Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes и в прошлом году не возглавляли протокол в первые шесть дней зимних тестов, но тогда не было явного фаворита, а зимняя программа 2015 года началась с небольшим преимуществом Ferrari – новая SF15 T быстра и надёжна.



В пятницу Нико Росберг признал, что соперники действительно сделали большой шаг вперёд...

Нико Росберг: «Они действительно серьёзно прибавили и демонстрируют хорошую скорость, есть ощущение, что в Ferrari добились наибольшего прогресса, сократив отставание от нас. Сейчас мы внимательно следим за Ferrari.

На тестах вы никогда не бываете полностью довольны, но я уверен – мы сможем перевести ситуацию в нужное для нас русло. Мы тоже постепенно прогрессируем.

Боль в шее? Я знаю причину – на тестах в Хересе мне было недостаточно комфортно в кокпите, тогда я это не ощущал, а сейчас не могу сидеть так, как мне нравится – мешает боль. Дело всего в нескольких сантиметрах, но и они порой играют решающее значение.

Я говорю о положении позвоночника. Перегрузки весьма велики, поэтому важно добиться оптимальной посадки, чтобы нагрузки выравнивались – а этого в Хересе добиться не удалось. Теперь нужно адаптироваться заново, это не займёт много времени».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 20:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, росберг, следим, внимательно

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media