Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Команда Mercedes наголову разбила соперников в первый год действия нового регламента, при этом многие говорят, что Ferrari удалось повысить мощность своего мотора на 40-80 л.с. за время зимнего перерыва.

Инженер Mercedes Альдо Коста не согласился с журналистами La Gazzetta dello Sport, что новая машина, по крайней мере, визуально очень напоминает прошлогоднее шасси W05.

«Новая машина является эволюцией, - подтвердил специалист. – Что касается ее внутреннего наполнения и компоновки, она сильно отличается от нашего предыдущего шасси.

Тесты в Хересе прошли позитивно во всех аспектах, несмотря на то, что нам ещё предстоит поработать над надёжностью. Прогресс по сравнению с сезоном-2014 оказался на ожидаемом нами уровне.

Мы не стремились на первых тестах ехать максимально быстро, а работали над надёжностью. Пока вы увидели лишь небольшую долю потенциала новой машины.

Хотя я думаю, что ситуация одинакова для всех команд. Лишь в Мельбурне мы увидим истинный расклад сил».

Коста не назвал количество разрешённых обновлений двигателя, которые уже использовала команда Mercedes, однако рассказал, что новый мотор 2015, стоявший на машинах в Хересе, значительно отличается от прошлогоднего.

По поводу ожиданий от нового чемпионата Коста добавил: «Теперь мы можем ставить гораздо боле высокие цели, чем год назад».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 11:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, коста, своего, потенциала

Читайте также: В четверг чемпионская команда Mercedes провела презентацию машины 2018 года – F1 W09. Британский эксперт Марк Хьюз обратил внимание на некоторых технические особенности новинки… При разработке машины W09 в Mercedes придерживались ранее избранной технической концепции. Новинка имеет такую же колесную базу, как и прошлогодняя машина, небольшой продольный наклон корпуса (рейк), который, впрочем, чуть увеличен по сравнению с W08, но едва ли это видно невооруженным глазом. В Mercedes рассказывают об усовершенствовании прошлогодней модели, но не о пересмотре концепции. Подход команды к созданию шасси с небольшим рейком был уникальным в прошлом году и останется таковым в 2018-м. В прошлом году это привело к трудностям, но в команде уверены, что смогут сохранить преимущество этой концепции – высокую аэродинамическую эффективность, при этом минимизировав недостатки – определенную негибкость настроек. Высоко расположенные узкие воздухозаборники боковых понтонов подсмотрены на Ferrari SF70H. Но уникальность машины Mercedes в том, что в Брэкли смогли объединить высокое расположение радиаторов с высоко установленной подвеской, которую команду представила в прошлом году. До сих пор мы видели либо комбинацию высоко поднятых рычагов подвески и низко установленных радиаторов, либо низко закрепленной подвески при высоком расположении радиаторов. Высокое расположение радиаторов дает аэродинамическое преимущество – боковым понтонам может быть придана более «скульптурная» форма, что помогает ускорить воздушный поток, направляемый к задней части машины. Чем быстрее поток, тем выше прижимная сила. Традиционно высокое...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины

Вольфф: Новый контракт с Льюисом – лишь вопрос времени