Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане Renault надеются, что знания Марио Иллиена помогут им максимально быстро выйти на один уровень с Mercedes.

Еще в начале зимы стало известно, что компания Ilmor, принадлежащая легендарному конструктору спортивных моторов Марио Иллиену, поможет Renault в доработке нынешнего двигателя V6.

Ilmor долгое время была в Ф1 партнёром Mercedes. Именно это сотрудничество привело к двум титулам Мики Хаккинена в конце 90-х. С тех пор Иллиен основное внимание уделял разработке моторов для IndyCar и MotoGP.

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль заявил, что его компания должна быть открыта для привлечения таких экспертов, как Иллиен, если она настроена максимально быстро улучшать качество своей продукции.

«Марио поможет нам оптимизировать эффективность рабочих процессов, - сказал Абитбуль в интервью AUTOSPORT. – Мы должны меняться, оставаясь при этом открытыми для новых идей. Не стоит бояться окружающей действительности.

У нас не идеальная ситуация внутри компании. Поэтому нужно открыть свои двери для остального мира.

Лично я рассматриваю компанию Марио, как шанс получить дополнительные знания. Его богатый опыт понадобится нам в ближайшие недели, чтобы принять важные решения с прицелом на 2016 год».

С учетом того, что новые правила сильно ограничивают доработку мотора по ходу сезона и возможности по внесению изменений в его спецификацию в межсезонье, Абитбуль посетовал, что у мотористов практически не остается времени, чтобы досконально во всем разобраться.

«Если оценить перспективы 2016 года, то становится понятно, что это будет решающий сезон, - сказал Сирил. – Сейчас пока мы можем вносить необходимые изменения, но к 2016-му нужно подготовить окончательный вариант установки.

Если этого не случится, то вас ждут проблемы в долгосрочной перспективе.

Именно поэтому для нас сейчас крайне важно определить план действий до 2016 года. И для начала необходимо всё тщательно изучить, поскольку речь идет о длительном проекте.

Компания [Иллиена] – это именно помощь со стороны, а не наши внутренние резервы. Но всё это является частью плана Renault по достижению прогресса».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марио, иллиена, абитбуль

Читайте также: Renault F1 объявила о подписании контракта с компанией ixell, которая станет официальным партнёром команды по покраске. Компания ixell – один из ведущих брендов в области покраски автомобилей во Франции, и сотрудничает, в том числе, с Groupe Renault. С командой Формулы 1 она работала и раньше, однако теперь отношения между ними получили более высокий статус. Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing: «Машины Renault F1 выделяются на стартовой решётке, и отчасти мы обязаны этому нашим отношениям с ixell, которая теперь станет официальным партнёром команды по покраске. Для машины Формулы 1 очень важна идеальная полировка и как можно меньший вес покраски. Технологии, применявшиеся при покраске R.S.17, можно использовать и на обычных машинах. Мы создавали новые средства для подготовки поверхностей и покраски в Энстоуне, а ixell поставляли нам свои ноу-хау и продукты, чтобы облегчить нашу задачу, в максимально сжатые сроки. Мы надеемся использовать наши отношения для дальнейшего повышения эффективности и презентабельности нашей команды». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault