Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В межсезонье Дэвиду Култхарду было не до отдыха. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор BBC принимал самое деятельное участие в создание нового документального фильма о своём любимом спорте. Премьера первой части намечена на 14 февраля на канале BBC World, и там речь пойдёт о прошлогоднем триумфе Mercedes AMG.

С этой же темы началось интервью Дэвида берлинской газете Die Welt.

Вопрос: «Серебряные стрелы» продолжат доминировать и в 2015 году?
Дэвид Култхард: Учитывая, что технический регламент остаётся стабильным, гонщики в команде прежние, и в Формуле 1 не происходит особых революций, то я сильно удивлюсь, если поул-позиция в первой гонке сезоне достанется не Mercedes. В начале сезона эта команда будет ориентиром для остальных, именно она будет задавать тон.

Вопрос: На тестах в Хересе она уже демонстрировала завидную стабильность…
Дэвид Култхард: Да, это было впечатляюще. Где-то я прочитал, что Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, наверное, могли бы на своих машинах Mercedes W06 доехать до самого Мельбурна. Хотя Ferrari была быстрее, я уверен, что в Mercedes явно не стремились демонстрировать свой потенциал раньше времени и применяли весьма консервативные настройки.

Вопрос: Значит ли всё это, что нас ждёт скучный сезон?
Дэвид Култхард: Не думаю. В Формуле 1 всегда идёт борьба, за которой интересно следить. Технологии продолжают развиваться, а паддок вновь будет бурлить из-за различных политических конфликтов. Кроме того, гонки проходят в очень интересных странах, и на трассах мы вновь увидим острые схватки. Кому-то достанется победа, остальные проиграют, как это и бывает в спорте. Так что я уверен, нас ждёт очередной захватывающий сезон.

Вопрос: Одна из главных интриг прошлого года была связана с противостоянием Росберга и Хэмилтона. Продолжится ли оно в 2015-м?
Дэвид Култхард: Между напарниками всегда идёт борьба. У них одинаковые машина, и опередить напарника – это твоя первая задача. Это стандартная ситуация для команд Формулы 1, разве что за исключением Ferrari времён Михаэля Шумахера, где действовала жёсткая субординация…

Вопрос: В прошлом году в Спа дошло до того, что оба гонщика Mercedes стали участниками инцидента, а в Монако Хэмилтон отказался пожать руку Росбергу…
Дэвид Култхард: Этого невозможно избежать. У обоих машины, позволяющие бороться за победу в чемпионате. Это всегда приводит к конфликтам на трассе. Уверен, что и в этом сезоне мы будем свидетелями разногласий или даже инцидентов. И мы должны быть благодарны команде Mercedes за то, что она не пыталась скрыть происходящее от публики. Гонщикам было позволено соперничать друг с другом, и это было здорово.

Вопрос: Росберг долго лидировал в чемпионате, но в итоге титул выиграл Хэмилтон. Какой урок Нико должен был из этого извлечь?
Дэвид Култхард: Процесс обучения, процесс накопления опыта для него ещё не закончен. Думаю, прошлогодняя борьба с напарником многому научила Нико, ведь это был первый сезон, когда он реально боролся за титул. Очень сложно подготовиться к тому, что каждое слово в твой адрес будет острым, каждый твой манёвр будет анализироваться. Всю это создаёт колоссальный прессинг. При этом у Льюиса был опыт борьбы за титул, и ему проще справляться с прессингом. Но в этом году Нико будет лучше психологически подготовлен, чем в 2014-м, тогда как его напарник достиг того уровня, когда уже сложно добиться большего. У Хэмилтона практически нет слабостей, он во всех отношениях стал намного сильнее, чем был в 2008 году. Его трудно одолеть.

Вопрос: Обоих удивила скорость Ferrari на первых тестах, Росберг сказал, что был просто изумлён. Действительно ли Скудерии по силам одолеть Mercedes?
Дэвид Култхард: Сложно сказать, надо дождаться первой гонки. Но уже понятно, что Ferrari в этом году явно сильнее. Их модернизированная силовая установка намного мощнее, чем прошлогодняя, однако надо посмотреть, чего добились в Renault. Но я не могу сказать, сколько продлится доминирование Mercedes.

Вопрос: Когда Михаэль Шумахер перешёл в Ferrari в 1996 году, эта команда тоже была не в лучшей форме, как и сегодня. Думаете, Себастьян Феттель сможет вывести её на новый уровень?
Дэвид Култхард: Для этого есть все условия. Себастьян – это машина по добыванию побед, и в этом смысле он похож на Михаэля. Он уже выиграл четыре титула вместе с Red Bull, это говорит о многом. Но не стоит забывать, что Формула 1 теперь здорово изменилась, и я не думаю, что Феттелю нужно использовать те же методы, которые применял Шумахер. Он должен видеть перспективу и помогать Ferrari развиваться.

Вопрос: Ему под силу такая задача?
Дэвид Култхард: Думаю, да. Посмотрите на Ferrari, это же классическая команда Формулы 1, на счету которой бесчисленные победы. В Маранелло знают вкус триумфа, стремление к успеху у них в крови. Что может помешать добиться успеха такому гонщику, как Себастьян Феттель? По-моему, гораздо сложнее было вывести в чемпионы Red Bull, у которой не было ни славной истории, ни опыта побед. И всё-таки он добился своего, завоевав четыре титула – по-моему, это невероятное достижение.

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 19:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дэвид, култхард, mercedes, ferrari

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дэвид Култхард оштрафован за превышение скорости

Дэвид Култхард: В Иордании мы здорово провели время

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Дэвид Култхард может стать ведущим Top Gear

Дэвид Култхард о будущем Дженсона Баттона

Култхард: За выступления в DTM нужно начислять баллы

Что бы сделал Дэвид Брэбэм?

Дэвид Култхард повеселил жителей Хайдарабада

Дэвид Култхард сядет за руль машины Red Bull в Индии