Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Williams проехали на тестах более 1200 км, причём, без особых сложностей, хотя ни разу не оказывались на первых строчках протоколов. В интервью финской газете Turun Sanomat Валттери Боттас в очередной раз подчеркнул, что первые тесты не стоит считать показательными.

«Неясно, по каким программам работали соперники, по крайней мере, мне об этом ничего не известно. Впрочем, предлагаю вспомнить, что год назад в первый день тестов в Хересе Ferrari тоже была быстрее всех, но как только сезон начался, картина радикально изменилась, – сказал Валттери. – Что касается Williams, то наша новая машина отличается очень неплохой управляемостью, но на этой стадии испытаний нет смысла вдаваться в подробности. О скоростных возможностях команд можно будет судить не раньше заключительных тестов в Барселоне».

В прошлом году результаты Боттаса были выше, чем у Фелипе Массы, хотя в заключительных гонках сезона его напарник явно прибавил.

«Под конец сезона у меня было больше проблем с машиной, поэтому он меня несколько раз опередил, – объяснил финн. – Кроме того, в какой-то мере влияло и то, что Фелипе уже освоился в команде. Когда речь идёт о борьбе за высокие результаты, всегда сказывается, в какой мере гонщик сработался с коллективом. Разные привычки, разные культуры – все это тоже имеет значение. Возможно, мой напарник эмоциональнее, и то, что он чувствует, хорошо видно со стороны, тогда я как я более сдержанный, что вполне характерно для финна».

Теги: Валттери Боттас, Williams

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 15:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, тестов, williams, конец

Читайте также: Валттери Боттас одержал первую победу в карьере, после чего сказал, что она укрепила его веру в себя, хотя он никогда не сомневался в собственных способностях. Вопрос: На первом отрезке вам удавалось очень быстро наращивать отрыв от Себастьяна Феттеля – вас это удивило?Валттери Боттас: Конечно, больше всего нас волновало начало отрезка, ведь на тренировках в пятницу казалось, что Ferrari заметно быстрее нас на длинных сериях кругов, когда у машины полные баки топлива. А в квалификации им удавалось очень быстро прогреть шины, тогда как нам для этого требовалось какое-то время. Но сегодня всё сложилось удачно. В начале отрезка и машина, и резина работали хорошо – вообще-то, всё было здорово на протяжении всего отрезка, благодаря тому, что начиная с пятницы мы добились значительного прогресса. Сегодня и передние шины, и задние работали одинаково эффективно, что тоже помогло. С резиной SuperSoft было сложнее, поскольку под конец передние шины начали терять температуру, из-за чего я заблокировал колёса, и в результате начались вибрации… Кроме того, было не очень просто обгонять круговых, но я думаю, что сегодня нам всё таки удалось удержать ситуацию под контролем. Выиграть эту гонку оказалось не так уж легко, но тем слаще вкус победы. Это моё первое такое достижение, поэтому, конечно, ощущения сейчас непередаваемые. Вопрос: Поделитесь, как вы работаете над стартами гонок? Насколько приятно было показать такую скорость на первых кругах?Валттери Боттас: Да, мы много работаем над процедурой старта, и в этом году она в большей степени зависит от мастерства гонщика. Я хорошо стартовал, но сложно сказать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас настроен позитивно перед Гран При Бахрейна

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки