Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren наконец-то проапгрейдил показанный прошлым летом концепт P1 GTR до товарной версии — чуть доработанная модель, предназначенная исключительно для трека, прибудет на Женевский автосалон. Но фото и все-все подробности доступны уже сейчас.

Итак, его назвали в честь гоночного F1, победившего в "24 часах Ле-Мана" (в середине 90-x). И окрасили в цвета именно той машины. Достаточно ли свежеиспеченный GTR хорош? О да — гибридная установка из 3,8-литрового V8 с парой турбин и электромотора выдает здесь ровно 1000 лошадей, а масса двухдверки относительно стандартного P1 снизилась на 50 кг (спасибо карбону и поликарбонату).

Сверхпродуманные аэродинамические примочки сделали суперкар на 80 мм шире и увеличили на 10% прижимную силу. За дорогу такой "МакЛарен" цепляется 19-дюймовыми колесами (с боевым центральным креплением, кстати), обутыми в слики.

Всех суперособенностей этой трековой штучки не перечислить, но знать о них приземленным людишкам и не надо — за правильную работу каждого из P1 GTR будет отвечать отдельная команда механиков. И да, как и в случае с XX-серией "Феррари", для покупателей экстремального McLaren (к слову, только для тех, у кого есть обычный P1 — другим не продадут) будут организовываться спецвыезды на именитые треки в сопровождении личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Выложить за все это удовольствие придется порядка $3 500 000. Стоит того?

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 19 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, экстремальный, гоночного, серию

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены