Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Renault расширила список модификаций Megane. Хетчбэк, универсал и «трехдверка» получили версию GT220, которую можно с легкостью назвать «заряженной». Машину оснастили 2-литровым бензиновым турбомотором мощностью 220 л. с. Тяга агрегата достигает 340 Н·м. Машина для тех, кому неохота тратить кучу денег на трехдверный Megane R.S.

Кроме нового силового агрегата, GT220 отличается модернизированной подвеской, которая стала более спортивной. В стандартном оснащении такого Megane — 18-дюймовые колесные диски, аэродинамический обвес и диффузор. На переднем бампере появился увеличенный воздухозаборник, а под логотипом можно заметить крохотные символы GT.

Автомобиль разгоняется до сотни за 7,6 секунды и способен развивать 240 км/ч. Первыми новинку получат британцы, цены на Megane GT220 у них начинаются с 35,6 тысячи долларов. Позже автомобиль доберется до Франции. В России или у нас такую модификацию продавать не планируют.

Автомобили Renault в каталоге Onliner.by

Источник: onliner.by

Четверг 12 Февраля 2015 15:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: megane, renault, версию, сильную

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману