Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне второй серии тестов пресс-служба Mercedes AMG подтвердила участие в них резервного пилота команды Паскаля Верляйна. 20-летний немец отработает два дня за рулём прошлогодней машины Force India и сотрудничество будет продолжено – запланированы ещё одни тесты.

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Паскаль получил отличную возможность ещё ближе познакомиться с Формулой 1 с помощью наших друзей из Force India, что демонстрирует хорошие рабочие отношения в семье Mercedes-Benz.

В прошлом году он впечатлил нас своим подходом на тестах в Абу-Даби, я уверен в том, что обратная связь с его стороны поможет Force India, а он, в свою очередь, сможет поработать с ещё одной командой, получив важный опыт.

Верляйна ждёт очень важный год, учитывая его основную программу в DTM и тесты в Формуле 1. Мы будем с большим интересом следить за его прогрессом».

Паскаль Верляйн: «Я счастлив, что Force India предоставила мне возможность отработать два дня на тестах в Барселоне, а в Mercedes  поддержали эту идею и способствовали её реализации. Для молодого гонщика любое время работы на трассе имеет большое значение – я много времени провёл на симуляторе, но пока не имею реального опыта.

Моя главная задача в Испании – хорошо справиться со своей работой, многому научиться и предоставить качественную обратную связь инженерам команды.

Я уже пилотировал чемпионскую W05 Hybrid, теперь смогу опробовать прошлогоднюю машину Force India, познакомиться с работой команды, с тем, как они решают проблемы – это поможет мне перейти на следующий уровень в своём развитии.

Все знают, что время на круге играет вторичную роль на тестах, но я хочу быть максимально конкурентоспособным. Force India хорошо провела прошлый сезон и я надеюсь, что смогу внести свой вклад в прогресс команды и подготовку к первой гонке сезона в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 18 Февраля 2015 12:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, верляйна, важный

Читайте также: Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр признал, что ситуация, сложившаяся к середине сезона вокруг команды, которая тогда ещё называлась Force India, была критической, и в тот момент важно было сохранить коллектив. К счастью, ему это удалось. Отмар Сафнауэр: «Когда в Force India было введено внешнее управление, в мои повседневные обязанности входило оказание поддержки кризисным менеджерам. Но важнее другое: я должен был сохранить коллектив. Когда кто-то приобретает команду Формулы 1, его в меньшей степени интересуют земля и объекты инфраструктуры – прежде всего, в команде привлекают люди, в ней работающие. Я понимал, что потенциальных покупателей Force India интересовали именно наши специалисты. И моя работа заключалась в том, чтобы их удержать: если бы мне это не удалось, то что бы тогда в реальности выставлялось на продажу? Что очень важно, мы тогда не потеряли ни одного человека. Но задача была сложной, поскольку обычно в других командах знают всех лучших специалистов, и наши люди получали предложения – прежде всего от Williams, McLaren, Renault и некоторых других. В ситуации, когда будущее Force India представлялось неопределённым, удержать людей было непросто, ведь переход на работу к соперникам гарантировал им вполне стабильное будущее. Но мы смогли сохранить коллектив, и в итоге консорциум, которым руководил Лоуренс Стролл, приобрёл активы команды. Я не располагаю детальной информацией о тех договорённостях, поскольку всем занимались кризисные управляющие, но претендентов на команду было около двадцати, хотя по-настоящему серьёзные намерения были только у четырёх или пяти. Но я думаю, что консорциум под...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Не могу сказать, будем ли мы подавать апелляцию

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP