Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
astonmartin vulcan astonmartin geneve2015

Производитель не предъявил и кусочка Вулкана, так что о творящемся в головах астоновских дизайнеров можно судить лишь по недавним концептам. К гиперкару наиболее близок виртуальный DP-100 Vision Gran Turismo, показанный летом прошлого года. Никто всерьёз не ждёт, что машина из видеоигры повлияет на серийную модель, но чем чёрт не шутит!

З атравка на официальном сайте гласит: Something Very Special. Стало быть, таинственный Aston Martin Vulcan, который явится на Женевский салон, — не особенный даже, а прямо-таки исключительный. Британская автомобильная пресса не сомневается, что подчинённые нового шефа Астона Энди Палмера вместо очередного суперкара подготовили настоящий гиперкар. Скорее всего, автомобиль заточен исключительно под трек и составит конкуренцию Ferrari FXX K, купе McLaren P1 GTR и другим.

Видеотизер ничего толком не показывает. Его имеет смысл смотреть только из-за звука — «извержения» Вулкана того стоят. Фанаты живо вспомнили гоночный Aston Martin DBRS9.

От гиперкара ожидают мотора V12 адовой мощности, сопряжённого с «секвенталкой», задранной до небес цены и небольшого эксклюзивного тиража экземпляров в тридцать. Покупателям наверняка предложат программу повышения водительского мастерства, то есть опытного наставника для трек-дней. Хорошо, если Aston Martin Vulcan, как и новая машина Джеймса Бонда, произведёт впечатление на фирму Investindustrial и та не пожалеет новых инвестиций.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 16 Февраля 2015 09:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: aston, martin, vulcan, вулкана

Читайте также: Со следующего года Aston Marin станет титульным партнёром Red Bull Racing, а на территории базы команды в Милтон-Кинсе появится новый технический центр, где будут работать инженеры, занятые созданием спорткаров легендарной британской фирмы. Марк Хьюз, эксперт журнала Motorsport Magazine, рассуждает о перспективах такого альянса. Партнёрство Red Bull Racing и Aston Martin расширяется, и на машинах команды в 2021 году могут появиться двигатели с логотипами этой компании. Впрочем, это лишь один из возможных сценариев, а их как минимум три. Поскольку в Porsche уже вовсю занимаются проектом двигателя для Формулы 1, покупка команды Red Bull Racing остаётся для Volkswagen Group одним из наиболее разумных способов прийти в чемпионат мира и сразу выйти на высокий уровень. Однако если в Porsche изберут альтернативную стратегию, то деловые отношения Red Bull с Honda (установившиеся, благодаря контракту на поставку силовых установок для Toro Rosso), позволяют предположить, что Red Bull Racing по сути может стать заводской командой Honda. Если, конечно, Renault, как ожидается, действительно прекратит сотрудничество с Red Bull. Однозначно, такой сценарий возможен только при условии, что к этому времени японские мотористы будут строить конкурентоспособные силовые установки, но пока в это верится с трудом. Если в 2021 году сотрудничество Red Bull и Aston Martin и может распространиться на такую область, как двигатели нового поколения, то этой компании по силам только размещать свои логотипы на моторах, построенных другими. Например, на гибридных силовых установках для Формулы 1, которые в настоящее время разрабатываются силами Cosworth. Aston Martin – не такая большая компания, и у неё просто нет ни денег,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Решение Aston Martin зависит от нового регламента

В Aston Martin всерьёз подумывают о Формуле 1

Red Bull нужны специалисты по активной подвеске

Ньюи воодушевляют перемены в регламенте на 2017 год

Red Bull и Aston Martin представили гиперкар AM-RB 001

Купе Aston Martin Vantage GT8 доберётся до заказчиков осенью

Компания Aston Martin выпустит лимитированное купе Vantage GT8

Марка Aston Martin анонсировала безудержный гиперкар AM-RB 001

В Red Bull подтвердили контракт с Aston Martin

Купе Aston Martin DB11 раскрыло облик накануне премьеры