Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Совладелец команды Lotus Жерар Лопес не винит только мотористов Renault в провальном для его коллектива сезоне-2014, но надеется на явный прогресс после перехода на двигатели Mercedes.

Лопес отметил, что его команда сама допустила ошибки в прошлом году, хотя ситуация только усугубилась из-за плохих характеристик моторов Renault. И если Lotus в 2012 и 2013 годах удалось стать четвертой по итогам сезона, то последний чемпионат коллектив из Энстоуна завершил на восьмой строчке в Кубке конструкторов.

Перед визитом на тесты в Барселону Лопес заявил в интервью французскому изданию Auto Hebdo: «Наш новый двигатель Mercedes приведет к переменам, хотя не только [мотористы] Renault виноваты в катастрофическом для нас сезоне-2014».

Лопес добавил, что год назад его команда попрощалась примерно со 100 сотрудниками, но за прошедшее время в Lotus пригласили 50 новых специалистов, преимущественно в отделы аэродинамики и вычислительной гидродинамики.

«Было так много написано о хороших сотрудниках, которые нас покинули, - сказал Лопес, - но дело в том, что техническая команда, отвечавшая за разработку автомобилей 2012 и 2013 годов, осталась без изменений за исключением некоторых громких уходов.

Мы заплатили цену, но вынесли урок [в прошлом году]. Важна не численность, а эффективность штата. Я знаю команды, которые на протяжении нескольких лет не могли с 850 сотрудниками добиться того, что удалось другим со штатом в 500 человек».

При этом Лопес также раскритиковал и бывших поставщиков из Renault, которые с нового года поставляют двигатели только двум командам, принадлежащим Red Bull.

«Им было бы полезно не уделять всё внимание только одной команде», - намекнул Лопес на Red Bull Racing.

Также Жерар выразил надежду, что его команде удастся вернуть себе прежнюю форму в 2015 году с новым автомобилем, оснащенным мотором Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Февраля 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, renault, жерар, lotus

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение