Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне второй серии тестов пресс-служба Mercedes AMG подтвердила участие в них резервного пилота команды Паскаля Верляйна. 20-летний немец отработает два дня за рулём прошлогодней машины Force India и сотрудничество будет продолжено – запланированы ещё одни тесты.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Паскаль получил отличную возможность ещё ближе познакомиться с Формулой 1 с помощью наших друзей из Force India, что демонстрирует хорошие рабочие отношения в семье Mercedes-Benz.

В прошлом году он впечатлил нас своим подходом на тестах в Абу-Даби, я уверен в том, что обратная связь с его стороны поможет Force India, а он, в свою очередь, сможет поработать с ещё одной командой, получив важный опыт.

Верляйна ждёт очень важный год, учитывая его основную программу в DTM и тесты в Формуле 1. Мы будем с большим интересом следить за его прогрессом».

Паскаль Верляйн: «Я счастлив, что Force India предоставила мне возможность отработать два дня на тестах в Барселоне, а в Mercedes  поддержали эту идею и способствовали её реализации. Для молодого гонщика любое время работы на трассе имеет большое значение – я много времени провёл на симуляторе, но пока не имею реального опыта.

Моя главная задача в Испании – хорошо справиться со своей работой, многому научиться и предоставить качественную обратную связь инженерам команды.

Я уже пилотировал чемпионскую W05 Hybrid, теперь смогу опробовать прошлогоднюю машину Force India, познакомиться с работой команды, с тем, как они решают проблемы – это поможет мне перейти на следующий уровень в своём развитии.

Все знают, что время на круге играет вторичную роль на тестах, но я хочу быть максимально конкурентоспособным. Force India хорошо провела прошлый сезон и я надеюсь, что смогу внести свой вклад в прогресс команды и подготовку к первой гонке сезона в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 18 Февраля 2015 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, верляйна, важный

Читайте также: История вокруг платежей формально новой команды Racing Point Force India продолжает развиваться. Как выяснилось, у команд совершенно разные мнения не только о том, какой статус Racing Point Force India, но даже о том, каких соглашений им удалось до сих пор достичь. Команды Формулы 1 ежегодно получают от FOM выплаты, разделённые на несколько «колонок». «Вторая колонка» учитывает место команды в чемпионате – и здесь был найден компромисс. Результаты Force India были аннулированы, и все команды согласились, что Racing Point Force India сможет получить деньги за то место, которое успеет заработать в оставшихся до конца сезона гонках. С «первой колонкой» ситуация более сложная. Средства из неё делятся поровну между всеми командами, участвовавшими в предыдущем чемпионате, а это около 25 миллионов фунтов для каждого участника. Так как собственник команды сменился, на то, чтобы получить эти деньги, требовалось одобрение всех остальных девяти команд. Несколько команд настаивали, что если Racing Point Force India выступает под новой лицензией, то это новая команда, а значит, претендовать на выплату она не может. В Бельгии появились слухи, что вопрос удалось решить. Однако уже в Монце руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер подтвердил, что не давал своего согласия, и ждёт дальнейших разъяснений. По словам Штайнера, он не исключает, что изменит свою позицию, но хотел бы, чтобы ему объяснили, почему это нужно сделать. Однако руководитель Racing Point Force India Отмар Сафнауэр придерживается другой точки зрения – по его мнению, Штайнер уже подписал все необходимые документы, даже если сам этого не понимает, так как на документе, который подписали все команды, Force India...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда

В «Уралкалий» не отказались от покупки Force India

Серхио Перес близок к продлению контракта с Force India

Марк Хьюз: Кубица может оказаться за рулём Williams

В Канаде предлагают переименовать Force India