании. У нас есть все необходимое для успеха».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 21 Февраля 2015 10:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, mclarenhonda, побеждать, занимались

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

Фернандо Алонсо выступит в гонке «24 часа Дайтоны»

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Алонсо: Не думаю, что всё ограничится одним сезоном

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача