Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предыдущие сезоны мы не раз были свидетелями того, что команды Формулы 1 заметно ограничивают свою активность во время пятничных тренировок, причём, это может быть вызвано разными обстоятельствами – иногда это связано с погодой, но довольно часто объясняется желанием сэкономить ресурс техники. У команд нет прямых обязательств перед организаторами гонок наматывать круги на тренировках, все действуют по своим программам, и бывает так, что зрителей на трибунах довольно много, а трасса пуста, потому что участники чемпионата предпочитают работать с машинами в боксах.

Не исключено, что в 2015 году активность команд на тренировках ещё сократится, ведь в этом сезоне каждый гонщик получает в своё распоряжение только четыре силовых установки, соответственно, чтобы избежать штрафов под конец чемпионата, все будут стремиться максимально расчётливо расходовать ресурс двигателей, систем ERS и других компонентов.

Эрик Булье, гоночный директор McLaren, уже сейчас предвидит возможные последствия, тем более, что его команда перешла на новейшие силовые установки Honda, и японская компания уже в первый год должна уложиться в тот же норматив, что и остальные моторостроители, хотя у тех есть возможнось опираться на опыт, полученный в 2014-м.

«Даже в предыдущие годы у производителей двигателей были определённые сложности, – приводит его слова немецкий Motorsport-Total. – Ситуация проще не становится, нам придётся очень точно рассчитывать время, которое мы можем провести на трассе во время пятничных тренировок».

В любом случае, это не лучшая новость для той категории болельщиков, которые в ходе гоночного уик-энда стараются не пропустить ни одной сессии, даже тренировочной. Кстати, если McLaren придётся искать компромисс между необходимостью продолжать испытания силовой установки и расходованием ресурса двигателей, то положение других команд несколько проще, поскольку они уже отработали один сезон в условиях действия текущего технического регламента, их машины не так уж сильно изменились, и у них ещё меньше резонов активно работать по пятницам.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировках, команд, установки, mclaren

Читайте также: Мы рассказывали о том, что компания Liberty Media получила необходимые разрешения от антимонопольных органов на покупку акций Формулы 1. Постепенно становятся известны подробности будущей экономической политики новых главных акционеров чемпионата. Как утверждает лондонская газета The Telegraph, в Liberty Media планируют ограничить расходы участников в надежде повысить конкуренцию и обеспечить более благоприятную финансовую ситуацию для небольших команд. В корпорации понимают, что подобные предложения будут поддержаны не всеми участниками чемпионата, поэтому новый председатель совета директоров Формулы 1 Чейз Кэри намерен провести серию встреч с руководителями команд, на которых предстоит обсудить не только бюджетные ограничения, но и упрощение регламента. Издание цитирует источник, знакомый с планами Liberty Media: «Нет никакого смысла в том, что команды тратят по $400 млн. в год. Эти деньги не приносят ничего хорошего болельщикам, поскольку впустую тратятся на технологическую конкуренцию. В этом нет логики, и чемпионат разделился на две категории по уровню расходов. В Формуле 1 у аутсайдеров должна быть возможность на победу. Важнее всего изменить культуру, поскольку сейчас никто никому не доверяет». Ранее в Формуле 1 предпринимались попытки ввести бюджетные ограничения, однако идею о сокращении расходов команд так и не удалось реализовать. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прогнозы команд на 2017 год расходятся

Пол Хембри: В Остине тренировки сыграют важную роль

Гюнтер Штайнер: Мы рядом с пятёркой лучших команд

В Малайзии готовят для болельщиков необычное шоу

Стратегическая рабочая группа не поддержала Halo…

Джеймс Аллен о возможной стратегии команд в Австрии

Клэр Уильямс: Стратегическую группу нужно сохранить

Семь команд Формулы 1 приедут в Гудвуд в конце июня

До Гран При России остаётся одна неделя