Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

McLaren наконец-то проапгрейдил показанный прошлым летом концепт P1 GTR до товарной версии — чуть доработанная модель, предназначенная исключительно для трека, прибудет на Женевский автосалон. Но фото и все-все подробности доступны уже сейчас.

Итак, его назвали в честь гоночного F1, победившего в "24 часах Ле-Мана" (в середине 90-x). И окрасили в цвета именно той машины. Достаточно ли свежеиспеченный GTR хорош? О да — гибридная установка из 3,8-литрового V8 с парой турбин и электромотора выдает здесь ровно 1000 лошадей, а масса двухдверки относительно стандартного P1 снизилась на 50 кг (спасибо карбону и поликарбонату).

Сверхпродуманные аэродинамические примочки сделали суперкар на 80 мм шире и увеличили на 10% прижимную силу. За дорогу такой "МакЛарен" цепляется 19-дюймовыми колесами (с боевым центральным креплением, кстати), обутыми в слики.

Всех суперособенностей этой трековой штучки не перечислить, но знать о них приземленным людишкам и не надо — за правильную работу каждого из P1 GTR будет отвечать отдельная команда механиков. И да, как и в случае с XX-серией "Феррари", для покупателей экстремального McLaren (к слову, только для тех, у кого есть обычный P1 — другим не продадут) будут организовываться спецвыезды на именитые треки в сопровождении личного гоночного инженера плюс инструктора по вождению. Выложить за все это удовольствие придется порядка $3 500 000. Стоит того?

Источник: topgearrussia.ru

Четверг 19 Февраля 2015 19:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, экстремальный, гоночного, серию

Читайте также: В следующем году резервным гонщиком McLaren станет Ландо Норрис – команда планирует подготовить молодого британца к дебюту в Формуле 1. В Абу-Даби чемпион Формулы 3 рассказал об ожиданиях, связанных с сезоном 2018 года. Вопрос: Ландо, вы стали новым резервным и тест-пилотом McLaren – до вас этой работой занимался Дженсон Баттон. Вам рассказали, что это подразумевает?Ландо Норрис: Прежде всего, я должен поблагодарить McLaren. Я получил отличный шанс в следующем году лучше узнать команду, активнее участвовать в её работе, а также приобрести некоторый опыт в Формуле 1. Надеюсь, я получу возможность поработать на тестах – любой гонщик об этом мечтает. С нетерпением жду следующего сезона. Вопрос: В Макао вы финишировали вторым, хотя, вероятно, ждали от этой гонки большего. Присоединившись к программе McLaren, вы чувствовали дополнительный прессинг? Теперь команда внимательно следит за вашей работой…Ландо Норрис: Да, небольшой прессинг был. До сих пор я неплохо с этим справлялся, особенно в Формуле 3. Тогда я не чувствовал особого прессинга. Я узнал об этом в середине сезона, когда показывал хорошие результаты и чувствовал уверенность в будущем. Но теперь, что бы я ни делал, ко мне приковано больше внимания, поэтому прессинг немного сильнее. Вопрос: Макс Ферстаппен перешёл из Формулы 3 сразу в Формулу 1. Вы не готовы повторить такой шаг? Что по этому поводу думают в McLaren?Ландо Норрис: Макс – очень хороший гонщик. Не так много гонщиков, способных добиться таких успехов, как он. Но пока я хотя бы не получу свой шанс, сложно делать какие-то прогнозы. В McLaren довольны своими гонщиками. Стоффель и Фернандо отлично выполняют...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Kimoa – новый партнер McLaren

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён

В McLaren появился директор по киберспорту

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Зак Браун: Я очень горжусь своими достижениями

Ландо Норрис – резервный гонщик McLaren

В McLaren продлили контракт с SAP

Пилоты McLaren потеряют места на стартовой решётке

Зак Браун: Нам будет под силу бороться с топ-командами

В McLaren подтвердили контракт с Алонсо