Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В предыдущие сезоны мы не раз были свидетелями того, что команды Формулы 1 заметно ограничивают свою активность во время пятничных тренировок, причём, это может быть вызвано разными обстоятельствами – иногда это связано с погодой, но довольно часто объясняется желанием сэкономить ресурс техники. У команд нет прямых обязательств перед организаторами гонок наматывать круги на тренировках, все действуют по своим программам, и бывает так, что зрителей на трибунах довольно много, а трасса пуста, потому что участники чемпионата предпочитают работать с машинами в боксах.

Не исключено, что в 2015 году активность команд на тренировках ещё сократится, ведь в этом сезоне каждый гонщик получает в своё распоряжение только четыре силовых установки, соответственно, чтобы избежать штрафов под конец чемпионата, все будут стремиться максимально расчётливо расходовать ресурс двигателей, систем ERS и других компонентов.

Эрик Булье, гоночный директор McLaren, уже сейчас предвидит возможные последствия, тем более, что его команда перешла на новейшие силовые установки Honda, и японская компания уже в первый год должна уложиться в тот же норматив, что и остальные моторостроители, хотя у тех есть возможнось опираться на опыт, полученный в 2014-м.

«Даже в предыдущие годы у производителей двигателей были определённые сложности, – приводит его слова немецкий Motorsport-Total. – Ситуация проще не становится, нам придётся очень точно рассчитывать время, которое мы можем провести на трассе во время пятничных тренировок».

В любом случае, это не лучшая новость для той категории болельщиков, которые в ходе гоночного уик-энда стараются не пропустить ни одной сессии, даже тренировочной. Кстати, если McLaren придётся искать компромисс между необходимостью продолжать испытания силовой установки и расходованием ресурса двигателей, то положение других команд несколько проще, поскольку они уже отработали один сезон в условиях действия текущего технического регламента, их машины не так уж сильно изменились, и у них ещё меньше резонов активно работать по пятницам.

Теги: Эрик Булье, McLaren

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 14:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тренировках, команд, установки, mclaren

Читайте также: В Абу-Даби на встрече журналистов с Жаном Тодтом президенту FIA был задан вопрос о ситуации Роберта Кубицы. С одной стороны, ходят слухи что его контракт с Williams – дело практически решённое, с другой, по-прежнему звучат сомнения, сможет ли Роберт правильно действовать в сложных и критических ситуациях, учитывая, что работоспособность его правой руки, несмотря на многочисленные операции, восстановлена далеко не полностью. Тодта спросили, нет ли у него опасений, что физическое состояние Кубицы может негативно сказаться на безопасности? «У нас есть соответствующие эксперты, и я не сомневаюсь, что все необходимые проверки его состояния, на всех уровнях, будут проведены, если того потребует ситуация, – ответил президент FIA. – Понятно, что Роберт Кубица отличается от других гонщиков, поскольку перенёс очень тяжёлую аварию на трассе ралли. Но он восстановился, вернулся в гонки, выступал в чемпионате мира по ралли, а теперь стремится вернуться в Формулу 1. Что из этого получится, покажет время, но, разумеется, есть стандартная процедура, и для того, чтобы получить Суперлицензию, необходимо пройти медицинскую комиссию. Так что решение будут зависеть от докторов». Также Жана Тодта спросили, есть ли какие-то новые команды, которые всерьёз готовятся к дебюту в Формуле 1 в обозримом будущем. «Практически всегда кто-то проявляет интерес к участию в чемпионате, но пока мы не получили ни одного обращения ни от одной из команд, в котором мы бы почувствовали серьёзные намерения прийти в Ф1. Но если получим, то надо помнить, что в чемпионате могут участвовать максимум 12 команд. Все претенденты должны пройти...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Надо позаботиться о существующих командах

Формула 2: Объявлен список команд на сезон 2018 года

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии

Ограничения бюджетов: первая информация

В Остине готовятся к началу гоночного уик-энда

Жан Тодт: Мы не получили серьезных заявок от команд

В Формуле 1 обсуждают способы сокращения расходов

Летний перерыв – это не только отдых...

DTM: ЛЕТО НА ГОНКАХ!

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы