Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
В четверг утром представители «Ред Булл» представили публике пару новых пилотов своей программы поддержки. Одним из них стал 16-летний Кэллам Илотт, чемпион Европы по картингу в KF2 – в этом году он дебютирует в Формуле-3 в составе «Карлина».

Второй новобранец австрийского концерна – Дин Стоунман – поедет в этом году вместо Карлоса Сайнса-младшего за «ДАМС» в Формуле «Рено» 3.5. У Стоунмана есть скорость и гигантский опыт. Ему уже 24 года. Это его вторая попытка выиграть Мировую серию – несколько лет назад лишь божественное проведение смогло его остановить. И теперь Дин возвращается…

Предприятие отца и сына Палмеров


В 2010 году чемпионат Формула-2, проводимый под эгидой ФИА, вступал во второй сезон. Предыдущий был отмечен одним из сильнейших среди молодёжных серий составом участников (Соучек, Уикенс, Алёшин, Бортолотти и другие). Но теперь известных имён в серии стало существенно меньше. Среди них можно было заметить действительно обладавших хорошими перспективами Сергея Афанасьева или Уилла Брэтта, но всё больше машин на стартовой решётке занимали болгарские бизнесмены, звёзды Болливуда и прочие персонажи с деньгами, например, из Анголы.

Организаторов серии такой порядок дел, впрочем, вполне устраивал. Дело в том, что непосредственным управлением серии занялась MotorSport Vision, основанная бывшим гонщиком Формулы-1 Джонатаном Палмером. И вот в 2009-м в Формулу-2 перешёл Джолион Палмер, старший сын главы MSV. В первый сезон Джолион лишь привыкал к новой машине и куда более сильным соперникам, пробиться в десятку ему удалось лишь под конец года, и в итоговой классификации гонщик занял только 21-е место. Но в 2010-м Джолион должен был выиграть чемпионство, получить призовые тесты с «Уильямсом» и отправиться дальше по направлению к Формуле-1.

В то же самое время большие надежды на Формулу-2 – хорошие призовые, в конце концов, семь этапов за пределами Великобритании – породил Стоунман. Сезон начинался на хорошо знакомом всем англичанам «Сильверстоуне». Палмер завоевал поул и одержал победу, Стоунман приехал вторым. Однако уже следующий этап – на незнакомой уличной трассе в Маракеше – остался за Дином. Палмер ответил победным дублем в Монце, а Стоунман победил в Зольдере, Альгарве и Брэндс-Хэтче. К середине сезона стало ясно, что титул между собой разыграют Стоунман и Палмер.

Дин Стоунман


Без стычки не обошлось: во второй гонке в Брэндс-Хэтче Стоунман смело атаковал соперника внутри «Паддок Хилл». Джолион в результате застрял в гравии, а Дин после штрафа от стюардов лишился подиума. После обмена успехами в Брно статус-кво был сохранён, а в Ошерслебене Стоунман окончательно выбился вперёд, оформив дубль.

Финал в Валенсии стал формальностью – уже в первом заезде Палмер не смог подняться выше седьмого места, и за одну гонку до окончания чемпионата Стоунман оказался недосягаем для соперников.

О 19-летнем англичанине заговорила вся автоспортивная пресса. Он показал пятое время в качестве приглашённой звезды на тестах Формулы-1 и получил суперлицензию. Позже Дин заключил контракт на выступления в Мировой серии Рено в составе ISR, в которой Эстебан Геррьери только что выиграл у Алёшина и Риккардо шесть гонок. Стоунмана — наряду с его напарником Риккардо — сразу назвали одним из претендентов на чемпионское звание…

Стоп-энд-гоу


В конце января 2011 года из Великобритании пришли неприятные новости – Дин вынужден пропустить сезон по болезни. Доктора диагностировали у 20-летнего парня рак яичек. Отдельные симптомы давно мучили пилота, но врачи списывали их на гормональные изменения — и зря.

