Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
mercedes amg gt mercedes amg gt gt3 mercedes geneve2015

Гоночный Mercedes-AMG GT отпразднует мировую премьеру на мартовском мотор-шоу в Женеве, а в продажу поступит в начале 2016 года.

Б ескомпромиссный Mercedes SLS AMG GT3 — очень успешная в автоспорте машина. С момента своего появления в 2010 году этот снаряд завоевал почти две сотни побед в разных гоночных сериях по всему миру, в том числе — в суточных заездах на выносливость. Пилоты, включая нашего Романа Русинова, любят SLS AMG GT3 за фантастическую покладистость. И вот пришла информация, что построена новая модель Mercedes-AMG GT3. Кроме скетчей, официальных данных нет, оттого приходится гадать, чем станет новинка — сменщиком гоночного «эс-эль-эса» или его младшим братом.

Расширенные арки, огромная «скамейка» на корме — всё это было у суперкара SLS AMG GT3. А ещё он имел двери типа «крылья чайки»…

К сожалению, вариант с заменой представляется более вероятным. В ноябрьском пресс-релизе, который анонсировал выход модели Mercedes-AMG GT3, говорится: «Сервисная поддержка SLS AMG GT3, естественно, будет продолжаться и после запуска GT3. Поставка запасных частей в будущем гарантирована». Заметим, что дорожная версия AMG GT является не преемником суперкара SLS AMG, а моделью рангом ниже, спорткаром с меньшей почти вдвое ценой. Посмотрим, как гоночный вариант справится с соперниками, которых рвал SLS AMG GT3.

По-видимому, у Мерседеса просто закончились кузова для гоночного «эс-эль-эса», ведь он не только прекрасно едет, но и хорошо продаётся: по данным на май 2013 года, своих владельцев нашли 66 машин.

Источник: DRIVE.RU

Четверг 12 Февраля 2015 17:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedesamg, mercedes, гоночный, спорткар

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes