Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В январе мы рассказывали о том, что Артём Маркелов неплохо начал выступления в новозеландском чемпионате Toyota Racing Series (TRS), дважды поднявшись на подиум. Однако третий этап, который проходит в этот уик-энд на трассе Taupo Motorsport park сложился для него неудачно.

Вот что пишет местная газета The New Zealand Herald: «Российский гонщик Артём Маркелов и его команда, вероятно, удивляются, чем они прогневали Небеса, ведь во время третьего этапа TRS он стал участником двух инцидентов.

Серьёзная авария в сегодняшней гонке, в которой его машина перевернулась, стала главной темой разговоров в этот уик-энд. Она произошла после контакта с новозеландским пилотом Джеймсом Мунро в ходе борьбы за 6-е место.

В первой гонке уик-энда Артём вышел на вторую позицию и был на пути к своему лучшем результату в TRS, когда британец Каллэм Илотт выбил его с трассы. Но Маркелов смог вернуться в гонку и финишировал 15-м».

Артём оказался первым гонщиком серии GP2, кто решил в межсезонье получить дополнительный опыт в этом новозеландском чемпионате.

«Весь уик-энд Артём показывал хорошую скорость, и мы надеялись подняться на подиум, – приводит газета слова Светланы Стрельниковой, руководителя команды Russian Times, в составе которой Маркелов в прошлом году дебютировал в GP2. – Он очень здорово проводил гонку до момента аварии, поэтому жаль, что ему не удалось добраться до финиша, но в автоспорте такое бывает».

Также Стрельникова отметила, что Russian Time продолжает переговоры с новозеландским гонщиком Митчем Эвансом, и велика вероятность, что состав команды в 2015 году останется неизменным: «Митч – опытный парень, выигравший титул в GP3, и в прошлом году мы решили его пригласить. Он отличный напарник для Артёма. Мы близки к тому, чтобы заключить контракт с ним на 2015 год, но ещё ничего не подписано, однако я думаю, что Митч останется у нас».

Теги: Артём Маркелов

Источник: F1News

Суббота 07 Февраля 2015 12:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: артем, маркелов, уикэнд, дважды

Читайте также: Год назад в Монако Артём Маркелов одержал сенсационную победу, блестяще использовав в своих интересах режим виртуального автомобиля безопасности. На этот раз пилоту Russian Time победить не удалось, однако он финишировал вторым, и вновь не без помощи автомобиля безопасности. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Артём рассказал, как для него сложилась эта гонка, и на что он рассчитывает в спринте. Вопрос: Артём, в квалификации вы продемонстрировали отличную скорость, и, казалось, готовы были даже претендовать на поул. Почему завоевать его всё же не удалось?Артём Маркелов: В начале квалификации показать хорошее время не получалось, результат был только за 1:20,9. Но потом я начал прибавлять, и в последней попытке мы решили проехать два быстрых круга подряд. На первом из этих кругов я показал лучшее для себя время, на втором установил рекорд первого сектора, но на два оставшихся сектора резины уже не хватило. Мы посчитали, что если бы не это, я бы показал примерно такое же время, как и Леклер. Вопрос: На старте вы потеряли позицию. Что произошло?Артём Маркелов: Тем не менее, старт получился лучше, чем на предыдущей гонке, где я потерял восемь позиций! (смеётся) Я побоялся, что подобное произойдёт и здесь, выбрал безопасный режим, и в итоге пропустил одну машину. Мог пропустить и больше, рядом был Нато, но я продолжил борьбу в первом повороте и удержал позицию. Вопрос: То есть, вы просто перестраховались?Артём Маркелов: Не совсем. Я немного неудачно сработал со сцеплением в тот момент, когда машина уже начала двигаться, и из-за этого ускорение не получилось достаточно эффективно. Вопрос: Ключевым моментом гонки стал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Я очень разочарован

Маркелов: Инженер постоянно просил беречь шины

Ф2: Артём Маркелов выиграл первую гонку сезона

Новогоднее интервью: Артём Маркелов

GP2: Гасли на поуле, Сироткин второй, Маркелов третий

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Маркелов: Поборемся за попадание в тройку лучших

Маркелов: Всё реально, главное - продолжать работу

Артём Маркелов: Я уверенно себя чувствую на трассе

Артём Маркелов: Я не могу в это поверить!