Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Force India провела лучший сезон в своей истории, заработав 155 очков. Руководитель команды Виджей Малья считает, что команда не должна останавливаться на достигнутом, и в 2015-м попытаться добиться большего.

Вопрос: В раскраске машины 2015 года появились серебристые цвета. Связано ли это как-то с тем фактом, что команда использует моторы Mercedes?
Виджей Малья: Да, мы используем двигатели Mercedes, но не имеем ничего общего с «Серебряными стрелами», хотя нам говорили, что раскраска нашей машины немного похожа на Mercedes. Давайте надеяться, что мы также сможем достичь побед, как и они, ведь в нашем распоряжении очень хорошие силовые установки и коробки передач.

Вопрос: Изменились ли ожидания Force India? Вы рассчитываете на первую победу?
Виджей Малья: Мы модернизировали машину и, возможно, эти изменения позволят нам добиться прогресса. Необходимо принимать во внимание, что у нас нет таких бюджетов, как у ведущих команд, но мы сделали ставку на максимально эффективную работу. Мы уже приняли несколько важных решений – в 2015-м будем использовать аэродинамическую трубу Toyota в Кельне, которая позволяет работать с машиной в масштабе 60%, а не 50% как раньше. Подобное решение позволит получить более точные результаты. К началу европейской части сезона команда подготовит новинки, которые позволят нашим гонщикам бороться на более высоком уровне.

Вопрос: На какой прогресс вы рассчитываете в 2015-м?
Виджей Малья: Мы знаем наши сильные стороны и хотим прибавить в тех областях, в которых уступаем соперникам. В прошлом году на машинах стояли совершенно новые силовые установки, и команде потребовалось время, чтобы добиться от них максимальной эффективности. Сейчас в нашем распоряжении отличная пара пилотов, другая аэродинамическая труба, новые спонсоры – у нас есть все, чтобы прогрессировать.

Вопрос: Что вы можете сказать о перспективах возвращения в календарь Гран При Индии?
Виджей Малья: В Индии интересная трасса, она нравилась гонщикам и болельщикам, однако я не знаю, как обстоят дела у владельцев автодрома. Гран При Индии нет в календаре 2015 года, и я не знаю, вернется ли гонка в 2016-м.

Вопрос: У Force India есть молодежная программа, которая помогает картингистам из Индии. Увидим ли мы вскоре молодых индийских гонщиков в GP3 или в Формуле 3?
Виджей Малья: У нас есть программа по поддержке пилотов – мы ищем талантливых гонщиков и помогаем им. Без нашей помощи у них не было бы шансов заявить о себе. Надеемся, что очень скоро наши гонщики смогут показать себя в Европе.

Когда я только организовал Force India, в Индии плохо понимали, что такое Формула 1, никто в нас не верил. Постепенно отношение к нам изменилось, и люди поняли, что Force India – это долгосрочный проект, у которого есть перспективы.

Источник: F1News

Вторник 17 Февраля 2015 21:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: малья, виджей, india, force

Читайте также: Несмотря на предъявленные обвинения в финансовых махинациях, Виджей Малья остаётся представителем Индии в FIA, хотя индийская автоспортивная федерация FMSCI сместила бизнесмена с поста почетного председателя. После отзыва паспорта Виджея Мальи, вместо него на заседания FIA, включая Всемирный совет по автоспорту, ездит вице-президент FMSCI Вики Чандхок. «Мы назначаем представителей нашей федерации в FIA на трёхлетний срок и можем выбрать новых только в конце 2018 года, когда завершится нынешний цикл, – заявил президент FMSCI Акбар Эбрахим. – Если сейчас мы заменим Виджея или даже Вики в связи с этими проблемами, то потеряем представительство во Всемирном совете по автоспорту, а это плохо для индийского спорта. Нам помогает то, что Виджей и Вики являются нашими представителями в FIA – у них отличные связи». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: Я доволен нашим результатом!

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт

Виджей Малья: Наша цель – первая десятка