Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes наголову разбила соперников в первый год действия нового регламента, при этом многие говорят, что Ferrari удалось повысить мощность своего мотора на 40-80 л.с. за время зимнего перерыва.

Инженер Mercedes Альдо Коста не согласился с журналистами La Gazzetta dello Sport, что новая машина, по крайней мере, визуально очень напоминает прошлогоднее шасси W05.

«Новая машина является эволюцией, - подтвердил специалист. – Что касается ее внутреннего наполнения и компоновки, она сильно отличается от нашего предыдущего шасси.

Тесты в Хересе прошли позитивно во всех аспектах, несмотря на то, что нам ещё предстоит поработать над надёжностью. Прогресс по сравнению с сезоном-2014 оказался на ожидаемом нами уровне.

Мы не стремились на первых тестах ехать максимально быстро, а работали над надёжностью. Пока вы увидели лишь небольшую долю потенциала новой машины.

Хотя я думаю, что ситуация одинакова для всех команд. Лишь в Мельбурне мы увидим истинный расклад сил».

Коста не назвал количество разрешённых обновлений двигателя, которые уже использовала команда Mercedes, однако рассказал, что новый мотор 2015, стоявший на машинах в Хересе, значительно отличается от прошлогоднего.

По поводу ожиданий от нового чемпионата Коста добавил: «Теперь мы можем ставить гораздо боле высокие цели, чем год назад».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, коста, своего, потенциала

Читайте также: Экс-пилот Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал борьбу за чемпионский титул между Mercedes и Ferrari… Стефан Йоханссон: «После гонки в Сильверстоуне многие СМИ написали, что Ferrari в кризисе, что Скудерия не способна прогрессировать в темпе Mercedes, что Феттель не побеждал с Гран При Монако и борьба за титул проиграна. Но в Венгрии гонщики Скудерии доминировали по ходу уик-энда, заняли весь первый ряд на старте и завоевали победный дубль на финише. Я несколько раз говорил об этом и хочу напомнить вновь – в прошлом году Себастьян Феттель активнее всех работал на тестах прототипов новых шин Pirelli, и сейчас мы видим эффект – у Ferrari меньше проблем с резиной, чем у соперников, и в этом их преимущество. Это должно быть очевидно, что когда на шинных тестах работает не молодой пилот, а опытный основной гонщик, это приносит команде гораздо большую пользу. По сравнению с началом сезона ситуация изменилась. В Mercedes поняли, как работать с резиной, сейчас Хэмилтону и Боттасу лучше удаётся выводить шины в оптимальный температурный диапазон. Но это не значит, что судьба титула предопределена. Я почти уверен в том, что в этом году всё решит финальная гонка в Абу-Даби. Равный подход к гонщикам в Mercedes? Не вижу причин, почему им нужно что-то менять. Боттас отлично справляется со своей работой. В команде идеальная ситуация, обеспечивающая внутреннюю гармонию, а Боттас достаточно быстр, чтобы Хэмилтону постоянно приходилось выкладываться. О гармоничности ситуации в Mercedes говорит двойной обмен позициями на Хунгароринге. Может ли кто-то представить, чтобы Хэмилтон сделал бы нечто подобное с Нико Росбергом? С...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Думаю, у Валттери правильный настрой

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард