Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
безопасность trw

В декабре прошлого года компания TRW Automotive представила подушку Scarab в виде перевёрнутой буквы U. Будучи встроенной в спинку переднего кресла, она мало чем отличается от боковых «шторок» или эйрбэгов для защиты коленей. Фирма считает её оптимальной для компактных автомобилей.

О  защите пассажиров на втором ряду кресел автопроизводители заботятся, но, быть может, недостаточно. Всё потому, что инцидентов с сидящими сзади сравнительно немного. Согласно докладу, опубликованному в декабре институтом IIHS, в США из числа пострадавших в ДТП с 2007-го по 2012 год обитателями галёрки были лишь 12%. Между тем отмечается, что риск смерти для «заднескамеечников» значительно выше (особенно это касается людей 55 лет и старше), чем у занявших передние сиденья. Американское управление по безопасности дорожного движения (NHTSA) заинтересовалось проблемой и сделало вклад в финансирование исследования. Его проводят компания TRW, которая давно и смело экспериментирует с эйрбэгами, и университет Мичигана, помогающий фирме в этом. Результаты будут летом, но многое понятно и сейчас.

Развёртываемую с потолка подушку безопасности фирма TRW приготовила для кроссовера Citroen C4 Cactus. Правда, сейчас её нужно монтировать спереди, но нет никаких проблем с установкой такого эйрбэга сзади.

Директор североамериканского филиала TRW Стив Петерсон считает, что подушки безопасности нового поколения для задних пассажиров первым делом появятся на европейском континенте — уже в 2016 году. Речь идёт о двух типах, показанных на фото выше. «Европа в этом смысле опережает США. У нас есть несколько клиентов, которые хотят установить такие подушки, мы ведём переговоры, — заявил менеджер, добавив, что оценки на краш-тестах Euro NCAP нуждаются в коррекции. — Для защиты задних седоков есть все необходимые технологии, но нет никакого стимула для развития. Должен появиться новый вид испытаний».

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 16 Февраля 2015 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подушки, безопасности, пассажиров, фирма

Читайте также: Пилоты ART заняли весь подиум на гонке GP3 в Монце. Победу одержал лидер чемпионата Джордж Расселл, вторым финишировал Джек Эйткен, третьим Антуан Юбер. Гонка закончилась позади автомобиля безопасности. С поула должен был стартовать ещё один пилот ART, Ниреи Фукудзуми, но на его машине обнаружились проблемы, так что на старт он так и не вышел. Лидерство захватил Расселл, два его напарника, Эйткен и Юбер, вели контактную борьбу за второе место, но обошлось без потерь позиций и повреждений. Юбер в итоге оказался вторым, Эйткен третьим. В первом повороте произошла целая серия столкновений, несколько гонщиков срезали шикану. Плотная борьба продолжалась на первом круге и перед второй шиканой. Не рассчитав расстояние, Леонардо Пульчини из Arden наскочил на Jenzer Алессио Лоранди, машина повисла на заднем колесе соперника, и оба пилота по прямой вылетели с трассы. Лоранди в последний момент удалось отвернуть и снизить силу удара о барьер, а вот машина Пульчини врезалась в TecPro на высокой скорости. На трассе появился автомобиль безопасности, для того, чтобы эвакуировать пилота, потребовались спасатели. Рестарт был дан только на девятом круге. Вновь развернулась ожесточённая борьба за позиции, с множеством обгонов, мелкими контактами и срезками шикан. Особенно активно сражались за четвёртую позицию Кари, Схоторст, Боколаччи и Тиктум. После серии взаимных ошибок Нико Кари всё же смог остаться впереди, а Бокколаччи пробил шину Тиктуму, но и сам вынужден был совершить пит-стоп. На следующем круге в гонке сменился лидер – Юбер смог догнать и успешно атаковать Расселла. Британец, однако, не сдался, и парой кругов...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Изола: Автомобиль безопасности повлиял на стратегию

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Гран При Азербайджана: Изменения на трассе и зоны DRS

В Индианаполисе усиливают меры безопасности

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

Бельгия'69: Стюарт против Спа

Мартин Брандл о Гран При Бразилии

Бернд Майландер: Люблю пилотировать на пределе!

Стратегический обзор: Гран При Бельгии

Грожан: Старт за сейфти-каром - для меня не проблема