Хорошая новость заключалась лишь в том, что недуг выявили на относительно ранней стадии. Врачи сразу заявили, что рассчитывают на полное восстановление. 10 месяцев вместо гонок действующий чемпион Формулы-2 вынужден был посещать не автодромы, а медицинские процедуры.

Для начала нужно было победить метастазы, и на протяжении 12 недель британец пять раз в неделю мужественно проходил 14-часовые сеансы химиотерапии. ISR тем временем выигрывала гонки — правда, не так часто, как предполагалось. Даниэль Риккардо уже выступал в Формуле-1, а потому остался вполне доволен одной победой и пятью вторыми местами. За титул же боролись ребятаТревора КарлинаРоберт Уикенс и Жан-Эрик Вернь.

Стоунман во время борьбы с раком


К августу рак начал отступать, и для окончательной победы над ним необходимо было провести хирургическую операцию, в ходе которой Дину вырезали опухоль в желудке и удалили правое яичко. «Я не беспокоился по этому поводу, — говорил Стоунман в интервью Daily Mail. — Одно-то у меня осталось. Моей девушке тоже всё равно, ну и главное, что всё работает».

В ноябре анализы и тесты показали: Стоунман окончательно победил рак. Он вернулся в автоспорт – сначала в рамках тестов Мировой серии «Рено», а затем – в британском Кубке «Порше Каррера», где провёл сезон-2013. Заменив на одном этапе GP3 Ааро Вайнио, Стоунман остался в этой серии и на 2014 год. Собственно, прошедший сезон и стал определяющим в решении «Ред Булл». Дин доказал, что снова готов бороться за победы, и в 2014-м, раскатившись к середине сезона, стал одной из главных звёзд концовки первенства.

Минувшей осенью Дин был непобедим на «Сочи Автодроме». Он завоевал поул и одержал в субботу уверенную победу. В общей сложности он выиграл пять гонок и закончил чемпионат на втором месте, уступив лишь другому протеже «Ред Булл» — Алексу Линну, ушедшему под крыло «Уильямса».

При этом не стоит думать, что ушедшая болезнь уже никак не мешает пилоту. Из-за последствий химиотерапии снизилась чувствительность рук и ног, а вы понимаете, что это значит для профессионального гонщика! «У меня всё время грудной кашель, являющийся побочным эффектом, — рассказал Стоунман в интервью британским СМИ. — Мне проводят сеансы иглоукалывания на ногах после повреждения нервов. Я по-прежнему недостаточно хорошо чувствую педали, из-за чего мне нужно адаптировать стиль пилотирования. Ну и бывают проблемы с памятью. Иногда я думаю, где мог бы оказаться, если бы у меня не было болезни. Но что было, то было. Я должен справляться с испытаниями».

Стоунман на подиуме в GP3


Перспективный рекрут


Итак, в 2014-м стало ясно: вынужденный перерыв не смог повлиять на навыки гонщика. В силу опыта, возраста или собственного стиля Стоунман ведёт автомобиль аккуратно и в спорных ситуациях не пытается перейти очевидные границы. Когда Дин не уверен в машине, на трассе он может быть совершенно незаметен, но стоит ему получить желаемые настройки, и Стоунман мчится по трассе не оглядываясь.

Тем не менее если бы не предложение «Ред Булл», то карьера Дина этой зимой вновь оказалась бы под угрозой. Его выступления в GP3 спонсировал отец, но на GP2 или WSR денег точно не хватило бы. «GP3 стоит нам 600 тыс. евро, но GP2 — это 1.4 млн, а Мировая серия — 1 млн. Это вне наших возможностей. Надеюсь, успешные выступления на финальном этапе GP3 в Абу-Даби откроют нам какие-то двери», — говорил Дин перед финалом сезона, где в итоге завоевал звание вице-чемпиона. И, что ещё важнее, поддержку Хельмута Марко.
'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '
«Быть частью «Ред Булл» всегда являлось одной из моих целей в жизни, так что получить такой шанс – это просто фантастика, — говорит британец. – Вы только посмотрите на имена, и сразу станет ясно, что сюда попадают только лучшие». Стоунман, конечно, говорит о Себастьяне Феттеле, Даниэле Риккардо и Данииле Квяте, которым удалось из Формулы «Рено» не просто пробиться в Формулу-1, но и стать призовыми пилотами флагманской команды.

