Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шансы команды Manor/Marussia принять участие в сезоне-2015 увеличились после решения FIA оставить вопрос об окончательном списке участников чемпионата открытым на максимально долгий срок.

План команды Marussia выступить на Гран При Австралии с автомобилем 2014 года чуть было не потерпел крах на прошлой неделе, когда представитель Force India отказался поддержать его на заседании Стратегической группы Ф1.

Это осложнило задачу Marussia, но вовсе не лишило команду последнего шанса вернуться в Формулу 1.

В коллективе надеются, что успеют подготовить автомобиль согласно правилам 2015 года к одной из первых гонок сезона. Но для этого необходимо, чтобы FIA сохранила заявку Manor/Marussia в списке участников до момента его окончательного утверждения.

Команда уже заплатила вступительный взнос, но в опубликованном предварительном списке участников, который FIA представила в декабре, напротив заявки Manor стояла пометка о необходимости дополнительного подтверждения.

Окончательный список участников Ф1 традиционно публиковали перед началом каждого сезона, но на этот раз в FIA решили не спешить, пока окончательно не прояснится ситуация с Marussia.

По информации AUTOSPORT, после голосования на заседании Стратегической группы Ф1 FIA провела дополнительные переговоры с Marussia, чтобы убедиться, что провал планов по участию на старте сезона с автомобилем 2014 года не остановит команду в попытках вернуться в чемпионат.

Как стало известно, команда сообщила FIA, что может построить автомобиль 2015 года временной спецификации к одной из первых гонок сезона, при этом они заверили, что машина может быть готова даже к дебютному Гран При сезона в Мельбурне.

Чтобы не потерять свою долю коммерческих доходов за 2014 год, Marussia необходимо вернуться в чемпионат не позже 19 апреля, когда пройдет Гран При Бахрейна.

В данный момент команда и руководство чемпионата продолжают переговоры на предмет получения гарантий, что заявка Manor подкреплена соответствующими финансовыми и техническими возможностями для выступления на должном уровне.

Переговоры продолжатся на следующей неделе, и как только в FIA будут удовлетворены ситуацией в Manor/Marussia, ее заявка на участие в сезоне-2015 будет подтверждена.

Напомним, что 19 февраля команда Marussia надеется выйти из-под управления временно администрации, чтобы продемонстрировать серьезность своих планов по возвращению в чемпионат.

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 14 Февраля 2015 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, участников, переговоры, manormarussia

Читайте также: Организаторы знаменитой гонки «24 часа Ле-Мана», компания Automobile Club de l'Ouest (ACO), объявили о расширении стартового листа марафона с 60 до 62 экипажей. К числу участников добавлены две машины категории LMP2: Ligier №32 United Autosports и ORECA №20 датской команды High Class Racing. Стартовый лист «24 часов Ле-Мана» ограничен числом боксов на трассе – долгие годы их было 56, и именно столько машин выходило на старт, хотя заявок поступало больше. Три года назад организаторы достроили ещё четыре бокса, и с тех пор в гонке участвовало 60 машин. Для того, чтобы довести это число до 62-х, будут построено ещё два бокса между башней управления гонкой и первыми боксами. Пьер Филон, президент ACO: «В феврале комитет по отбору кандидатов столкнулся с более серьёзной задачей, чем стояла перед ним в последние годы. У нас было 75 заявок – все очень достойные – и было чрезвычайно трудно выбрать из них 60, я бы даже сказал "только 60". Мы быстро пришли к выводу, что должны найти способ принять большее число участников, и наша команда в ACO подтвердила выполнимость задачи по добавлению двух боксов к пит-лейн. Мы сделали это и очень рады иметь возможность приветствовать 62-х участников на "24 часах Ле-Мана" 2019 года. Это рекордное количество и знак того, что наша гонка столь же популярна, как и всегда». Таким образом, из изначального резервного листа из 10-и команд три уже вошли в основной список участников гонки. При этом две команды, Ebimotors и женский экипаж Meyer Shank Racing, не попав в стартовый лист отозвали свои заявки. Таким образом, в настоящий момент в листе ожидания всё ещё остаются пять экипажей. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прощальный сезон?

Инсайдерский финал

Не по плану

Спринтомания

Матч-реванш на Ахуне

105!

Весенний рекорд

И днем, и ночью

FIA не спешит с окончательным списком участников Ф1 2015 года из-за Marussia

Гран При России: сто лет назад