Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый рабочий день на трассе для резервного пилота Lotus F1 Team, чемпиона GP2 Джолиона Палмера, получился насыщенным. За его работой из боксов наблюдал отец, а продолжатель гоночной династии проехал 77 кругов.

Джолион Палмер: «Всё прошло хорошо. Я проехал много кругов, смог почувствовать машину. Утром трасса была холодной и скользкой – сложно работать с жесткой резиной при столь низкой температуре, но по ходу дня условия изменились к лучшему.

Многое было сделано, я выезжал с разными вариантами настроек, работал по различным программам – и многому научился. Начало получилось позитивным, надеюсь, моя работа помогла команде. Мне понравилось пилотировать эту машину, с нетерпением жду следующей возможности!»

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодня день был посвящен сбору информации и Джолион отлично для первого дня справился с этой задачей, особенно утром, когда мы начали работу при очень холодной погоде.

Мы провели несколько аэродинамических тестов, выезжая с многочисленными датчиками, работали с разными составами резины Pirelli, чтобы оценить её взаимодействие с Е23. С машиной всё в порядке, на этой неделе мы быстро прогрессируем».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, палмер, проехал, джолион

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс