Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Лэнс Стролл, участник Гоночной академии Ferrari, выиграл Гран При Новой Зеландии, заключительную гонку местной серии Toyota Racing, проходившую на автодроме в Мэнфилде, а заодно и обеспечил себе титул.

На победу в гонке, продолжавшейся 35 кругов, кроме него также претендовали Арджун Майни и Брэндон Майзано, причём индиец стартовал с поула и лидировал первые 18 кругов. Но затем Майзано, ехавший вторым, предпринял атаку, их машины столкнулись, в результате чего машина Майни осталась без переднего крыла.

Это позволило Строллу, занимавшему 3-ю позицию, выйти вперёд, и в итоге 16-летний канадец отпраздновал двойную победу, став самым стабильным гонщиком чемпионата.

«Я очень доволен, я знал, что гонка предстоит долгая, – сказал Стролл. – Я понимал, что соперники будут бороться, и когда между их машинами произошёл контакт, проехал мимо. Я сказал себе: “Ты уже выигрывал гонки, поэтому удержи лидерство до финиша”».

Второе место в чемпионате досталось Майзано, третьим призёром стал молодой американец Сантино Феруччи, победитель второй гонки уик-энда.

Российский гонщик Артём Маркелов провёл финальный уик-энд чемпионата не лучшим образом, на его счету два седьмых и одно шестое место. По итогам пяти этапов серии Маркелов занял 8-е место в личном зачёте, хотя трижды поднимался на подиум. Его результат мог бы быть выше, если бы не пять сходов в 16-ти гонках.

Источник: F1News

Воскресенье 15 Февраля 2015 16:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стролл, racing, toyota, майзано

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar