Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Совладелец команды Lotus Жерар Лопес не винит только мотористов Renault в провальном для его коллектива сезоне-2014, но надеется на явный прогресс после перехода на двигатели Mercedes.

Лопес отметил, что его команда сама допустила ошибки в прошлом году, хотя ситуация только усугубилась из-за плохих характеристик моторов Renault. И если Lotus в 2012 и 2013 годах удалось стать четвертой по итогам сезона, то последний чемпионат коллектив из Энстоуна завершил на восьмой строчке в Кубке конструкторов.

Перед визитом на тесты в Барселону Лопес заявил в интервью французскому изданию Auto Hebdo: «Наш новый двигатель Mercedes приведет к переменам, хотя не только [мотористы] Renault виноваты в катастрофическом для нас сезоне-2014».

Лопес добавил, что год назад его команда попрощалась примерно со 100 сотрудниками, но за прошедшее время в Lotus пригласили 50 новых специалистов, преимущественно в отделы аэродинамики и вычислительной гидродинамики.

«Было так много написано о хороших сотрудниках, которые нас покинули, - сказал Лопес, - но дело в том, что техническая команда, отвечавшая за разработку автомобилей 2012 и 2013 годов, осталась без изменений за исключением некоторых громких уходов.

Мы заплатили цену, но вынесли урок [в прошлом году]. Важна не численность, а эффективность штата. Я знаю команды, которые на протяжении нескольких лет не могли с 850 сотрудниками добиться того, что удалось другим со штатом в 500 человек».

При этом Лопес также раскритиковал и бывших поставщиков из Renault, которые с нового года поставляют двигатели только двум командам, принадлежащим Red Bull.

«Им было бы полезно не уделять всё внимание только одной команде», - намекнул Лопес на Red Bull Racing.

Также Жерар выразил надежду, что его команде удастся вернуть себе прежнюю форму в 2015 году с новым автомобилем, оснащенным мотором Mercedes.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Февраля 2015 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лопес, renault, жерар, lotus

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех