Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё несколько лет назад это было почти правилом: чемпион GP2, скорее всего, уже в следующем сезоне получал место в одной из команд Формулы 1. В своё время так было с Нико Росбергом, Льюисом Хэмилтоном, Нико Хюлкенбергом и Пастором Мальдонадо. В последнее время ситуация изменилась, и победа в этой молодёжной серии может привлечь внимание к талантливому гонщику, но ничего не гарантирует – таких примеров тоже достаточно.

Фелипе Наср не может похвастаться титулом в GP2 – его лучшим достижением стало 3-е место в личном зачёте в 2014 году, что не помешало бразильцу подписать контракт с Sauber, и теперь он готовится к дебюту в Гран При Австралии. По словам Фелипе, в том, что он так и не смог стать чемпионом GP2, хотя провёл в этой серии три полных сезона, нет его вины, и место в Формуле 1 он заслужил.

«Титул в GP2 – единственный, который мне не удалось завоевать. Это объясняется ошибками команды, и тем, что не всё сложилось удачно, – заявил Наср в интервью бразильскому изданию Total Race, имея в виду, что в его послужном списке есть и победа в европейской Формуле BMW, и в британской Формуле 3. – В GP2 очень высокая конкуренция, но я выигрывал гонки и был в числе претендентов на титул».

В любом случае, бразильцу повезло больше, чем его прошлогодним соперникам: благодаря спонсорской поддержке Banco do Brazil он стал гонщиком Sauber, тогда как чемпион GP2 Джолион Палмер в 2015 году смог лишь подписать контракт тест-пилота Lotus, а вице-чемпион Стоффель Вандорн, продолжая выступать в этой молодёжной серии, остаётся тест-пилотом McLaren с неясными перспективами.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, формуле, бразильцу, подписать

Читайте также: После ухода из Ferrari Стефано Доменикали возглавляет комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах. Выступая на конференции в Женеве, посвящённой актуальным проблемам автоспорта, он подчеркнул, что в FIA не только стремятся выстроить чёткую «лестницу» молодёжных серий, но и по возможности снизить расходы молодых пилотов, так как сегодня они слишком высоки. Одна из главных целей здесь – Формула 2. Стефано Доменикали: «Переименование GP2 в Формулу 2 произошло в начале года, так что у нас не было времени для того, чтобы определить курс для нового чемпионата. Однако, разумеется, это только первый шаг по завершению выстраивания карьерной лестницы чемпионатов FIA. Мы должны, в первую очередь, добиться того, чтобы новый технический регламент соответствовал пирамиде, которая ведёт из Формулы 4 в Формулу 1. Второй шаг состоит в том, чтобы снизить издержки этого чемпионата. Это самая сложная задача, с которой мы должны справиться. Сейчас для выступлений в Формуле 2 требуются значительные вложения, и я бы сказал, что изменить эту ситуацию – наша главная цель. Мы хотим, чтобы стоимость участия была как можно ниже. Естественно, мы не можем повлиять на то, какие контракты команды предлагают пилотам, так как это не прерогатива FIA. Но я уверен, что наша цель - обеспечить максимальную эффективность расходов для гоночных команд, и не только в Формуле 2, но и в Формуле 3, и в Формуле 4». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении