Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе Red Bull Racing заняла предпоследнее место по пройденной дистанции, но руководитель команды Кристиан Хорнер считает, что в целом всё прошло позитивно…

Вопрос: Начнём с необычной раскраски RB11 – вам она действительно нравится?
Кристиан Хорнер: Определённо. Защитная окраска отлично сработала. С одной стороны, она выглядит очень эффектно, с другой – позволяет замаскировать некоторые формы и технические решения на RB11.

Вопрос: Новости в Формуле 1 распространяются быстро, вы должны быть благодарны парням, которые старались сохранить секрет…
Кристиан Хорнер: Безусловно. Многие элементы в новой раскраске покидали базу, но мы сделали всё, чтобы она осталась в тайне. Всегда приятно удивить соперников.

Вопрос: Мы знаем, что раскраска изменится. Какой она будет?
Кристиан Хорнер: Новая раскраска не будет защитной, но станет шагом вперёд – мы всегда нацелены на прогресс.

Вопрос: Перейдём к работе на трассе. Как вы оцениваете первые тесты RB11?
Кристиан Хорнер: Тесты прошли гораздо позитивнее, чем год назад. Да, были некоторые проблемы, но их нельзя назвать серьёзными по сравнению с теми фундаментальными сложностями, что были в 2014-м, когда машина не могла проезжать круги, перегревалась и даже горела! Лишь несколько мелких отказов, что гораздо более характерно для первых тестов новой машины, чем те проблемы, что возникли год назад.

Вопрос: Независимо от авторства проекта и организации процесса на первых тестах всегда возникают сложности…
Кристиан Хорнер: Это неизбежно. RB11 стала развитием RB10, больше всего изменилась силовая установка. В Renault очень серьёзно с ней поработали, но всегда есть какие-то мелочи, которые осложняют жизнь.

Вопрос: Тесты – долгая и порой нудная работа, вам не было скучно?
Кристиан Хорнер: Нет. Часы работы на трассе ограничены, мы всегда пытаемся максимально оптимизировать этот процесс. Наши парни проделали огромную работу, разработав и построив эту машину, теперь мы начали работать с ней на трассе.

У нас нет никакой возможности расслабиться, пришлось не раз менять силовую установку, делать множество других операций – наши сотрудники проделали невероятную работу, сохраняя присутствие духа.

Вопрос: Уже можно сделать выводы по результатам или по пройденной дистанции?
Кристиан Хорнер: Это сложно интерпретировать. В прошлом году Кими Райкконен показал лучшее время на первых тестах, но это никак не подтвердилось по ходу сезона, так что нет смысла анализировать время на круге. Мы привыкли почти не обращать внимания на действия соперников, полностью сосредоточившись на своей работе.

Вопрос: Даниил Квят провёл первые тесты с командой. Приятно видеть, что он проехал большую дистанцию?
Кристиан Хорнер: Да, это было здорово. Он отлично освоился. Ему немного не повезло в первый день, когда из-за нехватки запчастей он не смог проехать много кругов. Но во второй свой день Даниил преодолел большую дистанцию, обеспечив очень хорошую обратную связь – на том же уровне, что и Риккардо, в целом всё очень позитивно.

Вопрос: Следующие тесты пройдут в Барселоне. Каковы цели команды?
Кристиан Хорнер: Базируясь на опыте Хереса, нам нужно решить некоторые проблемы и продолжить развитие машины к гонке в Мельбурне.

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тесты, приятно

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат