Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане Renault надеются, что знания Марио Иллиена помогут им максимально быстро выйти на один уровень с Mercedes.

Еще в начале зимы стало известно, что компания Ilmor, принадлежащая легендарному конструктору спортивных моторов Марио Иллиену, поможет Renault в доработке нынешнего двигателя V6.

Ilmor долгое время была в Ф1 партнёром Mercedes. Именно это сотрудничество привело к двум титулам Мики Хаккинена в конце 90-х. С тех пор Иллиен основное внимание уделял разработке моторов для IndyCar и MotoGP.

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль заявил, что его компания должна быть открыта для привлечения таких экспертов, как Иллиен, если она настроена максимально быстро улучшать качество своей продукции.

«Марио поможет нам оптимизировать эффективность рабочих процессов, - сказал Абитбуль в интервью AUTOSPORT. – Мы должны меняться, оставаясь при этом открытыми для новых идей. Не стоит бояться окружающей действительности.

У нас не идеальная ситуация внутри компании. Поэтому нужно открыть свои двери для остального мира.

Лично я рассматриваю компанию Марио, как шанс получить дополнительные знания. Его богатый опыт понадобится нам в ближайшие недели, чтобы принять важные решения с прицелом на 2016 год».

С учетом того, что новые правила сильно ограничивают доработку мотора по ходу сезона и возможности по внесению изменений в его спецификацию в межсезонье, Абитбуль посетовал, что у мотористов практически не остается времени, чтобы досконально во всем разобраться.

«Если оценить перспективы 2016 года, то становится понятно, что это будет решающий сезон, - сказал Сирил. – Сейчас пока мы можем вносить необходимые изменения, но к 2016-му нужно подготовить окончательный вариант установки.

Если этого не случится, то вас ждут проблемы в долгосрочной перспективе.

Именно поэтому для нас сейчас крайне важно определить план действий до 2016 года. И для начала необходимо всё тщательно изучить, поскольку речь идет о длительном проекте.

Компания [Иллиена] – это именно помощь со стороны, а не наши внутренние резервы. Но всё это является частью плана Renault по достижению прогресса».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марио, иллиена, абитбуль

Читайте также: Накануне на трассе Поль-Рикар Роберт Кубица провел вторые тесты с Renault, на которых команда оценивала его скорость. Управляющий директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул не исключают возвращение поляка в Формулу 1. Сирил Абитебул: «Тесты в Валенсии состоялись по запросу Роберта. Он хотел заново открыть для себя ощущения от пилотирования машины Формулы 1. Учитывая прекрасные воспоминания, связанные с его выступлениями за команду из Энстоуна, мы были рады ему помочь. Затем мы согласились продолжить оценку, но на этот раз цель состояла в том, чтобы оценить его скорость – именно поэтому мы и выбрали трассу в Ле-Кастелле. Трасса Поль-Рикар более сложная, чем в Валенсии. Здесь есть несколько вариантов конфигурации, на которых мы могли протестировать уровень пилотирования и физические возможности Роберта. Мы очень серьезно относимся к этому. Еще рано говорить о том, сможет ли Кубица вернуться, но в наших мыслях есть идея о возвращении. Еще многое предстоит сделать. Пока он только пилотировал старую машину на демонстрационных шинах с ограниченной мощностью двигателя на тестах, где отсутствовал стресс гоночного уик-энда». В следующий раз Роберт Кубица может вернуться за руль Формулы 1 на тестах в начале августа, которые пройдут на трассе Хунгароринг после Гран При Венгрии, но в Renault пока не комментируют такую возможность. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Палмер: В слухах о моей отставке нет ничего нового

Babcock MSS – новый партнёр Renault F1

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

У Renault появился официальный партнёр по покраске