Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов Пастор Мальдонадо неожиданно возглавил протокол, проехав вечером короткую серию кругов на шинах Soft, которые обычно не используются в Барселоне, но вечером заявил, что в баках в тот момент было достаточно топлива.

Пастор Мальдонадо: «Мы не знаем, по каким программам работают соперники, но знаем, сколько топлива было в баках нашей машины. Сегодня мы всё время работали сериями по 10-12 кругов, топлива было достаточно, чтобы выполнить необходимые проверки, оценить эффективность системы охлаждения, проезжая круги в хорошем темпе. Мы тестируем машину в разных режимах, учимся с ней работать, и с каждым днём прибавляем.

Утром возникли проблемы с одним из датчиков, но я считаю, что с точки зрения надёжности мы сделали огромный шаг вперёд по сравнению с прошлым годом. Уже на первых тестах в Хересе машина сразу поехала. Я доволен тем, как всё сегодня прошло, но знаю, что этого недостаточно – нам нужно добиться большего».

Источник: F1News

Четверг 19 Февраля 2015 20:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топлива, пастор, баках, мальдонадо

Читайте также: Со следующего года команды смогут расходовать 110 кг топлива на дистанции гонки вместо 105 кг в этом году, но не все с энтузиазмом восприняли эту идею. В Force India считают, что таким образом соперники Mercedes попытались оптимизировать производительность своих моторов. В Williams также раскритиковали это предложение. «Это странное решение, принятое без обстоятельного предварительного анализа, – заявил технический директор Williams Падди Лоу. – В Формуле 1 появились гибридные технологии, чтобы повысить энергоэффективность не только двигателя, но и машины в целом. Ограничения в количестве топлива на гонку отвечали такой концепции, и этот параметр надо было учитывать при проектировании машины. Если у некоторых команд больше проблем с расходом топлива, значит, они сами виноваты в том, что допустили ошибки при проектировании. Решение увеличить количество топлива на гонку возвращает нас к тому, от чего мы ушли, когда некоторые команды создавали менее энергоэффективные машины. Это наносит большой ущерб спорту». Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул не согласен с такой позицией: «Экономия топлива не соответствует принципам Формулы 1. Наш спорт подразумевает, что гонщик будет постоянно атаковать, чтобы оказаться самым быстрым. Необходимость беречь двигатель, контролировать расход топлива и экономить ресурс резины – возможно, в этом суть других гоночных серий, но точно не Формулы 1. Мы не вернемся к обсуждению некоторых аспектов, в частности, экономии ресурса шин или ограничению количества моторов на сезон. Именно поэтому мы протестуем против ограничения расхода топлива и считаем, что этого быть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шмидт о главной ошибке автоконцернов

Пилотов беспокоит высокий расход топлива

Сан-Марино'86: Голодные игры

Жиль Симон: В Ф1 отлично справляются со своей работой

Команды Формулы 1 следят за успехами мотористов Mazda

Причина возгорания машины Магнуссена – утечка топлива

Компания Mitsubishi призналась в фальсификации расхода топлива

Ограничение расхода топлива на дистанции отменят?

Энди Кауэлл о сотрудничестве Mercedes и Petronas

Не находим кроссовер мечты в Audi Q3 и BMW X1