Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад, расставшись с заводской командой, в Renault  решили сосредоточиться на роли поставщика моторов, считая, что с точки зрения маркетинга это даст такой же эффект при меньших затратах.

Завоевав четыре чемпионских титула с Red Bull Racing, в Renault добились поставленной цели, но после смены регламента на моторы расстановка сил изменилась.

 Сейчас у Renault осталось только два клиента, и нельзя сказать, что в Red Bull Racing довольны тем, как складывается ситуация. Команда ищет варианты, позволяющие добиться большей конкурентоспособности и приглашение опытного Марио Иллиена, который сейчас готовит свою версию турбомотора – очевидный шаг в этом направлении.

Поговаривают, в Renault ищут другие варианты участия в чемпионате. Британский Autosport цитирует руководителя Renault Sport F1 Сирила Абитебула, который готов проявить гибкость.

Сирил Абитебул: «Renault участвует в Формуле 1 только по маркетинговым соображениям. И если с точки зрения маркетинга нам нужно будет действовать как-то иначе, мы готовы к переменам. Главная цель – максимально эффективно использовать спорт для рекламы.

В 2014-м затраты оказались слишком велики. В итоге, вместо четырёх клиентов, среди которых были очень хорошие команды, включая наших партнёров из Энстоуна [Lotus], мы теперь сотрудничаем с двумя командами,  принадлежащими Red Bull. На самом деле, это значит, что у нас только один клиент, запросы которого мы должны полностью удовлетворить.

В этой ситуации мы полностью зависим от Red Bull, но устраивает ли это Renault? Хороший вопрос, я не могу сказать ни да, ни нет, но сейчас мы нацелены на плодотворное сотрудничество».

По информации Autosport, бывший технический директор Mercedes Боб Белл, прежде работавший в команде Renault F1, занят поиском возможных вариантов, но не связанных с поставкой моторов.

Сирил Абитебул: «Боб – фантастический специалист, мы хорошо знаем его по работе с командой Renault F1, но он никак не связан с нашей программой поставки моторов. Вариантов может быть множество, будущее пока неизвестно, нам самим предстоит его написать».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, моторов, формуле, точки

Читайте также: Ходят слухи, что в McLaren объявят о расторжении контракта с Honda в начале следующей недели. Исполнительный директор McLaren Зак Браун подтвердил, что команде предстоит принять важные решения. Зак Браун: «Сегодня вновь возникли проблемы с силовой установкой. Их было несколько – с MGU-K, с MGU-H, это продолжается уже какое-то время. Этот уик-энд вновь доказал, что прогресса нет. Мы должны стать более конкурентоспособными. Сколько ещё можно огорчать наших гонщиков, болельщиков и партнёров? Это не может продолжаться вечно. Можем ли мы остаться без моторов на 2018-й? Мы не позволим этому случиться. Прежде всего, мы хотим удостовериться, что Honda останется в чемпионате – с нами или с другой командой. А потом есть правило четырёх моторов. Регламент обязывает поставщиков снабжать команды. Мы плотно работаем вместе с FIA и Чейзом Кэри над поиском решения и ждём нескольких важных решений на следующей неделе. Останется ли Алонсо? Думаю, это вполне возможно. Ему нравится наша команда, он любит гонки и хочет продолжить выступления в Формуле 1. Как и нам, ему очень важно, чтобы мы стали более конкурентоспособными. Многое зависит от решений, которые будут приняты на следующей неделе. Но это вовсе не значит, что если мы продолжим сотрудничество с Honda, он непременно уйдёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м

Причины и следствия кризиса в Red Bull Racing

В Sauber против идеи альтернативных моторов