Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ещё несколько лет назад это было почти правилом: чемпион GP2, скорее всего, уже в следующем сезоне получал место в одной из команд Формулы 1. В своё время так было с Нико Росбергом, Льюисом Хэмилтоном, Нико Хюлкенбергом и Пастором Мальдонадо. В последнее время ситуация изменилась, и победа в этой молодёжной серии может привлечь внимание к талантливому гонщику, но ничего не гарантирует – таких примеров тоже достаточно.

Фелипе Наср не может похвастаться титулом в GP2 – его лучшим достижением стало 3-е место в личном зачёте в 2014 году, что не помешало бразильцу подписать контракт с Sauber, и теперь он готовится к дебюту в Гран При Австралии. По словам Фелипе, в том, что он так и не смог стать чемпионом GP2, хотя провёл в этой серии три полных сезона, нет его вины, и место в Формуле 1 он заслужил.

«Титул в GP2 – единственный, который мне не удалось завоевать. Это объясняется ошибками команды, и тем, что не всё сложилось удачно, – заявил Наср в интервью бразильскому изданию Total Race, имея в виду, что в его послужном списке есть и победа в европейской Формуле BMW, и в британской Формуле 3. – В GP2 очень высокая конкуренция, но я выигрывал гонки и был в числе претендентов на титул».

В любом случае, бразильцу повезло больше, чем его прошлогодним соперникам: благодаря спонсорской поддержке Banco do Brazil он стал гонщиком Sauber, тогда как чемпион GP2 Джолион Палмер в 2015 году смог лишь подписать контракт тест-пилота Lotus, а вице-чемпион Стоффель Вандорн, продолжая выступать в этой молодёжной серии, остаётся тест-пилотом McLaren с неясными перспективами.

Источник: F1News

Понедельник 16 Февраля 2015 12:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, формуле, бразильцу, подписать

Читайте также: Ник де Врис с 2011 года сотрудничает с McLaren. В Бахрейне участник молодежной программы рассказал, как складывались его отношения с командой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1

Уолтерс: Талантам всё сложнее пробиться в Формулу 1