Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все, кто следил за первыми тестами Себастьяна Феттеля в Ferrari, не могли не заметить, что четырёхкратный чемпион мира был настроен по-боевому и максимально сосредоточен, а от прошлогоднего разочарования не осталось ни следа. Он очень активно включился в работу своей новой команды, и чувствуется, что трудится Себастьян вдохновенно.

Немецкая газета Bild am Sonntag приводит слова Хельмута Марко, автоспортивного консультанта компании Red Bull и ментора всех её гонщиков: «Он в хорошем настроении, пишет мне хулиганские и весёлые СМС-ки. Теперь он снова похож на прежнего Себастьяна».

Вполне вероятно, на настроении Феттеля сказалось то, что на тестах команда Ferrari отработала очень неплохо, новая машина показала себя надёжной и быстрой, а Кими Райкконен, напарник Себастьяна, отметил, что SF15-T лишена многих недостатков предшественницы. Впрочем, выводы делать рано, поскольку в Mercedes действовали по своей программе и не старались удивить результатами прохождения кругов.

Но пока важно другое: Феттель искренне увлечён работой в новой команде, и семья его всячески поддерживает. На тесты в Херес приезжали его отец и брат Фабиан, и немецкие журналисты заметили, что у Норберта Феттеля на мобильном телефоне появилась наклейка с логотипом Ferrari.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала RTL Кристиан Даннер так объяснил перемены в настроениях Себастьяна: «Смена обстановки – чудодейственное лекарство. А когда речь идёт о переходе из прежней команды в Ferrari, то эмоциональный подъём гарантирован. Быть гонщиком Скудерии – это всегда особое чувство».

Надо полагать, что это чувство полностью овладело Феттелем, и он уже не скрывает своих ближайших планов: выиграть в 2015 году хотя бы одну гонку. Если ему удастся выполнить намеченное, значит, основа для новых побед будет заложена.

Теги: Себастьян Феттель, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 08 Февраля 2015 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьяна, ferrari, феттеля, марко

Читайте также: Лео Турини, ветеран итальянской гоночной журналистики, побывал на презентации новой машины Ferrari и в своём блоге поделился впечатлениями об увиденном. Впереди настоящий дебют новой машины: в воскресенье она проедет первые 100 км в рамках съёмочного дня, а в понедельник на тестах в Барселоне начнётся настоящая работа. Есть из-за чего волноваться. Но SF90 – прекрасный индекс, по крайней мере для тех, кто любит историю. Машине в целом рано ставить оценки, и это понятно: судить о ней можно только на основе результатов, которые она будет показывать на трассе. Так что поговорим об её экстерьере. С эстетической точки зрения машина так себе, но это моя абсолютно субъективная оценка. Тут дело вкуса, конечно, но то, что я увидел, мне не понравилось. Взять этот матовый красный цвет. Я всё-таки предпочитаю ярко-красный – впрочем, если SF90 будет выигрывать гонки, мне она покажется великолепной. По-моему, у Себастьяна Феттеля очень боевой настрой. Надеюсь, своими результатами на трассе он заставит замолчать всех своих критиков. Джона Элканна, ставшего президентом Ferrari, почему-то хочется пожалеть. Безусловно, Ferrari есть к чему стремиться, нужно много всего улучшить, но если в конце сезона он сфотографируется в красном парике, празднуя победу Скудерии в чемпионате, то клянусь, я дерзну преложить ему бокал ламбруско! Луис Камильери, исполнительный директор Ferrari, представляется мне загадкой, своего рода НЛО, но наконец-то он оказался в поле зрения. Принять бразды правления после такого человека, как Серджио Марккионе – сложнейшая задача, и он пока старается не привлекать к себе внимание. Но вот что меня интригует: он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27

Ривола: Леклер не будет «вторым номером» при Феттеле

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика