Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По словам Рона Денниса, главы McLaren Group, Питер Продрому, в сентябре прошлого года приступивший к работе в Уокинге, создал настоящий шедевр, занимаясь доводкой аэродинамики шасси МР4-30. Продрому много лет был правой рукой Эдриана Ньюи в Red Bull Racing, и, разумеется, специалист высокого класса.

Достоинства новинки McLaren в Хересе не могли проявиться в полной мере, поскольку команде постоянно мешали проблемы, связанные с интеграцией шасси и силовой установки Honda. Тем не менее, в команде отмечают, что MP4-30 отличается прекрасными аэродинамическими характеристиками, и в этом заслуга именно Продрому.

«Разрабатывая МР4-30 мы пошли на просчитанный риск, – приводит слова Денниса итальянская газета Corriere dello Sport. – Но мы точно знаем, чего добились и чего можем добиться в дальнейшем. Полагаю, в полной мере команда разберётся с машиной только после трёх первых Гран При, но уже сейчас все полны оптимизма, чувствуя, что новый проект будет успешным. Компоновка машины сделана предельной компактной, и теперь мы должны справиться с последствиями этого выбора, но на следующих тестах необходимо решить все проблемы.

Мы добились очень высокого уровня разработок, и за это я должен поблагодарить Питера Продрому, который создал шедевр…»

Источник: F1News

Воскресенье 15 Февраля 2015 08:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: продрому, создал, питер, шедевр

Читайте также: Питер Продрому, руководитель отдела аэродинамики McLaren, считает, что Halo, система фронтальной защиты, не только создаёт очевидные трудности создателям машины, но и даёт возможности для получения определённого аэродинамического преимущества. Абсолютно одинаковые структуры из титанового сплава появятся на машинах всех команд Формулы 1, однако при этом технический регламент даёт конструкторам некоторую свободу в плане установки на Halo специальных элементов аэродинамики. Они могут использоваться для того, чтобы направлять поток к воздухозаборникам системы охлаждения, а также иным областям машины, но, по словам Продрому, с одной стороны, необходимо свести к минимуму неизбежное негативное влияние Halo на эффективность аэродинамики, с другой, важно в полной мере использовать возможности, которые открываются с появлением такого компонента. «Если говорить об эффективности аэродинамики, то, безусловно, тут не обойдётся без потерь, – пояснил он. – Конечно, прежде всего приходится разбираться с этим вопросом – назовём его минимизацией потерь – а уже потом изучать, как можно извлечь какую-то пользу. Перед нами открываются определённые интересные перспективы. Я уверен, что мы увидим целый спектр разнообразных решений. Регламент даёт весьма ограниченную свободу, ведь мы должны иметь дело с деталью конкретной базовой формы, но раз определённые допуски есть, то специалисты по аэродинамике должны этим воспользоваться. Всем предстоит решать проблему влияния Halo на воздушный поток, который направляется к двигателю, к воздуховодам системы охлаждения, к заднему крылу. Но при этом мы пытаемся понять, как извлечь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на прогресс по ходу сезона

Рон Деннис: Питер Продрому создал шедевр

Питер Продрому приступил к работе в McLaren

Продрому вернулся в «Макларен»

Приход Продрому поможет McLaren готовиться к 2015 году

В McLaren пришли два специалиста по аэродинамике

Питер Продрому останется в Red Bull Racing?

В "Макларене” не ожидают, что "Ред Булл" отпустит из команды Продрому пораньше

Джеймс Аллен о переходе Питера Продрому в McLaren

Джеймс Аллен: «Вероятно, Продрому чувствует, что Ньюи подходит к концу своей карьеры»