Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тестах в Хересе Red Bull Racing заняла предпоследнее место по пройденной дистанции, но руководитель команды Кристиан Хорнер считает, что в целом всё прошло позитивно…

Вопрос: Начнём с необычной раскраски RB11 – вам она действительно нравится?
Кристиан Хорнер: Определённо. Защитная окраска отлично сработала. С одной стороны, она выглядит очень эффектно, с другой – позволяет замаскировать некоторые формы и технические решения на RB11.

Вопрос: Новости в Формуле 1 распространяются быстро, вы должны быть благодарны парням, которые старались сохранить секрет…
Кристиан Хорнер: Безусловно. Многие элементы в новой раскраске покидали базу, но мы сделали всё, чтобы она осталась в тайне. Всегда приятно удивить соперников.

Вопрос: Мы знаем, что раскраска изменится. Какой она будет?
Кристиан Хорнер: Новая раскраска не будет защитной, но станет шагом вперёд – мы всегда нацелены на прогресс.

Вопрос: Перейдём к работе на трассе. Как вы оцениваете первые тесты RB11?
Кристиан Хорнер: Тесты прошли гораздо позитивнее, чем год назад. Да, были некоторые проблемы, но их нельзя назвать серьёзными по сравнению с теми фундаментальными сложностями, что были в 2014-м, когда машина не могла проезжать круги, перегревалась и даже горела! Лишь несколько мелких отказов, что гораздо более характерно для первых тестов новой машины, чем те проблемы, что возникли год назад.

Вопрос: Независимо от авторства проекта и организации процесса на первых тестах всегда возникают сложности…
Кристиан Хорнер: Это неизбежно. RB11 стала развитием RB10, больше всего изменилась силовая установка. В Renault очень серьёзно с ней поработали, но всегда есть какие-то мелочи, которые осложняют жизнь.

Вопрос: Тесты – долгая и порой нудная работа, вам не было скучно?
Кристиан Хорнер: Нет. Часы работы на трассе ограничены, мы всегда пытаемся максимально оптимизировать этот процесс. Наши парни проделали огромную работу, разработав и построив эту машину, теперь мы начали работать с ней на трассе.

У нас нет никакой возможности расслабиться, пришлось не раз менять силовую установку, делать множество других операций – наши сотрудники проделали невероятную работу, сохраняя присутствие духа.

Вопрос: Уже можно сделать выводы по результатам или по пройденной дистанции?
Кристиан Хорнер: Это сложно интерпретировать. В прошлом году Кими Райкконен показал лучшее время на первых тестах, но это никак не подтвердилось по ходу сезона, так что нет смысла анализировать время на круге. Мы привыкли почти не обращать внимания на действия соперников, полностью сосредоточившись на своей работе.

Вопрос: Даниил Квят провёл первые тесты с командой. Приятно видеть, что он проехал большую дистанцию?
Кристиан Хорнер: Да, это было здорово. Он отлично освоился. Ему немного не повезло в первый день, когда из-за нехватки запчастей он не смог проехать много кругов. Но во второй свой день Даниил преодолел большую дистанцию, обеспечив очень хорошую обратную связь – на том же уровне, что и Риккардо, в целом всё очень позитивно.

Вопрос: Следующие тесты пройдут в Барселоне. Каковы цели команды?
Кристиан Хорнер: Базируясь на опыте Хереса, нам нужно решить некоторые проблемы и продолжить развитие машины к гонке в Мельбурне.

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 21:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, тесты, приятно

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт