Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несколько лет назад, расставшись с заводской командой, в Renault  решили сосредоточиться на роли поставщика моторов, считая, что с точки зрения маркетинга это даст такой же эффект при меньших затратах.

Завоевав четыре чемпионских титула с Red Bull Racing, в Renault добились поставленной цели, но после смены регламента на моторы расстановка сил изменилась.

 Сейчас у Renault осталось только два клиента, и нельзя сказать, что в Red Bull Racing довольны тем, как складывается ситуация. Команда ищет варианты, позволяющие добиться большей конкурентоспособности и приглашение опытного Марио Иллиена, который сейчас готовит свою версию турбомотора – очевидный шаг в этом направлении.

Поговаривают, в Renault ищут другие варианты участия в чемпионате. Британский Autosport цитирует руководителя Renault Sport F1 Сирила Абитебула, который готов проявить гибкость.

Сирил Абитебул: «Renault участвует в Формуле 1 только по маркетинговым соображениям. И если с точки зрения маркетинга нам нужно будет действовать как-то иначе, мы готовы к переменам. Главная цель – максимально эффективно использовать спорт для рекламы.

В 2014-м затраты оказались слишком велики. В итоге, вместо четырёх клиентов, среди которых были очень хорошие команды, включая наших партнёров из Энстоуна [Lotus], мы теперь сотрудничаем с двумя командами,  принадлежащими Red Bull. На самом деле, это значит, что у нас только один клиент, запросы которого мы должны полностью удовлетворить.

В этой ситуации мы полностью зависим от Red Bull, но устраивает ли это Renault? Хороший вопрос, я не могу сказать ни да, ни нет, но сейчас мы нацелены на плодотворное сотрудничество».

По информации Autosport, бывший технический директор Mercedes Боб Белл, прежде работавший в команде Renault F1, занят поиском возможных вариантов, но не связанных с поставкой моторов.

Сирил Абитебул: «Боб – фантастический специалист, мы хорошо знаем его по работе с командой Renault F1, но он никак не связан с нашей программой поставки моторов. Вариантов может быть множество, будущее пока неизвестно, нам самим предстоит его написать».

Источник: F1News

Пятница 20 Февраля 2015 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, моторов, формуле, точки

Читайте также: Предложения Liberty Media о том, на какие силовые установки должна перейти Формула 1 в 2021 году, вызвали неоднозначную реакцию со стороны команд. В частности, президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил уходом из чемпионата. В числе критиков нового регламента и операционный директор Force India Отмар Сафнауэр, которому не нравится идея стандартизированных компонентов силовой установки. Отмар Сафнауэр: «Мы должны убедиться, что на эффективность машины будут влиять различные составляющие. Мы не можем понизить значение силовой установки до того состояния, когда у всех будут одинаковые или почти одинаковые двигатели. Для чего убирать из Формулы 1 соревнование мотористов? Я этого не понимаю. За три года мы можем потратить на зарплату гонщика девяносто девять или сто миллионов, хотя можем потратить эти деньги на что-то ещё. Зачем мы тратим 100 миллионов на гонщика? Причина одна – получить преимущество. Формула 1 – это состязание гонщиков. Почему мы тратим десятки, если не сотни миллионов на программу по развитию аэродинамики? Потому что за счет этого мы получаем преимущество. Так почему нужно принижать значение двигателя? Формула 1 также должен оставаться чемпионатом моторов. Результат должен зависеть и от гонщика, и от аэродинамики, и от двигателя. Команда, обладающая лучшим сочетанием, выиграет. Если убрать двигатель как одно из отличий, то значение двух других факторов возрастет, и я считаю, что это неправильно. Мы – Формула 1». При этом Сафнауэр отметил, что предложения по моторам еще не утверждены, и в них могут быть внесены коррективы: «Не факт, что всё так и останется. Мы видели презентацию, и у нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы не останемся без моторов

Замену моторов у Хэмилтона подтвердят в четверг

В Honda готовы поставлять моторы другим командам

Дакар, СУ4: гонка моторов

Кто будет поставлять моторы для Red Bull в 2017-м?

Три гибрида вошли в Топ-10 моторов по версии WardsAuto

Идея альтернативных моторов отвергнута

Ilmor – фаворит тендера на поставку новых моторов

Производители против альтернативных моторов

В FIA объявили тендер на поставку моторов в 2017-м