Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Исполнительный директор Renault Sport F1 Сирил Абитбуль опасается, что планы по переходу Формулы 1 на двигатели мощностью в 1000 л.с. спровоцируют серьезный рост расходов.

А на прошлой неделе Стратегическая группа Ф1 дала зеленый свет для продвижения идеи перехода на более мощные моторы с 2017 года.

Вместо того, чтобы вернуться к старым «восьмеркам», команды предложили повысить мощность нынешних силовых установок за счет повышение предела допустимого расхода топлива и увеличения допустимой массы горючего на гонку.

Но в Renault переживают, что вопрос стоимости этих планов не был досконально изучен и частные команды не готовы платить больше за новые моторы, а бюджеты самих производителей достигли предела.

«Лично мне нравится сама идея, но нужно, чтобы кто-то за всё заплатил, - сказал Абитбуль в интервью AUTOSPORT. – Я слышу от небольших, частных команд о неспособности заплатить за силовые установки.

И параллельно с этим я слышу, что мы должны увеличить их мощность на 200 л.с. или что-то подобное. Только как связать это между собой?

Если вы можете найти кого, кто способен заплатить за это, то я хотел бы увидеть такой двигатель. Мне интересно было бы понять, как современные автомобили и действующие пилоты справились бы с моторами мощностью 1000 л.с. Только нет простого решения, за счет чего мы можем прийти к этому при нынешних правилах».

Несмотря на то, что на первоначальных обсуждениях было высказано мнение, что минимальных изменений спецификаций силовых установок будет достаточно, чтобы повысить их общую мощность, Абитбуль уверен, что общие расходы получатся крайне высокими.

«Нам нужно кардинально всё поменять, особенно по расходу топлива, а для этого понадобится совсем иная концепция, - сказал Абитбуль. – Нам придется изменить размеры некоторых внутренних компонентов силовой установки, в результате чего надо будет изменить размеры батарей и генераторов.

В итоге придется заново перепроектировать всю силовую установку, так что в этом вопросе нужно быть осторожными».

Команды Ф1 18 февраля смогут повторно обсудить вопрос перехода на новые двигатели в 2017 году на заседании Комиссии Ф1.

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 21:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитбуль, мощностью, renault, расходов

Читайте также: Концепт-кар дебютирует на Женевском автосалоне. Серийный вариант «пятидверки», разработанной специально для европейского рынка, появится в 2017 году. Выпуск хетчбэка наладят на заводе в британском Суиндоне. В Европе Honda Civic будет предлагаться с 1,5-литровой наддувной «четверкой», а также с новым трехцилиндровым турбомотором объемом один литр и мощностью около 128 лошадиных сил. Последний двигатель заменит прежний 1,8-литровый «атмосферник». Honda Civic нового поколения дебютировал осенью 2015 года в США и предлагается в виде седана и купе. В моторную гамму модели входит полуторалитровая «турбочетверка» мощностью 175 лошадиных сил, а также 160-сильный двухлитровый безнаддувный агрегат. Первый двигатель сочетается только с вариатором, а второй также способен работать с шестиступенчатой механической коробкой передач. Источник: onliner.by
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На что пересесть в 2016-м? Топ-10 самых ярких грядущих новинок (10 фото)

Новичкам могут запретить ездить на мощных машинах

Трём моделям Mercedes пересмотрели моторную гамму

Ясухиса Араи: Нам пришлось пожертвовать мощностью

В Renault боятся роста расходов ради двигателей мощностью 1000 лошадиных сил

Ники Лауда призывает ввести в Ф1 моторы с мощностью 1000 л.с.

VW Tiguan станет «заряженным» гибридом

Купе без проблем. Тест нового BMW X6

Компания Audi подтвердила выпуск «заряженного» Q7

Jaguar готовит конкурента BMW 3-й серии