Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо попробовал на ходу историческую Alfa Romeo T33, на которой в 1972 году Хельмут Марко, нынешний наставник молодых гонщиков Red Bull, выступил в легендарной итальянской гонке Targa Florio, проходившей по дорогам Сицилии.

Сейчас эта машина находится в частной коллекции в Шотландии, но недавно она вновь вышла на трассу. Кстати, отец Даниэля, Джо Риккардо – сицилиец по рождению, но его семья много лет назад эмигрировала в Австралию. И вот теперь у Риккардо-младшего появилась возможность не просто побывать на земле предков, но сделать это ещё и таким эффектным образом.

Даже по стандартам безумных 70-х гонка Targa Florio была очень опасной: её участникам предстояло преодолеть 11 кругов по 70-километровой трассе, проложенной по горным дорогам, по узким улочкам многочисленных деревень, разбросанных вокруг Палермо, и это при том, что эти машины могли разгоняться до 300 км/ч.

«Всё тело было в синяках и ушибах после такой гонки за рулём спорткара, - вспоминает Марко. – Ездить на этих машинах было очень тяжело физически».

Targa Florio была одним из этапов чемпионата мира по гонкам на спорткарах, в котором соревновались заводские команды Porsche, Ferrari и Alfa Romeo, и в нем принимали участие многие гонщики Формулы 1 того времени.

Когда Даниэль поближе познакомился с Alfa Romeo T33, он убедился, что о вопросах безопасности в те времена было весьма приблизительное представление. Гонщик находился между двух бензобаков ёмкостью по 60 литров. Очень маленький руль, обычное ручное переключение передач и классическая педаль сцепления.

«Я имел дело c такой системой переключения передач только в Формуле Ford, и она мне совершенно не нравилась», – признался австралиец.

T33 весит меньше 700 кг, при этом её двигатель развивает более 400 л.с., а шасси по стандартам 70-х было просто произведением инженерного искусства. Даниэль это оценил: «Настоящая правильная гоночная машина, именно такой она и должна быть! Теперь я знаю точно: мне захотелось приобрести исторический спорткар!

Через руль и педали ты чувствуешь буквально всё. Они очень тугие, но, хотя машина и старая, она ведёт себя на дороге просто потрясающе. Она производит сильное впечатление – посмотрите хотя бы на шины! В общем, это не машина, а настоящий зверь! Я её немного побаивался.

Люди, живущие на Сицилии, страстно любят автоспорт. Они сразу узнали эту машину! Я почувствовал, что узнали и меня. Было весело, когда мне кто-то сказал: “Я знаю, когда-нибудь ты выиграешь чемпионат”.

Я начал благодарить, а собеседник добавил: “Но за рулём Ferrari!”

Для меня это первый опыт пилотирования исторической гоночной машины. И это очень круто!»

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: romeo, риккардо, рулем, florio

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен

Риккардо: Гасли может забрать мою машину прямо сейчас

Риккардо: Не помню, чтобы чёрный кот перешёл мне дорогу

Red Bull Spy: Стакан наполовину полон или наполовину пуст?