Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Женевский автосалон все ближе и день за днем становится все более многообещающим — список действительно интересных премьер сегодня пополнился новинкой от лихтенштейнской NanoFlowcell. Если точнее, в марте продвинутая компания представит улучшенную версию "квантового" концепта e-Sportlimousine, который теперь носит имя Quant F. Первые изображения и крайне занятные подробности доступны уже сейчас.

Если кто забыл, показанный все в той же Женеве год назад 5,2-метровый прототип с крайне футуристичной внешностью, шокировал публику инновационной начинкой — силовой установкой, работающей на соленой воде. И с помощью электромоторов. Обновленный вариант поражает еще больше. Четыре электромотора модели суммарной мощностью в 1090 сил запитывают так называемые проточные аккумуляторы, где энергия вырабатывается за счет химической реакции разнозаряженных электролитов.

Спецжидкость хранится в двух 250-литровых баков, а запас хода спорткара с двухступенчатой автоматической коробкой передач составляет порядка 800 км (предшественник, к слову, мог проезжать без дозаправки на 200 км меньше). При всем при этом мчать "Квант" может ого-го как — максимальная скорость составляет 300 км/ч!

Кроме того, свежая версия может похвастать чуть измененным монококом и улучшенной аэродинамикой. И пусть вас не обманывает невероятный внешний вид — разработчики уверяют, что Quant F почти полностью готов пройти сертификацию и выехать на дороги общего пользования. Ну-с, не знаем, как вам, а нам так чуть страшновато...

Источник: topgearrussia.ru

Среда 11 Февраля 2015 09:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: nanoflowcell, крайне, quant, спорткар

Читайте также: Для Williams квалификация перед Гран При Бельгии закончилась неудачно: Фелипе Масса показал только шестнадцатое время, Лэнс Стролл – восемнадцатое. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Крайне досадный результат. Фелипе начал квалификацию, зная, что получит штраф в виде потери пяти позиций, но выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатый результат. К сожалению, на машине Лэнса сломался элемент заднего антикрыла: механики пытались провести замену, но им просто не хватило времени». Фелипе Масса (16-й): «Я очень огорчен, мы недостаточно конкурентоспособны. Я опасался, что последствия пятничной аварии могут отразиться на квалификации, однако мне удалось почувствовать баланс машины, ну а затем ей просто не хватило скорости, что крайне досадно. Даже без штрафа в пять позиций стартовать 16-м – далеко не лучший вариант, но гонки есть гонки. Нужно сделать всё, что в наших силах – на этом я сосредоточусь в воскресенье». Лэнс Стролл (18-й): «На моей машине сломалась торцевая пластина заднего антикрыла. К сожалению, это вызвало задержку, я не смог выехать на очередную попытку, и квалификация для меня на этом закончилась. Нам нужна более конкурентоспособная машина, так как сейчас мы не можем демонстрировать ту же скорость, что соперники, и на отдельных трассах это сильно сказывается. Если бы я выехал на вторую попытку, то улучшил бы результат, но пройти дальше первой сессии было слишком сложно. Это досадная ситуация, мы не на тех позициях, на которых хотим быть – нужно продолжать работу над машиной. Надеюсь, завтра всё сложится удачнее. В Бельгии есть длинные прямые, здесь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Крайне важно избегать проблем

Лихтенштейнская NanoFlowcell обновила "квантовый" спорткар

Ален Прост: "Отыграть несколько десятых крайне сложно"

Картикеян надеется сохранить место в Ф1

Майк Гаскойн: Мы хотим заработать очки уже в этом году

Стефано Доменикали: "Многое зависит от старта и шин"

Алонсо: "Крайне любопытно, как все сложится в Сильверстоуне"

McLaren подвела ошибка механика перед стартом

Электрокар nanoFlowcell Quantino прошёл тест на выносливость

Электромобиль nanoFlowcell Quantino выйдет на испытания в этом году