Впрочем, Дину рано обольщаться. На данный момент его имя в списке других юниоров «Ред Булл», многих из которых уже нет с командой: до победы Карлоса Сайнса-младшего из программы вылетели Антониу Феликс да Кошта, Брендон Хартли и Льюис Уильямсон. Все они потеряли свои места именно на уровне Формулы «Рено» 3.5.

Перед Стоунманом сейчас стоит только одна задача – чемпионский титул. «У меня очень высокие цели, — говорит Стоунман. – Карлос перешёл сюда из GP3 и вместе с «ДАМС» стал чемпионом. Думаю, в прошлом году я показал, что способен сделать то же самое».

Первый этап предстоящего сезона Мировой серии состоится в конце апреля – гонки пройдут на трассе «Моторленд Арагон» в Испании. Источник: «Чемпионат» Сообщить редакции об ошибке Оцените работу журналиста Голосов: 0 Теги Ред Булл GP3 WSR Фото '); var scrheight = '', scrwidth = ''; if (self.screen) { scrwidth = screen.width; scrheight = screen.height; } else if (self.java) { var jkit = java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(); var scrsize = jkit.getScreenSize(); scrwidth = scrsize.width; scrheight = scrsize.height; } $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; $('#'+ DIVID).html(writeCapture.sanitize(html)) }) })(); // -->

Источник: Чемпионат.com

Пятница 13 Февраля 2015 10:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоунман, палмер, стоунмана, риккардо

Читайте также: Со следующего года Aston Martin станет титульным спонсором Red Bull Racing, однако не хочет на этом останавливаться. Исполнительный директор компании Энди Палмер подтвердил её амбиции стать независимым поставщиком моторов. Энди Палмер: «У нас есть план спроектировать новый двигатель в 2021 году, но всё зависит от того, каким получится регламент на моторы. Нет смысла создавать двигатель до 2021 года. Сейчас на доработку современного поколения моторов уходит огромные средства, это очень затратный проект, особенно из-за системы рекуперации тепловой энергии в турбине – а в 2021 году от всего этого планируется отказаться. От лица компании я участвую во встречах рабочей группы, возглавляемой FIA. Как независимый поставщик моторов мы сформировали рекомендации, какой должна стать силовая установка, чтобы нам стал интересен проект по её созданию. Грубо говоря, двигатель должен стать максимально стандартизированным, это касается элементов, которые не играют решающей роли в конкурентоспособности мотора. Кроме того, пожалуй, надо оказаться от системы рекуперации тепловой энергии турбины (система MGU-H – прим. F1News.Ru), поскольку она требует огромной работы. Нас очень воодушевляет то, что в итоге получается – это соответствует многим из наших требований, по крайней мере в концептуальном плане». На прошлой встрече команд с FIA и Liberty Media была представлена концепция V6 без MGU-H, но с более мощной MGU-K, а также относительно стандартным накопителем энергии и контролирующей электроникой. Однако не всех мотористов она устроила. Энди Палмер подтвердил, что достичь согласия пока не удалось, но необходимы перемены, чтобы сделать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: У меня есть идеи, чем я хотел бы заняться

Джолион Палмер готов к уходу из Формулы 1

Джолион Палмер не теряет надежду остаться в Формуле 1

Джолион Палмер: У меня контракт ещё на семь гонок

Джолион Палмер: В Сингапуре странный уик-энд

Палмер: Монца – одна из лучших трасс для меня

Джолион Палмер: Я не думаю о следующем сезоне

Джолион Палмер: Я сосредоточен на будущем

Джолион Палмер – самый невезучий гонщик сезона?

Джолион Палмер: Надеюсь, я смогу заработать очки