Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По заказу FIA американская консалтинговая компания McKinsey проанализировала финансовую отчётность девяти команд Формулы 1 и на базе этих данных составила комплекс предложений по снижению расходов. Главный вывод, к которому пришли специалисты компании – затраты можно сократить на 50% без ущерба для спорта.

В прошлом году Формула 1 недосчиталась двух команд, и хотя Marussia/Manor предпринимает максимум усилий, чтобы вернуться на трассу, в целом экономическое положение независимых участников чемпионата, таких как Lotus, Force India и Sauber оставляет желать лучшего. Ежегодные бюджеты этих команд варьируются в пределах 80 – 130 миллионов фунтов стерлингов, однако этого уже недостаточно, чтобы рассчитывать на успех.

FIA объявила курс на снижение расходов приоритетным направлением работы и обратилась к авторитетной фирме McKinsey. Американские специалисты оценили структуру доходов и расходов команд и определили области, в которых возможно добиться экономии. В частности, выяснилось, что уровень затрат в последние годы возрос на 5 – 15% за сезон, прежде всего, из-за перехода на гибридные силовые установки.

В ходе исследований установлено, что снижение расходов на 50% не приведёт к снижению зрелищности Формулы 1. Предлагается экономить только на том, что никак не влияет на восприятие спорта болельщиками. В частности, можно ставить вопрос о снижении цены на силовые установки на 25%, расходов на разработку и производство машин – на 35%, затрат на участие в гонках – на 15%, в тестах – на 20%.

Таким образом, команда, располагающая бюджетом в 80 млн., могла бы уложиться в 43 млн. фунтов стерлингов. Даже если научиться экономить хотя бы 25-30% по отношению к текущему уровню затрат, то таким командам, как Sauber, Force India, Toro Rosso и Williams, хватало бы средств, которые они получают из призового фонда FOM.

Впрочем, топ-команды славятся своей неуступчивостью, поэтому вряд ли стоит ожидать, что выкладки компании McKinsey могут быть быстро воплощены в жизнь. Но если FIA взялась за дело всерьёз, нельзя исключать, что в ходе долгого переговорного процесса может быть достигнуто 15-процентное снижение расходов.

Источник: F1News

Вторник 17 Февраля 2015 19:41
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: расходов, команд, затраты, затрат

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы