Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мотористы Honda обещают к следующим тестам в Барселоне подготовить большое количество обновлений силовой установки, чтобы повысить ее надежность.

Прошедшие на этой неделе тестовые заезды в Хересе запомнились поклонникам японского производителя постоянными незначительными поломками, включая неполадки в работе датчиков и отказ бензонасоса.

Из-за слабой надежности силовой установки пилоты McLaren-Honda за четыре дня проехали в общей сложности 79 кругов, а это говорит о том, что японские мотористы должны хорошо поработать накануне следующих тестов в Барселоне, которые начнутся 19 февраля.

Руководитель Honda Motorsport Ясухиса Араи не сомневается, что его подопечные справятся с проблемами, с которыми они столкнулись на этой неделе, и ждет от команды прогресса.

«На этой неделе мы столкнулись с рядом трудностей, но мы всё исправим до следующих тестов в Барселоне и вернемся к обычной работе, - сказал Араи в интервью AUTOSPORT. – Мы постараемся улучшить новый двигатель и постоянно дорабатываем его. Некоторые узлы мы уже не станем менять, другие подвергнутся доработке.

У нас есть детали, которые еще предстоит протестировать. А окончательное решение [по спецификации мотора] мы примем прямо перед Мельбурном».

Араи отметил, что у него нет сомнений в способности Honda и McLaren провести сильный сезон. Кроме того, он обратил внимание, что затруднения в Хересе не были вызваны какой-то фундаментальной проблемой в конструкции шасси или силовой установки.

«У нас не было ни одной серьезной проблемы, - добавил Араи. – Компоновка нашего пакета очень плотная, но некоторые изменения еще допустимы. Никаких колоссальных трудностей мы не испытали».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 23:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, honda, силовой, установки

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren