Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Renault Sport могут из тактических соображений не спешить с реализацией всей программы модернизации силовой установки в начале сезона, чтобы более интенсивно поработать в конце года с прицелом на 2016-й.

После того, как FIA внесла коррективы в технический регламент, у моторостроителей появилась возможность заниматься модернизацией двигателей в течение всего сезона в рамках определённой программы, ограниченной 32 условными баллами.

Возможно, в Renault отложат внедрение технических новинок до более поздней фазы чемпионата.

«Мы можем строить планы, думая не только о ближайших гонках или ближайшем сезоне, но о нескольких следующих сезонах, – сказал Сирил Абитебул в интервью британскому Autosport. – Хотя впереди у нас ещё два года сотрудничества (с Red Bull Racing и Toro Rosso) до момента, когда, как мы надеемся, наш контракт будет продлён, нужно уже сейчас добиться максимального экономического эффекта от предусмотренной регламентом программы модернизации».

По словам Абитебула, принимая решения, в Renault Sport руководствуются стратегическими соображениями, но всё это также определяет тактику на 2015 год. В любом случае, силовые установки были в достаточной степени модернизированы при подготовке к новому сезону, поэтому теперь французские мотористы могут позволить себе приберечь оставшиеся условные баллы и использовать их позже, ориентируясь на чемпионат 2016 года.

«У нас есть разные варианты. Мы должны определиться с использованием ресурсов, которые есть в нашем распоряжении – либо заниматься модернизацией версии двигателя 2015 года, либо немного раньше приступить реализации программы, рассчитанной на следующий год», - добавил Абитебул.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, программы, установки, модернизацией

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману