Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё несколько лет назад это было почти правилом: чемпион GP2, скорее всего, уже в следующем сезоне получал место в одной из команд Формулы 1. В своё время так было с Нико Росбергом, Льюисом Хэмилтоном, Нико Хюлкенбергом и Пастором Мальдонадо. В последнее время ситуация изменилась, и победа в этой молодёжной серии может привлечь внимание к талантливому гонщику, но ничего не гарантирует – таких примеров тоже достаточно.

Фелипе Наср не может похвастаться титулом в GP2 – его лучшим достижением стало 3-е место в личном зачёте в 2014 году, что не помешало бразильцу подписать контракт с Sauber, и теперь он готовится к дебюту в Гран При Австралии. По словам Фелипе, в том, что он так и не смог стать чемпионом GP2, хотя провёл в этой серии три полных сезона, нет его вины, и место в Формуле 1 он заслужил.

«Титул в GP2 – единственный, который мне не удалось завоевать. Это объясняется ошибками команды, и тем, что не всё сложилось удачно, – заявил Наср в интервью бразильскому изданию Total Race, имея в виду, что в его послужном списке есть и победа в европейской Формуле BMW, и в британской Формуле 3. – В GP2 очень высокая конкуренция, но я выигрывал гонки и был в числе претендентов на титул».

В любом случае, бразильцу повезло больше, чем его прошлогодним соперникам: благодаря спонсорской поддержке Banco do Brazil он стал гонщиком Sauber, тогда как чемпион GP2 Джолион Палмер в 2015 году смог лишь подписать контракт тест-пилота Lotus, а вице-чемпион Стоффель Вандорн, продолжая выступать в этой молодёжной серии, остаётся тест-пилотом McLaren с неясными перспективами.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, формуле, бразильцу, подписать

Читайте также: Haas F1 проводит всего второй сезон в Формуле 1, но уверенно борется среди команд средней группы и регулярно зарабатывает очки. В интервью официальному сайту чемпионата владелец команды Джин Хаас оценил выступления своего коллектива и дал прогноз на вторую половину сезона. Вопрос: Позади половина второго сезона команды. Для вас еще не прошел «медовый месяц» в Формуле 1?Джин Хаас: Ха, ничего себе, интересный вопрос! Я бы сказал, что медовый месяц закончился. Теперь наступает более сложная часть совместной жизни! (смеётся). Формула 1 – сложный спорт, и когда ты каждый второй уик-энд приезжаешь на гонки и видишь, как ускользают возможности, это нелегко. Мы понимаем, что должны работать больше, чтобы добиться своих целей. Вопрос: Вы удивлены тем, насколько сложной оказалась Формула 1?Джин Хаас: Гонки на таком уровне, как Формула 1, не могут быть легкими. Соперники всегда сильны, а кто-то сильнее вас, поэтому вы не можете просто приехать на трассу и показать результат – нужно учитывать тактику, оценивать свои возможности и возможности соперников. Вы пытаетесь найти то, что позволит получить преимущество. Вопрос: Насколько сильно вы вовлечены в управление командой?Джин Хаас: Мне нравится приезжать на гонки, это всегда очень интересно. Я все еще многому учусь, и это меня стимулирует. В Формуле 1 я всё ещё ученик! (смеётся) Мне ещё надо научиться по-настоящему понимать этот спорт! Это доставляет мне удовольствие! Вопрос: Вы пришли в Формулу 1 не только со спортивными целями, но и с коммерческими. Подход оправдался?Джин Хаас: Да, подход работает достаточно хорошо. Возьмём, например, Великобританию. У нас есть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: В Баку я доказал, на что способен

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1