Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году Кевин Магнуссен поднялся на подиум в дебютной гонке, но по итогам сезона заработал почти вдвое меньше очков, чем опытный напарник. В интервью Viasat Sport третий пилот McLaren говорил об умении справляться с разочарованиями и планах на будущее.

Кевин Магнуссен: «Я с гордостью вспоминаю прошлогодний Гран При Австралии. Подняться на подиум в первой гонке – это было здорово, немногим такое удавалось. Но я не мог этим довольствоваться, сосредоточился на работе и уже в Малайзии не думал о прошлом успехе.

После Гран При Австралии мне пришлось нелегко. В Мельбурне я поднялся на подиум и хотел продолжать в том же духе до конца сезона, но мы не смогли это сделать. Нам пришлось скорректировать свои цели и начать всё сначала. Подняться на подиум ещё раз не удалось, но по ходу сезона мы добились прогресса.

Лично я считаю дебютный сезон неплохим. Формула 1 – это сложный мир с серьезным прессингом и высокими ожиданиями – сейчас я действительно это понимаю. Я стал жестче – как гонщик и как человек. Я уверен, что смогу использовать этот опыт, когда вернусь в число основных пилотов Формулы 1.

Конечно, я был очень расстроен, потеряв место основного пилота. Я готов к борьбе и не хочу делать шаг назад, но у нас особая ситуация. Я уступил место двукратному чемпиону мира, и даже если мне этого не хотелось, я всё же довольно молод, у меня впереди ещё много лет. Я стараюсь держаться к команде как можно ближе, чтобы получить ещё один шанс.

Не думаю, что мог что-то сделать иначе. Дженсон Баттон – чемпион мира, логично, что он заработал больше очков в прошлом сезоне, но у меня большой потенциал, несколько раз я показывал, на что способен, я часто был быстрее Дженсона – к примеру, в квалификациях. Я считаю, что показал только часть своего потенциала, чего оказалось недостаточно в борьбе за место с Фернандо и Дженсоном.

Мы анализируем несколько вариантов продолжения карьеры. Я хочу гоняться, мне важно вернуться за руль, пусть не в Формуле 1. Нехорошо на целый год выпасть из гонок, особенно с учётом крайне малого числа тестов в Формуле 1. Если бы это произошло лет десять назад, я, возможно, думал бы иначе, но сейчас для моего развития важно выступать в какой-нибудь другой серии.

Пока не знаю, какой вариант лучше. IndyCar? Это один из вариантов, но их несколько. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Пока не определились».

Вчера стало известно, что Marussia/Manor может вернуться в чемпионат, тогда появятся две вакансии. Комментируя эту ситуацию, Кевин Магнуссен добавил: «Всё возможно. Нужно проанализировать разные варианты и принять правильное решение.

Связывался ли я с Marussia? Пока это только слухи. Ситуация изменилась совсем недавно, но мы следим за развитием событий. Мы ещё не общались с этой командой».
 

Теги: Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Четверг 05 Февраля 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, подиум, разные

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины