Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На фоне недавних разговоров о том, что машины Ф1 в предстоящем сезоне должны поехать гораздо быстрее своих предшественниц, абсолютно очевидно, что спорту необходимо сделать огромный шаг вперед и в том, что не касается непосредственно гонок.

Минувший сезон в этом отношении стал настоящим бедствием.

Несмотря на захватывающую борьбу двух напарников за чемпионство, которую спустя годы назовут классической, в прессе в основном писали лишь о негативных сторонах спорта.

Подобно вирусу, эти разговоры проникают в паддок, инфицируют боссов команд, пилотов, журналистов, а затем дело доходит и до болельщиков.

Постоянные жалобы на новый регламент, тихие моторы, малое количество обгонов, падение телевизионной аудитории, повышенные расходы команд и неправильное распределение доходов в спорте - все это легко отодвинуло сражение за чемпионский титул на второй план.

Удивительно, что в Формуле 1 до сих пор не выработали четкой стратегии борьбы с этими нытиками - давно пора было создать маркетинговый отдел, фиксирующий внимание болельщиков на положительных моментах в спорте.

Очередной сезон не за горами, а подвижек в этом направлении как не было, так и нет. Вероятно, Большие Призы снова будут выходить на центральные полосы газет лишь с негативом.

Пересуды новой системы выдачи пилотам Суперлицензии, лазейки в техническом регламенте, едва не оставившие Honda на обочине чемпионата - это лишь немногое из того, что все сейчас обсуждают.

Еще большую популярность получили публикации о возможном повышении мощности моторов до тысячи лошадиных сил и возвращении в Ф1 широких шин - то есть, вещи, которые вряд ли будут реализованы в ближайшие пару лет.

Кто же несет ответственность за сложившуюся ситуацию? Хоть в командах и заинтересованы в том, чтобы Формулу 1 окружали позитивные новости, все же в их обязанности не входит популяризация гонок Гран При. Они приходят для того, чтобы выигрывать, а не тратить силы на продвижение спорта.

Скорее, это все же камень в огород Берни Экклстоуна и фонда CVC, владеющего Ф1. Им необходимо понять, что даже небольшие вливания в область маркетинга, несопоставимые с теми деньгами, которые они зарабатывают на спорте, с лихвой окупятся, если популярность Ф1 возрастет.

Ведь в этом случае телевизионная аудитория увеличится, и промоутеры этапов будут готовы платить больше.

Недавно исполнительный директор малайзийской трассы Разлан Разали приезжал в Лондон на встречу с Берни Экклстоуном. Помимо разговоров о будущем автодрома Сепанг в календаре Ф1, они также затронули тему привлечения аудитории к спорту.

Разали не привыкать говорить о нехватке зрительского интереса к гонкам, причем это касается исключительно автомобильных соревнований, поскольку малайзийский этап мотоциклетного первенства MotoGP славится заоблачной популярностью.

И это неудивительно, ведь в мотогонках хорошо отлажена система продвижения молодых пилотов на вершину спорта, а это приводит к тому, что гонщики вроде Марка Маркеса дебютируют в MotoGP уже будучи настоящими звездами. К тому же, во время каждого этапа проходит масса различных мероприятий.

У организаторов мотоциклетных гонок гораздо больше свобод по части торговли сувенирами и привлечения зрителей на трибуны. А об освещении в соцсетях и говорить не приходится.

Разали уверен, что даже незначительных шагов в этом направлении будет достаточно для существенного увеличения зрительского интереса к Формуле 1.

«Этим должен заняться господин Экклстоун, - сказал он. - Когда организаторы этапов платят такие деньги за проведение мероприятия, они должны понимать, что именно зрители получат за потраченные средства - смогут ли они хотя бы познакомиться с пилотами.

Это подобно мировому турне музыкальной группы. Помимо самого выступления на сцене, всегда есть и другие развлечения, включая автограф-сессии.

Команды настолько заняты подготовкой к гонке и своими спонсорами, что порой забывают, что промоутерам тоже нужна их помощь. Держатель коммерческих прав должен позаботиться о налаживании контактов между организаторами гонок и их участниками.

Нам просто необходимо свести мосты между командами и их болельщиками».

Ясно, что руководству Формулы 1 нужно повышать зрелищность спорта в целом, и я очень надеюсь, что состоявшееся недавно заседание соответствующей рабочей группы поможет Большим Призам серьезно продвинуться в этом отношении.

Какие есть негативные стороны у лучшего освещения этапов и вовлечении болельщиков в происходящее на трассе? Да никаких! А раз так, то почему мы все еще топчемся на месте?..

Источник: Autosport.com.ru

Среда 11 Февраля 2015 03:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: спорта, формуле, разали, болельщиков

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье считает, что проблемы, с которыми столкнулась команда в начале сезоне, больше сказываются на Фернандо Алонсо, чем на Стоффеле Вандорне. Непрекращающаяся череда технических неполадок, в основном связанных с силовыми установками Honda, и нехватка скорости мешают гонщикам McLaren проявить себя, хотя обоих относят к лучшим представителям своих поколений пилотов Формулы 1. «Если посмотреть, как складывалась ситуация Стоффеля от сессии к сессии, то видно, что у него было много проблем с машиной, ему ещё ни разу не удавалось реализовать потенциал MCL32, – признал Булье. – Мы анализируем телеметрию круг за кругом, и можем сказать, что в первых гонках сезона всё-таки были моменты, когда в машине Вандорна всё работало, и тогда он ехал нормально. Хорошо то, что в эти моменты он был либо на уровне Фернандо, либо уступал ему совсем немного. По крайней мере, был достаточно близко к результатам напарника, и мы видели, что Стоффель не зря выступает в Формуле 1. Нам просто нужно провести полный уик-энд, чтобы при этом не приходилось бороться с проблемами, и хорошо выступить в гонке». Как подчеркнул Булье, Вандорну проще в том отношении, что у него в запасе ещё достаточно времени, ведь он проводит только свой первый полный сезон в Формуле 1, тогда как испанец уже близок к финалу карьеры. «Я бы сказал, что ситуация Фернандо пока хуже. Стоффелю ещё много предстоит усвоить, он с нами надолго, так что, если честно, он может немного подождать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Перед стартом сезона 2017 года

Марко: Перемены в Формуле 1 - шаг в верном направлении

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

В McLaren присматриваются к Формуле E

Клэр Уильямс: Мы должны дать Лэнсу шанс

Стартовые номера гонщиков в 2017-м – от 2 до 94

Даниэль Риккардо: В США растёт интерес к Формуле 1

Мик Шумахер проведёт сезон в европейской Формуле 3

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1

Харрисон Ньюи: Моя мечта – выступать в Формуле 1