Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане Renault надеются, что знания Марио Иллиена помогут им максимально быстро выйти на один уровень с Mercedes.

Еще в начале зимы стало известно, что компания Ilmor, принадлежащая легендарному конструктору спортивных моторов Марио Иллиену, поможет Renault в доработке нынешнего двигателя V6.

Ilmor долгое время была в Ф1 партнёром Mercedes. Именно это сотрудничество привело к двум титулам Мики Хаккинена в конце 90-х. С тех пор Иллиен основное внимание уделял разработке моторов для IndyCar и MotoGP.

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль заявил, что его компания должна быть открыта для привлечения таких экспертов, как Иллиен, если она настроена максимально быстро улучшать качество своей продукции.

«Марио поможет нам оптимизировать эффективность рабочих процессов, - сказал Абитбуль в интервью AUTOSPORT. – Мы должны меняться, оставаясь при этом открытыми для новых идей. Не стоит бояться окружающей действительности.

У нас не идеальная ситуация внутри компании. Поэтому нужно открыть свои двери для остального мира.

Лично я рассматриваю компанию Марио, как шанс получить дополнительные знания. Его богатый опыт понадобится нам в ближайшие недели, чтобы принять важные решения с прицелом на 2016 год».

С учетом того, что новые правила сильно ограничивают доработку мотора по ходу сезона и возможности по внесению изменений в его спецификацию в межсезонье, Абитбуль посетовал, что у мотористов практически не остается времени, чтобы досконально во всем разобраться.

«Если оценить перспективы 2016 года, то становится понятно, что это будет решающий сезон, - сказал Сирил. – Сейчас пока мы можем вносить необходимые изменения, но к 2016-му нужно подготовить окончательный вариант установки.

Если этого не случится, то вас ждут проблемы в долгосрочной перспективе.

Именно поэтому для нас сейчас крайне важно определить план действий до 2016 года. И для начала необходимо всё тщательно изучить, поскольку речь идет о длительном проекте.

Компания [Иллиена] – это именно помощь со стороны, а не наши внутренние резервы. Но всё это является частью плана Renault по достижению прогресса».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марио, иллиена, абитбуль

Читайте также: Французский гонщик Антуан Юбер укрепил свои связи с Renault, став первым "Аффилированным гонщиком" программы Renault Sport Academy (RSA). В саму программу Антуан пока не вошёл, но получит возможность заниматься с теми же наставниками и на тех же тренажёрах, что и участники RSA. Логотипы Renault появятся на комбинезоне, шлеме и машине Юбера. В настоящее время 21-летний Юбер выступает в GP3 за команду ART. Нынешний сезон станет для него вторым в этой серии – в прошлом году Антуан выступал за ту же команду, по ходу чемпионата завоевав четыре подиума и показав четыре лучших круга. Антуан Юбер: «Разумеется, стать "Аффилированным гонщиком" Renault Sport – великолепная возможность для меня. Компания Renault не только ведущий мировой автопроизводитель, но и бренд с прекрасной историей в Формуле 1, и нет сомнений, что она добьётся ещё больших успехов. Я горд носить логотипы и цвета Renault. Теперь моя задача подняться по той лестнице, что мне предоставили». Миа Шаризман, руководитель Renault Sport Academy: «Мы следили за Антуаном с тех пор, как он начал выступать в Формуле Renault в 2015 году. Он хорошо прогрессировал, а в прошлом году у нас была возможность понаблюдать за ним вплотную в GP3. В этом году он проведёт в этой серии второй сезон, и его целью будет сражение за титул. Программа аффилированных гонщиков Renault Sport – новая инициатива Renault Sport Racing, позволяющая отметить молодого талантливого пилота и предоставить ему платформу для развития, чтобы в будущем присоединиться к Renault Sport Academy». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross

Комментарии команды после Гран При Австралии 2018