Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport могут из тактических соображений не спешить с реализацией всей программы модернизации силовой установки в начале сезона, чтобы более интенсивно поработать в конце года с прицелом на 2016-й.

После того, как FIA внесла коррективы в технический регламент, у моторостроителей появилась возможность заниматься модернизацией двигателей в течение всего сезона в рамках определённой программы, ограниченной 32 условными баллами.

Возможно, в Renault отложат внедрение технических новинок до более поздней фазы чемпионата.

«Мы можем строить планы, думая не только о ближайших гонках или ближайшем сезоне, но о нескольких следующих сезонах, – сказал Сирил Абитебул в интервью британскому Autosport. – Хотя впереди у нас ещё два года сотрудничества (с Red Bull Racing и Toro Rosso) до момента, когда, как мы надеемся, наш контракт будет продлён, нужно уже сейчас добиться максимального экономического эффекта от предусмотренной регламентом программы модернизации».

По словам Абитебула, принимая решения, в Renault Sport руководствуются стратегическими соображениями, но всё это также определяет тактику на 2015 год. В любом случае, силовые установки были в достаточной степени модернизированы при подготовке к новому сезону, поэтому теперь французские мотористы могут позволить себе приберечь оставшиеся условные баллы и использовать их позже, ориентируясь на чемпионат 2016 года.

«У нас есть разные варианты. Мы должны определиться с использованием ресурсов, которые есть в нашем распоряжении – либо заниматься модернизацией версии двигателя 2015 года, либо немного раньше приступить реализации программы, рассчитанной на следующий год», - добавил Абитебул.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, программы, установки, модернизацией

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1