Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Первый рабочий день на трассе для резервного пилота Lotus F1 Team, чемпиона GP2 Джолиона Палмера, получился насыщенным. За его работой из боксов наблюдал отец, а продолжатель гоночной династии проехал 77 кругов.

Джолион Палмер: «Всё прошло хорошо. Я проехал много кругов, смог почувствовать машину. Утром трасса была холодной и скользкой – сложно работать с жесткой резиной при столь низкой температуре, но по ходу дня условия изменились к лучшему.

Многое было сделано, я выезжал с разными вариантами настроек, работал по различным программам – и многому научился. Начало получилось позитивным, надеюсь, моя работа помогла команде. Мне понравилось пилотировать эту машину, с нетерпением жду следующей возможности!»

Алан Пермейн, операционный директор: «Сегодня день был посвящен сбору информации и Джолион отлично для первого дня справился с этой задачей, особенно утром, когда мы начали работу при очень холодной погоде.

Мы провели несколько аэродинамических тестов, выезжая с многочисленными датчиками, работали с разными составами резины Pirelli, чтобы оценить её взаимодействие с Е23. С машиной всё в порядке, на этой неделе мы быстро прогрессируем».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: lotus, палмер, проехал, джолион

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Джон Майлз умер в возрасте 74 лет. Родившись в Лондоне в актёрской семье, Майлз готовился к театральной карьере, но увлёкся автоспортом и добился неплохих успехов в младших сериях. После хороших выступлений на этапах Формулы 2 в Валлелунге и Хоккенхайме, Колин Чепмэн решился доверить ему Lotus 63, но тогда, в 1969-м, добраться до финиша удалось только в одной гонке. В 1970-м он провёл ещё девять гонок в составе Lotus, его лучшим результатом стал финиш на пятом месте в Гран При Южной Африки, но на фоне успехов Йохена Риндта выступал он явно слабее. Когда Риндт погиб во время Гран При Италии, Майлз покинул Lotus. Он ещё пару лет выступал в туринге, а потом завершил спортивную карьеру, переключившись на журналистику и инженерное дело, добившись признания в отделе дорожных машин Lotus. Земля пухом… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Аргентина'78: Радиальный подход

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода