Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шансы команды Manor/Marussia принять участие в сезоне-2015 увеличились после решения FIA оставить вопрос об окончательном списке участников чемпионата открытым на максимально долгий срок.

План команды Marussia выступить на Гран При Австралии с автомобилем 2014 года чуть было не потерпел крах на прошлой неделе, когда представитель Force India отказался поддержать его на заседании Стратегической группы Ф1.

Это осложнило задачу Marussia, но вовсе не лишило команду последнего шанса вернуться в Формулу 1.

В коллективе надеются, что успеют подготовить автомобиль согласно правилам 2015 года к одной из первых гонок сезона. Но для этого необходимо, чтобы FIA сохранила заявку Manor/Marussia в списке участников до момента его окончательного утверждения.

Команда уже заплатила вступительный взнос, но в опубликованном предварительном списке участников, который FIA представила в декабре, напротив заявки Manor стояла пометка о необходимости дополнительного подтверждения.

Окончательный список участников Ф1 традиционно публиковали перед началом каждого сезона, но на этот раз в FIA решили не спешить, пока окончательно не прояснится ситуация с Marussia.

По информации AUTOSPORT, после голосования на заседании Стратегической группы Ф1 FIA провела дополнительные переговоры с Marussia, чтобы убедиться, что провал планов по участию на старте сезона с автомобилем 2014 года не остановит команду в попытках вернуться в чемпионат.

Как стало известно, команда сообщила FIA, что может построить автомобиль 2015 года временной спецификации к одной из первых гонок сезона, при этом они заверили, что машина может быть готова даже к дебютному Гран При сезона в Мельбурне.

Чтобы не потерять свою долю коммерческих доходов за 2014 год, Marussia необходимо вернуться в чемпионат не позже 19 апреля, когда пройдет Гран При Бахрейна.

В данный момент команда и руководство чемпионата продолжают переговоры на предмет получения гарантий, что заявка Manor подкреплена соответствующими финансовыми и техническими возможностями для выступления на должном уровне.

Переговоры продолжатся на следующей неделе, и как только в FIA будут удовлетворены ситуацией в Manor/Marussia, ее заявка на участие в сезоне-2015 будет подтверждена.

Напомним, что 19 февраля команда Marussia надеется выйти из-под управления временно администрации, чтобы продемонстрировать серьезность своих планов по возвращению в чемпионат.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Февраля 2015 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, участников, переговоры, manormarussia

Читайте также: Первый зимний ралли-спринт в Ленинградской области собрал больше шестидесяти участников Илья ФЕДОРОВ, фото автора Петербуржцев не удивить любительскими ралли-спринтами – подобные соревнования в окрестностях северной столицы проводятся сразу несколькими организаторами и чуть ли не круглогодично. Однако, по сравнению с прошлым годом, старт этого зимнего сезона запоздал чуть ли не на месяц. Виной тому – и аномально теплый декабрь, и проблемы с единственной на северо-западе страны кольцевой трассой – автодромом Санкт-Петербург. Поиски инвестора для поддержания асфальтовой трассы на «плаву» затянулись – и ситуация разрешилась положительным образом только на днях. А ведь в январе 2015-го спринты на автодроме проводились едва ли не каждую неделю! Тем временем, организаторов любительских соревнований из команды «1100 инсайд» выручил другой гоночный стадион – грунтовый Техноринг, соревнования на котором до этого проходили лишь от случая к случаю. Затянувшееся межсезонье способствовало повышенной активности участников – на первом этапе «инсайдерской» серии их собралось 61 – против 48 на первом этапе 2015 года. При этом регламент и технические требования не изменились – все соревнующиеся были разделены на классы согласно типа привода их автомобилей. В питерских спринтах можно участвовать на любой технике – даже на семейных паркетниках! В заднем приводе сражались шестерка владельцев Жигулей и два обладателя иномарок. Последние оказались быстрее: Алексей Чернов (Ford Sierra) завоевал первое место, а Андрей Колонтарев, пилотировавший совсем не предназначенный для грунтовых дорог Lexus IS250 – третье. Лучший...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад

Деймон Хилл примет участие в благотворительном велопробеге