Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren не исключают возвращения к варианту использования аэродинамических блокираторов в задней части подвески своего автомобиля, несмотря на их отсутствие во время презентации МР4-30.

Коллектив из Уокинга обратил на себя внимание в прошлом году, когда в задней части машины были замечены интересные инновационные решения.

Система блокираторов была разработана с целью увеличения прижимной силы на малой скорости, тогда как на большой скорости они уменьшали лобовое сопротивление. Правда, конкуренты McLaren сомневались в эффективности такой идеи, считая, что предложенная конструкция задней подвески в итоге негативно скажется на скорости автомобиля на прямых.

На презентации МР4-30 было отмечено возвращение к более стандартной конструкции задней подвески, поэтому эксперты пришли к выводу, что в McLaren полностью отказались от идеи с блокираторами.

Технический анализ шасси McLaren MP4-30

Но технический директор McLaren Мэтт Моррис заявил, что в будущем команда может вернуться к своей концепции использования блокираторов в задней части автомобиля.

«Мы разработали такую конструкцию задней подвески, чтобы иметь возможность тестировать различные варианты ее конфигурации, - объяснил Моррис. – В данный момент мы отказались от прошлогодней спецификации, но при этом расположили [элементы задней подвески автомобиля] таким образом, чтобы иметь возможность пробовать различные варианты».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Февраля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: задней, mclaren, подвески, блокираторов

Читайте также: За годы карьеры в Формуле 1 Кевин Магнуссен выступал за такие крупные команды, как McLaren и Renault. В нынешнем сезоне датчанин защищает цвета Haas и считает, что у работы в небольшом коллективе тоже есть свои плюсы. Кевин Магнуссен: «Команда Haas гораздо меньше, тогда как у Renault и McLaren намного больше сотрудников, особенно выделяется McLaren. Разумеется, работа в небольшом коллективе отличается от того, к чему я привык раньше. В Haas гораздо проще наладить связи, отношения с сотрудниками команды более близкие, поскольку вы работаете не с таким большим количеством людей. Я бы назвал отношения внутри Haas не только близкими, но и личными. В данный момент наша команда сильнее McLaren. Знаете, приятно, когда мы опережаем такие крупные команды, ведь этого не так просто добиться. Я доволен тем, что выступаю за Haas, поскольку чувствую, что здесь могу развиваться и прогрессировать, как гонщик». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м