Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes и в прошлом году не возглавляли протокол в первые шесть дней зимних тестов, но тогда не было явного фаворита, а зимняя программа 2015 года началась с небольшим преимуществом Ferrari – новая SF15 T быстра и надёжна.



В пятницу Нико Росберг признал, что соперники действительно сделали большой шаг вперёд...

Нико Росберг: «Они действительно серьёзно прибавили и демонстрируют хорошую скорость, есть ощущение, что в Ferrari добились наибольшего прогресса, сократив отставание от нас. Сейчас мы внимательно следим за Ferrari.

На тестах вы никогда не бываете полностью довольны, но я уверен – мы сможем перевести ситуацию в нужное для нас русло. Мы тоже постепенно прогрессируем.

Боль в шее? Я знаю причину – на тестах в Хересе мне было недостаточно комфортно в кокпите, тогда я это не ощущал, а сейчас не могу сидеть так, как мне нравится – мешает боль. Дело всего в нескольких сантиметрах, но и они порой играют решающее значение.

Я говорю о положении позвоночника. Перегрузки весьма велики, поэтому важно добиться оптимальной посадки, чтобы нагрузки выравнивались – а этого в Хересе добиться не удалось. Теперь нужно адаптироваться заново, это не займёт много времени».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, росберг, следим, внимательно

Читайте также: Британский журналист Марк Хьюз комментирует слухи о возможных предварительных договорённостях, якобы подписанных Даниэлем Риккардо и Ferrari. Весь паддок в Шанхае оживлённо обсуждал слухи о том, что Даниэль Риккардо подписал предварительные договорённости с Ferrari на 2019-й и последующие годы. Учитывая, что Себастьян Феттель только начал отрабатывать свой трёхлетний контракт со Скудерией, а обязательства Кими Райкконена перед итальянской командой заканчиваются в этом сезоне, можно предположить, в следующем году в Ferrari будет выступать тот же дуэт, что был в Red Bull Racing в 2014-м – Феттель и Риккардо. Это сразу вызывает некоторые вопросы, но можно усматривать определённую иронию в том, что как раз, когда этот слух распространялся и набирал обороты, Даниэль одержал блестящую победу в гонке, которую, казалось, должен был выиграть представитель Ferrari, ведь в по итогам квалификации первый стартовый ряд уверенно заняли Феттель и Райкконен. В контракты часто включают разные дополнительные условия, и поговаривают, что стороны – т.е. итальянская команда и австралийский гонщик – должны определиться к конкретной дате (говорят, к 30 июня). До этого момента они не имеют права вести официальные переговоры с другими заинтересованными сторонами. Следовательно, на это время гонщик фактически исключает себя из процессов, которые происходят на рынке пилотов, а Ferrari обеспечивает себе приоритетное право на услуги Риккардо после 2018 года и, кстати, платит ему за это. До указанной даты гонщик и команда могут обсуждать детали будущего контракта – обычная практика для Формулы 1. Те представители Red Bull, кто посвящён в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati

У FIA нет вопросов к сотрудничеству Haas и Ferrari