Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В стане Renault надеются, что знания Марио Иллиена помогут им максимально быстро выйти на один уровень с Mercedes.

Еще в начале зимы стало известно, что компания Ilmor, принадлежащая легендарному конструктору спортивных моторов Марио Иллиену, поможет Renault в доработке нынешнего двигателя V6.

Ilmor долгое время была в Ф1 партнёром Mercedes. Именно это сотрудничество привело к двум титулам Мики Хаккинена в конце 90-х. С тех пор Иллиен основное внимание уделял разработке моторов для IndyCar и MotoGP.

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль заявил, что его компания должна быть открыта для привлечения таких экспертов, как Иллиен, если она настроена максимально быстро улучшать качество своей продукции.

«Марио поможет нам оптимизировать эффективность рабочих процессов, - сказал Абитбуль в интервью AUTOSPORT. – Мы должны меняться, оставаясь при этом открытыми для новых идей. Не стоит бояться окружающей действительности.

У нас не идеальная ситуация внутри компании. Поэтому нужно открыть свои двери для остального мира.

Лично я рассматриваю компанию Марио, как шанс получить дополнительные знания. Его богатый опыт понадобится нам в ближайшие недели, чтобы принять важные решения с прицелом на 2016 год».

С учетом того, что новые правила сильно ограничивают доработку мотора по ходу сезона и возможности по внесению изменений в его спецификацию в межсезонье, Абитбуль посетовал, что у мотористов практически не остается времени, чтобы досконально во всем разобраться.

«Если оценить перспективы 2016 года, то становится понятно, что это будет решающий сезон, - сказал Сирил. – Сейчас пока мы можем вносить необходимые изменения, но к 2016-му нужно подготовить окончательный вариант установки.

Если этого не случится, то вас ждут проблемы в долгосрочной перспективе.

Именно поэтому для нас сейчас крайне важно определить план действий до 2016 года. И для начала необходимо всё тщательно изучить, поскольку речь идет о длительном проекте.

Компания [Иллиена] – это именно помощь со стороны, а не наши внутренние резервы. Но всё это является частью плана Renault по достижению прогресса».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 13 Февраля 2015 16:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, марио, иллиена, абитбуль

Читайте также: Гонка #354: 30 августа 1981 года. Гран При Нидерландов. Зандфорт Поул Ален Прост (Renault RE30) – 1:18,176 (195,804 км/ч) Лучший круг Алан Джонс (Williams FW07C) – 1:21,83 (187,061 км/ч) Победитель Ален Прост (Renault RE30) – 1:40,22,43 (183,002 км/ч) Энцо Феррари говорил, что после свадьбы пилот становится на секунду медленнее, и ещё по секунде теряет после рождения каждого ребёнка. Логику Коммендаторе понять нетрудно – чем больше гонщик привязан к своей обычной жизни, тем труднее ему рисковать, атакуя на пределе. Жизнь на грани требует безрассудства, а семья и дети меняют приоритеты. На практике это утверждение редко находило подтверждение. Бывало, что пилоты действительно теряли мотивацию, особенно в те годы, когда смерть подстерегала их буквально в каждом повороте? yо чаще этого не происходило – на трассе они забывали обо всём, что не связано с гонками. На Гран При Голландии 1981 года Ален Прост прибыл в прекрасном расположении духа. Женат он был уже год, а за несколько дней до Гран При у него родился первый сын – Николя. Скорость машин Renault постоянно росла, гонщики французской команды завоевали поулы в четырёх предыдущих гонках и рассчитывали продолжить традицию. До финиша удавалось добраться не всегда, потому за титул ни Прост, ни Арну не боролись – у них было 19 и 11 очков соответственно, а у Ройтемана – 45. Поулы чаще завоёвывал Арну. Прост никогда не имел особой тяги сражаться в квалификации до последнего, предпочитая концентрироваться на гонках – ведь только по воскресеньям начислялись очки. Таким был его подход к автоспорту – в том числе поэтому много позже он получит прозвище «Профессор». На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса

Итоги сезона: Renault Sport F1

Будковски приступит к работе в Renault 1 апреля

Видео: Незакреплённое колесо на машине Сайнса