Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2015 года в Европейской серии Ле Ман будут выступать два экипажа SMP Racing – в классе LMP2 на новых прототипах BR01.

Пилотировать машины будут Кирилл Ладыгин, Антон Ладыгин, Дэвид Маркозов, Николя Минасян, Маурицио Медиани, а также Михаил Алёшин.

Антон Ладыгин и Дэвид Маркозов являются действующими чемпионами этой серии в классе GTC. Кирилл Ладыгин, в минувшем сезоне также выступавший в ELMS, является бронзовым призером того же класса.

Николя Минасян и Маурицио Медиани провели минувший сезон в Мировом чемпионате гонок на выносливость, завоевав там чемпионские титулы в зачете экипажей класса LMP2.

Михаил Алёшин прошедший год провел в североамериканской гоночной серии IndyCar, став первым россиянином в этом чемпионате. По итогам сезона Алёшин занял 16-ю строчку в зачете пилотов и был признан одним из лучших новичков сезона этой серии.

Первая гонка Европейской серии Ле Ман пройдет 9 апреля 2015 года на британской трассе Сильверстоун.

Также прототипы SMP Racing примут участие в гонке «24 часа Ле Мана», которая пройдет 13-14 июня 2015 года.

Источник: F1News

Пятница 06 Февраля 2015 15:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ладыгин, racing, экипажа, алешин

Читайте также: В прошлом году австрийской компании Red Bull пришлось в четыре раза увеличить инвестиции в Формулу 1, после того как закончилось действие спонсорского контракта с компанией Infiniti, – об этом пишет журнал Forbes со ссылкой на только что опубликованные данные финансовой отчётности за 2016-й год. Затраты на содержание команды Red Bull Racing выросли на 9,2% и достигли $265,9 млн., на что также повлиял переход на новый технический регламент. Red Bull напрямую инвестировала в свою команду $54,8 млн., тогда как в 2015-м этот показатель был на уровне $13,7 млн. На фоне растущих затрат чистая прибыль Red Bull Racing достаточно скромна, лишь $0,52 млн. После расставания с Infiniti команда заключила ряд новых спонсорских контрактов, в частности, с Aston Martin, Puma и TAG Heuer, но, судя по всему, этих доходов, а также ежегодных призовых выплат от FOM по итогам сезона оказалось недостаточно, чтобы восполнить финансовые потери. Forbes приводит данные только о Red Bull Racing, но у Дитриха Матешица, главы компании Red Bull, в Формуле 1 есть ещё и команда Toro Rosso, содержание которой, по оценкам экспертов, обоходится ему ещё дороже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering

REC: 13 августа в Казани прошла 4-часовая гонка

Михаил Алёшин пропустит остаток сезона IndyCar