Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Все, кто следил за первыми тестами Себастьяна Феттеля в Ferrari, не могли не заметить, что четырёхкратный чемпион мира был настроен по-боевому и максимально сосредоточен, а от прошлогоднего разочарования не осталось ни следа. Он очень активно включился в работу своей новой команды, и чувствуется, что трудится Себастьян вдохновенно.

Немецкая газета Bild am Sonntag приводит слова Хельмута Марко, автоспортивного консультанта компании Red Bull и ментора всех её гонщиков: «Он в хорошем настроении, пишет мне хулиганские и весёлые СМС-ки. Теперь он снова похож на прежнего Себастьяна».

Вполне вероятно, на настроении Феттеля сказалось то, что на тестах команда Ferrari отработала очень неплохо, новая машина показала себя надёжной и быстрой, а Кими Райкконен, напарник Себастьяна, отметил, что SF15-T лишена многих недостатков предшественницы. Впрочем, выводы делать рано, поскольку в Mercedes действовали по своей программе и не старались удивить результатами прохождения кругов.

Но пока важно другое: Феттель искренне увлечён работой в новой команде, и семья его всячески поддерживает. На тесты в Херес приезжали его отец и брат Фабиан, и немецкие журналисты заметили, что у Норберта Феттеля на мобильном телефоне появилась наклейка с логотипом Ferrari.

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор немецкого телеканала RTL Кристиан Даннер так объяснил перемены в настроениях Себастьяна: «Смена обстановки – чудодейственное лекарство. А когда речь идёт о переходе из прежней команды в Ferrari, то эмоциональный подъём гарантирован. Быть гонщиком Скудерии – это всегда особое чувство».

Надо полагать, что это чувство полностью овладело Феттелем, и он уже не скрывает своих ближайших планов: выиграть в 2015 году хотя бы одну гонку. Если ему удастся выполнить намеченное, значит, основа для новых побед будет заложена.

Теги: Себастьян Феттель, Ferrari

Источник: F1News

Воскресенье 08 Февраля 2015 12:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьяна, ferrari, феттеля, марко

Читайте также: Итоги первых тренировок в Монако не позволяют сделать окончательный вывод о расстановки сил, кто на какой темп способен на длинных сериях кругов и в режиме квалификации – разве что подтвердилось то, что все и так знали: по аэродинамической эффективности шасси Red Bull Racing нет равных. Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, на что могут рассчитывать на легендарной городской трассе Ferrari и Mercedes. На одном быстром круге гонщики Red Bull были примерно на 0,3 секунды быстрее своих соперников из Ferrari и Mercedes. На других трассах лидерам чемпионата удалось бы отыграть эту разницу за счёт особых режимов работы двигателей, которые используются в финале квалификации, но в Монако круг короткий, и тут у них такого преимущества, пожалуй, не будет. Как бы то ни было, борьба за поул обещает быть невероятно острой. Но скорость Red Bull в четверг только подтверждает, что в этом сезоне прослеживается явная тенденция: достоинства определённых машин проявляются в зависимости от особенностей конфигурации трассы. У каждой из машин трёх топ-команд есть свои сильные и слабые стороны, и они объясняются различиями в концепциях, которых придерживались их создатели. Показательно, что в Mercedes после уверенной победы в Гран При Испании двумя неделями позже в Монако уже готовы смириться с тем, что на городской трассе они окажутся только третьими по скорости. И пока это похоже на правду. Было много разговоров вокруг неоднозначных технических решений Ferrari – крылышки на зеркалах, закреплённых на Halo, повышенный расход масла и вопросы к их системе ERS. Но в Барселоне они уступили Mercedes не потому, что им приходится реагировать на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о том, как Ferrari поссорилась с Pirelli

В Ferrari хотят повысить мощность двигателя на 15-20 л.с.

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari