Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане McLaren не исключают возвращения к варианту использования аэродинамических блокираторов в задней части подвески своего автомобиля, несмотря на их отсутствие во время презентации МР4-30.

Коллектив из Уокинга обратил на себя внимание в прошлом году, когда в задней части машины были замечены интересные инновационные решения.

Система блокираторов была разработана с целью увеличения прижимной силы на малой скорости, тогда как на большой скорости они уменьшали лобовое сопротивление. Правда, конкуренты McLaren сомневались в эффективности такой идеи, считая, что предложенная конструкция задней подвески в итоге негативно скажется на скорости автомобиля на прямых.

На презентации МР4-30 было отмечено возвращение к более стандартной конструкции задней подвески, поэтому эксперты пришли к выводу, что в McLaren полностью отказались от идеи с блокираторами.

Технический анализ шасси McLaren MP4-30

Но технический директор McLaren Мэтт Моррис заявил, что в будущем команда может вернуться к своей концепции использования блокираторов в задней части автомобиля.

«Мы разработали такую конструкцию задней подвески, чтобы иметь возможность тестировать различные варианты ее конфигурации, - объяснил Моррис. – В данный момент мы отказались от прошлогодней спецификации, но при этом расположили [элементы задней подвески автомобиля] таким образом, чтобы иметь возможность пробовать различные варианты».

Источник: Autosport.com.ru

Воскресенье 15 Февраля 2015 15:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: задней, mclaren, подвески, блокираторов

Читайте также: Босс McLaren Зак Браун – американец, презентация новой машины по времени была отчасти рассчитана на интерес американских партнёров, поскольку британская публика в это время ещё спала. В семь утра 23 февраля на официальном сайте команды появился небольшой видеоролик, посвященный новой McLaren MCL33, фотографии и цитаты руководства, а черед некоторое время команда организовала прямую трансляцию с трассы Наварра, где проходила обкатка машины в рамках разрешенного регламентом съёмочного дня. Как и ожидалось, MCL33 получила историческую окраску «papaya orange», которая ассоциируется с McLaren 60-х годов, с несколькими элементами синего цвета – его команда впервые использовала в Формуле 1 50 лет назад. В этом году в McLaren впервые в истории будут использовать моторы Renault и рассчитывают на серьёзный прогресс по сравнению с несколькими неудачными сезонами с моторами Honda. Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Команда McLaren была создана дерзким первопроходцем, и с тех пор смелость стала её отличительной чертой. Эта команда всегда отыгрывалась – благодаря отважным гонщикам, смелым решениям её лидеров, а также благодаря удаче. Мы определённо считаем, что в 2018 году McLaren должна ближе подобраться к лидерам и вступить в бой с другими командами, поскольку мы намерены изменить положение дел к лучшему. У нас прекрасная команда, новый поставщик двигателей в лице Renault и отличные деловые партнёры, которых мы с радостью принимаем в семью McLaren. Решение вернуться в этом году к оранжевому цвету машины не было просто эмоциональным – это свидетельство того, что мы прислушиваемся к мнению наших болельщиков, выстраивая более тесные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Слухи подтвердились: McLaren MCL33 – оранжевая

McLaren и Petrobras объявили о сотрудничестве

Фернандо Алонсо: Новая машина McLaren – очень красивая

Монако'91: Четвёртая победа

В McLaren столкнулись с проблемами при интеграции Halo

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста