Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren не исключают возвращения к варианту использования аэродинамических блокираторов в задней части подвески своего автомобиля, несмотря на их отсутствие во время презентации МР4-30.

Коллектив из Уокинга обратил на себя внимание в прошлом году, когда в задней части машины были замечены интересные инновационные решения.

Система блокираторов была разработана с целью увеличения прижимной силы на малой скорости, тогда как на большой скорости они уменьшали лобовое сопротивление. Правда, конкуренты McLaren сомневались в эффективности такой идеи, считая, что предложенная конструкция задней подвески в итоге негативно скажется на скорости автомобиля на прямых.

На презентации МР4-30 было отмечено возвращение к более стандартной конструкции задней подвески, поэтому эксперты пришли к выводу, что в McLaren полностью отказались от идеи с блокираторами.

Технический анализ шасси McLaren MP4-30

Но технический директор McLaren Мэтт Моррис заявил, что в будущем команда может вернуться к своей концепции использования блокираторов в задней части автомобиля.

«Мы разработали такую конструкцию задней подвески, чтобы иметь возможность тестировать различные варианты ее конфигурации, - объяснил Моррис. – В данный момент мы отказались от прошлогодней спецификации, но при этом расположили [элементы задней подвески автомобиля] таким образом, чтобы иметь возможность пробовать различные варианты».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Февраля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: задней, mclaren, подвески, блокираторов

Читайте также: В пятницу в Мельбурне лучшим из пилотов McLaren стал Карлос Сайнс, показавший 14-е время во второй сессии. Испанец рассказал, что из-за проблем с двигателем и шасси команде пришлось скорректировать программу. Его напарник Ландо Норрис закончил тренировку 18-м. Карлос Сайнс (14-й): «Непростой день – возникло несколько проблем с шасси и двигателем, помешавших нам выполнить всю программу, но нам удалось проехать несколько серий. Мы входим в среднюю группу команд, где результаты очень плотные. Надеюсь, мы разберемся с проблемами – посмотрим, каких результатов сможем добиться завтра. Мы недалеко от первой десятки и можем прибавить – у нас определенно есть запас скорости, как и у остальных. Завтра интересный день – первая квалификация сезона. Я с нетерпением жду возвращения за руль, чтобы заработать хорошую позицию на старте». Ландо Норрис (18-й): «Мы улучшили машину в перерыве между тренировками, и сейчас знаем, в каком направлении двигаться завтра в работе с настройками. Важно и то, что во второй сессии мы добились прогресса, сделав небольшие шаги вперед. В первой тренировке моя задача состояла в том, чтобы освоиться на трассе. Она не самая простая – из-за большого числа кочек легко заблокировать колеса. Во второй сессии я чувствовал себя более уверенно, и теперь мне комфортнее перед третьей тренировкой». Жиль де Ферран, спортивный директор: «Мы отработали первые пятничные тренировки сезона. Как и ожидалось после тестов в Барселоне, конкуренция в этом году очень высокая, поэтому даже небольшая разница во времени серьезно влияет на позиции в протоколе. В целом, мы вполне довольны обеими сессиями...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо продлил контракт с McLaren

В McLaren не проехали запланированную дистанцию

В боксах McLaren произошёл пожар

McLaren и Toro Rosso договорились о контракте Джеймса Ки

Европа'00: Доминирование, которого не было

Зак Браун: Начало сезона – очень волнующий момент

В McLaren представили новую машину

Де Ферран говорит о ситуации в McLaren с осторожностью

На базе McLaren установлен памятник Айртону Сенне

Видео: В McLaren впервые завели двигатель на MCL34