Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье Дэвиду Култхарду было не до отдыха. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC принимал самое деятельное участие в создание нового документального фильма о своём любимом спорте. Премьера первой части намечена на 14 февраля на канале BBC World, и там речь пойдёт о прошлогоднем триумфе Mercedes AMG.

С этой же темы началось интервью Дэвида берлинской газете Die Welt.

Вопрос: «Серебряные стрелы» продолжат доминировать и в 2015 году?
Дэвид Култхард: Учитывая, что технический регламент остаётся стабильным, гонщики в команде прежние, и в Формуле 1 не происходит особых революций, то я сильно удивлюсь, если поул-позиция в первой гонке сезоне достанется не Mercedes. В начале сезона эта команда будет ориентиром для остальных, именно она будет задавать тон.

Вопрос: На тестах в Хересе она уже демонстрировала завидную стабильность…
Дэвид Култхард: Да, это было впечатляюще. Где-то я прочитал, что Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, наверное, могли бы на своих машинах Mercedes W06 доехать до самого Мельбурна. Хотя Ferrari была быстрее, я уверен, что в Mercedes явно не стремились демонстрировать свой потенциал раньше времени и применяли весьма консервативные настройки.

Вопрос: Значит ли всё это, что нас ждёт скучный сезон?
Дэвид Култхард: Не думаю. В Формуле 1 всегда идёт борьба, за которой интересно следить. Технологии продолжают развиваться, а паддок вновь будет бурлить из-за различных политических конфликтов. Кроме того, гонки проходят в очень интересных странах, и на трассах мы вновь увидим острые схватки. Кому-то достанется победа, остальные проиграют, как это и бывает в спорте. Так что я уверен, нас ждёт очередной захватывающий сезон.

Вопрос: Одна из главных интриг прошлого года была связана с противостоянием Росберга и Хэмилтона. Продолжится ли оно в 2015-м?
Дэвид Култхард: Между напарниками всегда идёт борьба. У них одинаковые машина, и опередить напарника – это твоя первая задача. Это стандартная ситуация для команд Формулы 1, разве что за исключением Ferrari времён Михаэля Шумахера, где действовала жёсткая субординация…

Вопрос: В прошлом году в Спа дошло до того, что оба гонщика Mercedes стали участниками инцидента, а в Монако Хэмилтон отказался пожать руку Росбергу…
Дэвид Култхард: Этого невозможно избежать. У обоих машины, позволяющие бороться за победу в чемпионате. Это всегда приводит к конфликтам на трассе. Уверен, что и в этом сезоне мы будем свидетелями разногласий или даже инцидентов. И мы должны быть благодарны команде Mercedes за то, что она не пыталась скрыть происходящее от публики. Гонщикам было позволено соперничать друг с другом, и это было здорово.

Вопрос: Росберг долго лидировал в чемпионате, но в итоге титул выиграл Хэмилтон. Какой урок Нико должен был из этого извлечь?
Дэвид Култхард: Процесс обучения, процесс накопления опыта для него ещё не закончен. Думаю, прошлогодняя борьба с напарником многому научила Нико, ведь это был первый сезон, когда он реально боролся за титул. Очень сложно подготовиться к тому, что каждое слово в твой адрес будет острым, каждый твой манёвр будет анализироваться. Всю это создаёт колоссальный прессинг. При этом у Льюиса был опыт борьбы за титул, и ему проще справляться с прессингом. Но в этом году Нико будет лучше психологически подготовлен, чем в 2014-м, тогда как его напарник достиг того уровня, когда уже сложно добиться большего. У Хэмилтона практически нет слабостей, он во всех отношениях стал намного сильнее, чем был в 2008 году. Его трудно одолеть.

Вопрос: Обоих удивила скорость Ferrari на первых тестах, Росберг сказал, что был просто изумлён. Действительно ли Скудерии по силам одолеть Mercedes?
Дэвид Култхард: Сложно сказать, надо дождаться первой гонки. Но уже понятно, что Ferrari в этом году явно сильнее. Их модернизированная силовая установка намного мощнее, чем прошлогодняя, однако надо посмотреть, чего добились в Renault. Но я не могу сказать, сколько продлится доминирование Mercedes.

Вопрос: Когда Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari в 1996 году, эта команда тоже была не в лучшей форме, как и сегодня. Думаете, Себастьян Феттель сможет вывести её на новый уровень?
Дэвид Култхард: Для этого есть все условия. Себастьян – это машина по добыванию побед, и в этом смысле он похож на Михаэля. Он уже выиграл четыре титула вместе с Red Bull, это говорит о многом. Но не стоит забывать, что Формула 1 теперь здорово изменилась, и я не думаю, что Феттелю нужно использовать те же методы, которые применял Шумахер. Он должен видеть перспективу и помогать Ferrari развиваться.

Вопрос: Ему под силу такая задача?
Дэвид Култхард: Думаю, да. Посмотрите на Ferrari, это же классическая команда Формулы 1, на счету которой бесчисленные победы. В Маранелло знают вкус триумфа, стремление к успеху у них в крови. Что может помешать добиться успеха такому гонщику, как Себастьян Феттель? По-моему, гораздо сложнее было вывести в чемпионы Red Bull, у которой не было ни славной истории, ни опыта побед. И всё-таки он добился своего, завоевав четыре титула – по-моему, это невероятное достижение.

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, култхард, mercedes, ferrari

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард сравнил заявление Нико Росберга о завершении карьеры с аналогичным решением Мики Хаккинена, которое финн принял в 2001-м через два года после завоевания второго титула... Дэвид Култхард: «Кто мог такое предположить? Точно не я. Все это напоминает мне ситуацию с Хаккиненом, когда мы были напарниками. Он ушел из Формулы 1, завоевав второй титул, и был примерно в таком же возрасте, что и Нико. В тот момент Мика был опустошен психологически, но через несколько лет пожалел о своем решении и переживал из-за того, что больше не мог выйти на старт Гран При. Думаю, ситуация Нико совершенно другая. Он покорил свой личный Эверест, и я желаю ему всего наилучшего в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии

Дэвид Култхард об адаптации Феттеля в Ferrari