Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Совладелец команды Lotus Жерар Лопес не винит только мотористов Renault в провальном для его коллектива сезоне-2014, но надеется на явный прогресс после перехода на двигатели Mercedes.

Лопес отметил, что его команда сама допустила ошибки в прошлом году, хотя ситуация только усугубилась из-за плохих характеристик моторов Renault. И если Lotus в 2012 и 2013 годах удалось стать четвертой по итогам сезона, то последний чемпионат коллектив из Энстоуна завершил на восьмой строчке в Кубке конструкторов.

Перед визитом на тесты в Барселону Лопес заявил в интервью французскому изданию Auto Hebdo: «Наш новый двигатель Mercedes приведет к переменам, хотя не только [мотористы] Renault виноваты в катастрофическом для нас сезоне-2014».

Лопес добавил, что год назад его команда попрощалась примерно со 100 сотрудниками, но за прошедшее время в Lotus пригласили 50 новых специалистов, преимущественно в отделы аэродинамики и вычислительной гидродинамики.

«Было так много написано о хороших сотрудниках, которые нас покинули, - сказал Лопес, - но дело в том, что техническая команда, отвечавшая за разработку автомобилей 2012 и 2013 годов, осталась без изменений за исключением некоторых громких уходов.

Мы заплатили цену, но вынесли урок [в прошлом году]. Важна не численность, а эффективность штата. Я знаю команды, которые на протяжении нескольких лет не могли с 850 сотрудниками добиться того, что удалось другим со штатом в 500 человек».

При этом Лопес также раскритиковал и бывших поставщиков из Renault, которые с нового года поставляют двигатели только двум командам, принадлежащим Red Bull.

«Им было бы полезно не уделять всё внимание только одной команде», - намекнул Лопес на Red Bull Racing.

Также Жерар выразил надежду, что его команде удастся вернуть себе прежнюю форму в 2015 году с новым автомобилем, оснащенным мотором Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Февраля 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, renault, жерар, lotus

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018