Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Кевин Магнуссен поднялся на подиум в дебютной гонке, но по итогам сезона заработал почти вдвое меньше очков, чем опытный напарник. В интервью Viasat Sport третий пилот McLaren говорил об умении справляться с разочарованиями и планах на будущее.

Кевин Магнуссен: «Я с гордостью вспоминаю прошлогодний Гран При Австралии. Подняться на подиум в первой гонке – это было здорово, немногим такое удавалось. Но я не мог этим довольствоваться, сосредоточился на работе и уже в Малайзии не думал о прошлом успехе.

После Гран При Австралии мне пришлось нелегко. В Мельбурне я поднялся на подиум и хотел продолжать в том же духе до конца сезона, но мы не смогли это сделать. Нам пришлось скорректировать свои цели и начать всё сначала. Подняться на подиум ещё раз не удалось, но по ходу сезона мы добились прогресса.

Лично я считаю дебютный сезон неплохим. Формула 1 – это сложный мир с серьезным прессингом и высокими ожиданиями – сейчас я действительно это понимаю. Я стал жестче – как гонщик и как человек. Я уверен, что смогу использовать этот опыт, когда вернусь в число основных пилотов Формулы 1.

Конечно, я был очень расстроен, потеряв место основного пилота. Я готов к борьбе и не хочу делать шаг назад, но у нас особая ситуация. Я уступил место двукратному чемпиону мира, и даже если мне этого не хотелось, я всё же довольно молод, у меня впереди ещё много лет. Я стараюсь держаться к команде как можно ближе, чтобы получить ещё один шанс.

Не думаю, что мог что-то сделать иначе. Дженсон Баттон – чемпион мира, логично, что он заработал больше очков в прошлом сезоне, но у меня большой потенциал, несколько раз я показывал, на что способен, я часто был быстрее Дженсона – к примеру, в квалификациях. Я считаю, что показал только часть своего потенциала, чего оказалось недостаточно в борьбе за место с Фернандо и Дженсоном.

Мы анализируем несколько вариантов продолжения карьеры. Я хочу гоняться, мне важно вернуться за руль, пусть не в Формуле 1. Нехорошо на целый год выпасть из гонок, особенно с учётом крайне малого числа тестов в Формуле 1. Если бы это произошло лет десять назад, я, возможно, думал бы иначе, но сейчас для моего развития важно выступать в какой-нибудь другой серии.

Пока не знаю, какой вариант лучше. IndyCar? Это один из вариантов, но их несколько. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Пока не определились».

Вчера стало известно, что Marussia/Manor может вернуться в чемпионат, тогда появятся две вакансии. Комментируя эту ситуацию, Кевин Магнуссен добавил: «Всё возможно. Нужно проанализировать разные варианты и принять правильное решение.

Связывался ли я с Marussia? Пока это только слухи. Ситуация изменилась совсем недавно, но мы следим за развитием событий. Мы ещё не общались с этой командой».
 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Четверг 05 Февраля 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, подиум, разные

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит