Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren наконец-то проапгрейдил показанный прошлым летом концепт P1 GTR до товарной версии — чуть доработанная модель, предназначенная исключительно для трека, прибудет на Женевский автосалон. Но фото и все-все подробности доступны уже сейчас.

Итак, его назвали в честь гоночного F1, победившего в "24 часах Ле-Мана" (в середине 90-x). И окрасили в цвета именно той машины. Достаточно ли свежеиспеченный GTR хорош? О да — гибридная установка из 3,8-литрового V8 с парой турбин и электромотора выдает здесь ровно 1000 лошадей, а масса двухдверки относительно стандартного P1 снизилась на 50 кг (спасибо карбону и поликарбонату).

Сверхпродуманные аэродинамические примочки сделали суперкар на 80 мм шире и увеличили на 10% прижимную силу. За дорогу такой "МакЛарен" цепляется 19-дюймовыми колесами (с боевым центральным креплением, кстати), обутыми в слики.

Всех суперособенностей этой трековой штучки не перечислить, но знать о них приземленным людишкам и не надо — за правильную работу каждого из P1 GTR будет отвечать отдельная команда механиков. И да, как и в случае с XX-серией "Феррари", для покупателей экстремального McLaren (к слову, только для тех, у кого есть обычный P1 — другим не продадут) будут организовываться спецвыезды на именитые треки в сопровождении личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Выложить за все это удовольствие придется порядка $3 500 000. Стоит того?

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 19 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, экстремальный, гоночного, серию

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако