Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди заявил, что при подготовке к новому сезону были учтены прошлогодние ошибки, а переход на силовые установки Mercedes позволит вернуться в борьбу за высокие места...

Федерико Гастальди: «Мое заявление может показаться излишне смелым, но я действительно считаю, что в этом сезоне мы сможем бороться за самые высокие места, как в 2012-м и в 2013-м. Тесты в Барселоне дадут более четкое представление о возможностях Е23. Сейчас у нас лучшая силовая установка Mercedes, а инженеры в Энстоуне не разучились строить быстрые машины. Эта команда уже выигрывала чемпионаты, когда называлась Benetton и Renault, а в 2012-м и в 2013-м боролась в первых рядах.

В прошлом году с трудностями столкнулись все клиенты Renault, но когда в Монако на машине Мальдонадо возникли очередные проблемы, мы решили, что нужно менять поставщика. В тот же уик-энд мы связались с Mercedes и очень обрадовались, узнав, что мы можем получить их моторы. Важно также было и то, что цена оказалась ниже, чем у Renault.

Полтора года назад из команды ушел Джеймс Эллисон, один из самых компетентных технических директоров в Формуле 1, принявший новый вызов в Ferrari. Но в Lotus Джеймс работал не в одиночку – в команде достаточно сильных инженеров, которые вместе с Ником Честером построили хорошую машину. Мы верим и в наших гонщиков. Пастор Мальдонадо уже побеждал в Формуле 1, и если команда предоставит ему быструю машину, он вновь победит. Роман Грожан тоже готов бороться за первые места, если позволит техника».

Федерико Гастальди прокомментировал безуспешные попытки команд договориться о сокращении расходов: «Я уже потерял счет числу встреч с Экклстоуном и представителями других команд, но за последний год мы ни на шаг не приблизились к решению вопросов, которые считаем важными для всех. В Формуле 1 много тщеславия, лидеры не считают, что мы им нужны. Команды, у которых и так нет проблем с финансами, получают большую часть призовых выплат, а те, у кого проблемы, получают меньше – эта модель не работает.

Наш бюджет гораздо меньше, чем у лидеров, но в 2012-м и в 2013-м у нас тоже был небольшой бюджет, однако команда боролась за победы. У нас есть потенциал, учтя прошлогодние ошибки, мы вновь станем конкурентоспособными».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, lotus, федерико, формуле

Читайте также: Гонка #310: 27 августа 1978 года. Гран При Нидерландов, Зандфорт Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,36 (199,235 км/ч) Лучший круг Ники Лауда (Brabham) – 1:19,57 (191,198 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:04,23 (188,156 км/ч) Чемпионат 1978 года проходил при тотальном доминировании одной команды – Lotus. В первых гонках сезона ещё казалось, что Карлос Ройтеман на Ferrari способен бросить им вызов, но затем дебютировала новая Lotus 79 с граунд-эффектом, и надежды конкурентов развеялись, словно дым. Перед Гран При Нидерландов, за четыре этапа до окончания чемпионата, теоретические шансы на титул имели пятеро, но реальные – только двое, и оба выступали в Lotus. Этих двоих звали Марио Андретти и Ронни Петерсон, и отношения внутри команды были весьма своеобразными. Андретти считался лидером команды, именно он первым получил новое шасси, на один Гран При раньше Петерсона, именно на него делала ставку команда. Но после убедительной победы Петерсона в Австрии его отставание от напарника в личном зачёте сократилось до девяти очков – ровно столько можно было заработать за победу. Многие полагали, что шансы шведа на титул вполне реальны, так как в скорости он ничуть не уступал знаменитому американцу итальянского происхождения. Но против был сам Петерсон. Перед началом Гран При он ясно дал понять, что соперничать со своим напарником не собирается. «Я дал слово, и выполню свои обязательства, – заявил он. – Марио заслужил этот титул, поскольку уверенно лидировал с самого начала сезона». Можно было бы подумать, что взамен такой честности и преданности Петерсон рассчитывает на поддержку Lotus в следующем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1

Купе Lotus Evora Sport 410 опередило флагмана марки

Родстер Cup 250 стал быстрейшим дорожным Лотусом Elise

Италия'94: Последний шанс