Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Барселоне заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди заявил, что при подготовке к новому сезону были учтены прошлогодние ошибки, а переход на силовые установки Mercedes позволит вернуться в борьбу за высокие места...

Федерико Гастальди: «Мое заявление может показаться излишне смелым, но я действительно считаю, что в этом сезоне мы сможем бороться за самые высокие места, как в 2012-м и в 2013-м. Тесты в Барселоне дадут более четкое представление о возможностях Е23. Сейчас у нас лучшая силовая установка Mercedes, а инженеры в Энстоуне не разучились строить быстрые машины. Эта команда уже выигрывала чемпионаты, когда называлась Benetton и Renault, а в 2012-м и в 2013-м боролась в первых рядах.

В прошлом году с трудностями столкнулись все клиенты Renault, но когда в Монако на машине Мальдонадо возникли очередные проблемы, мы решили, что нужно менять поставщика. В тот же уик-энд мы связались с Mercedes и очень обрадовались, узнав, что мы можем получить их моторы. Важно также было и то, что цена оказалась ниже, чем у Renault.

Полтора года назад из команды ушел Джеймс Эллисон, один из самых компетентных технических директоров в Формуле 1, принявший новый вызов в Ferrari. Но в Lotus Джеймс работал не в одиночку – в команде достаточно сильных инженеров, которые вместе с Ником Честером построили хорошую машину. Мы верим и в наших гонщиков. Пастор Мальдонадо уже побеждал в Формуле 1, и если команда предоставит ему быструю машину, он вновь победит. Роман Грожан тоже готов бороться за первые места, если позволит техника».

Федерико Гастальди прокомментировал безуспешные попытки команд договориться о сокращении расходов: «Я уже потерял счет числу встреч с Экклстоуном и представителями других команд, но за последний год мы ни на шаг не приблизились к решению вопросов, которые считаем важными для всех. В Формуле 1 много тщеславия, лидеры не считают, что мы им нужны. Команды, у которых и так нет проблем с финансами, получают большую часть призовых выплат, а те, у кого проблемы, получают меньше – эта модель не работает.

Наш бюджет гораздо меньше, чем у лидеров, но в 2012-м и в 2013-м у нас тоже был небольшой бюджет, однако команда боролась за победы. У нас есть потенциал, учтя прошлогодние ошибки, мы вновь станем конкурентоспособными».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гастальди, lotus, федерико, формуле

Читайте также: Гонка #304 : 4 июня 1978 года. Гран При Испании. Харама Поул Марио Андретти (Lotus) – 1:16,39 (160,419 км/ч) Лучший круг Марио Андретти (Lotus) – 1:20,06 (153,065 км/ч) Победитель Марио Андретти (Lotus) – 1:41:47,06 (150,495 км/ч) В 1978-м Гран При Испании был седьмым этапом, и фаворит чемпионата ещё не определился. После пяти этапов пятерых гонщиков из четырёх разных команд в личном зачёте разделяли всего 9 очков – лидировал Патрик Депайе на Tyrrell, далее следовали Карлос Ройтеман на Ferrari и Марио Андретти на Lotus, действующий чемпион Ники Лауда на Brabham и ещё один Lotus Ронни Петерсона. Но на предыдущем этапе, в Бельгии, дебютировала новая Lotus 79 – первая машина Формулы 1, чья аэродинамика была основана на использовании «граунд-эффекта». Преимущество новинки сразу стало очевидным – машина принесла Андретти поул и победу. Вторым, на старой Lotus 78, финишировал его напарник Петерсон. В Испанию команда привезла уже два шасси Lotus 79 и нового спонсора – контракт с Olympus принёс 150 тысяч долларов. В японской компании устали ждать прогресса от Hesketh, чьи машины всё реже преодолевали барьер квалификации, и решили поддержать лидера – тем более, что в John Player Special уже объявили, что покинут чемпионат по окончании сезона. Для команды лорда Хескета это означало банкротство – в Испанию она не приехала и больше никогда не выходила на старт гонок Формулы 1. На медленной трассе Харама неподалёку от Мадрида эффективность Lotus 79 должна была оказаться даже выше, чем в Зольдере, так что соперники ждали гонку с определёнными опасениями. Главный конструктор Ferrari Мауро Форгьери заявил, что «не боится» новых Lotus, но ему мало кто поверил...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

V8 3.5: Фиттипальди выиграл вторую гонку, Терещенко 3-й

Нидерланды’78: Человек слова

Голландия'70: Жизнь после смерти

Бельгия'65: Гонка за деньгами

Бельгия'63: Хляби небесные

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Спорткар Lotus Evora получил подстаканник

Двухдверка Race 250 стала самым быстрым Lotus Elise в Хетеле

Lotus посвятил спецверсию спорткара Evora 400 юбилею завода

Пэт Симондс: Пять лучших машин в истории Формулы 1