
По последним данным, в зоне действия новых платных стоянок между Садовым и Третьим транспортным кольцами скорость движения транспорта увеличилась на 9%.
Г лава столичного Департамента транспорта и зам мэра Максим Ликсутов поведал, сколько муниципальные платные стоянки принесли московскому бюджету в 2014-м. Доход составил два миллиарда рублей, в то время как планировали собрать 4,9 миллиарда. По словам Ликсутова, в прошлом году не удалось в полном объёме реализовать программу запуска плоскостных стоянок (введено всего лишь 30% машино-мест).
Как и годом ранее, все средства будут направлены на благоустройство тех районов, где они были собраны. Ликсутов отметил, что в 2014-м некоторые ТСЖ приняли решение потратить вырученные деньги на ремонт крыш и подъездов. Это не было изначально предусмотрено муниципальной программой, но мэрия пошла навстречу пожеланиям москвичей.
Источник: DRIVE.RU
Понедельник 09 Февраля 2015 17:00<< предыдущая новостьследующая новость >>
Теги: доход, платных, транспорта, стоянок
Читайте также: парковка москва С июня 2013 года в центре Москвы парковка для автомобилей стала платной в пределах Бульварного кольца. За последующие полтора года её зона расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а с недавних пор включает в себя и несколько районов за пределами ТТК. В Москве прошла волна протестов, связанных с расширением зоны платных парковок. Самым резонансным стал прецедент с Евгением Именитовым, который обратился в суд с жалобой. Он попытался доказать, что платные парковки в столице незаконны, поскольку их организация противоречит федеральному законодательству. В заявлении Именитов указал, что плата за парковку фактически является транспортным налогом, который может быть установлен исключительно Налоговым кодексом. За последний месяц в столице прошло несколько санкционированных митингов против платных парковок. Самый многочисленный состоялся в районе Чертаново: в нём приняли участие более 2000 человек. Кроме того, при организации платных паркингов не проводилось публичных слушаний, что предусмотрено Законом о местном самоуправлении. По данным РИА «Новости», Верховный суд не поддержал позицию заявителя и отклонил его жалобу. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока не известны. Есть комментарии представителя правительства Москвы, который заявил, что резидентные разрешения нельзя приравнивать к сбору, так как покупать их не обязательно, а публичные слушания не нужны, поскольку введение... ➥ На главную ➥ Новости