Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первых тестах новой McLaren Honda работа больше шла в боксах, чем на трассе, но главный инженер McLaren Мэтт Моррис считает, что когда проблемы будут решены, команда, по меньшей мере, вернется на уровень выступлений конца прошлого сезона.

Мэтт Моррис: «Пока мы не используем потенциал машины, но у нас отличный симулятор и мы знаем, что машина должна быть быстра. Надо разобраться с возникшими проблемами, тогда ничто не помешает нам выступать, по крайней мере, на том же уровне, что и в конце прошлого сезона».

Моррис пояснил, что проблемы связаны с тем, что McLaren и Honda только начинают взаимодействовать. Кроме того, возникло несколько неполадок с электрикой, из-за них команда потеряла много времени.

Комментируя настроение Фернандо Алонсо, Мэтт добавил: «Последние несколько месяцев Фернандо с нетерпением ждал возвращения за руль. Эти несколько дней принесли ему определённое разочарование, но он в хорошем расположении духа. Работая в боксах или на симуляторе он очень мотивирован, и это передается остальным – он всех подбадривает».

Теги: Мэтт Моррис, McLaren

Источник: F1News

Четверг 05 Февраля 2015 15:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: моррис, mclaren, знаем, быстра

Читайте также: По информации немецкого Auto Bild, знаменитый моторист Марио Иллиен стал консультантом команды McLaren. В прошлом году компания Иллиена, Ilmor, помогала в работе над двигателем Renault – вместе им удалось добиться определённого прогресса. Это сотрудничество официально завершилось месяц назад, но по версии тех же немецких журналистов Иллиен приглашён на встречу автопроизводителей, на которой планируется наметить черты будущих двигателей Формулы 1. Переход Иллиена был бы вполне логичен – Марио в прошлом уже сотрудничал как с McLaren, когда строил для них моторы под брендом Mercedes в девяностые, так и с Honda, занимаясь созданием силовых установок под брендом японской компании для машин IndyCar с 2003 по 2006-й, а затем продолжал сотрудничать с японскими мотористами до 2011 года. У Иллиена большой опыт работы с японскими мотористами, что может очень пригодиться McLaren. Причём, моторы для IndyCar Иллиен создаёт по сей день – под брендом Chevrolet. Впрочем, эти моторы гораздо проще, но в Renault всегда подчёркивали, что Иллиен занимался лишь доводкой двигателя внутреннего сгорания, так как не имеет опыта работы с системами рекуперации. С другой стороны, теперь у него такой опыт есть. По другой версии, в McLaren хотят, чтобы в Ilmor создали для McLaren новую силовую установку с нуля, сменив в дальнейшем Honda – тем более, что компания Иллиена неоднократно пыталась вернуться в чемпионат в качестве независимого поставщика. Впрочем, вряд ли возможностей Ilmor достаточно, чтобы соперничать в этом с Mercedes и Ferrari, а другой результат McLaren не удовлетворит. Интересно, что моторное подразделение команды Mercedes в Бриксуорте основал именно Иллиен – в девяностые это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Нам не хватает сражений с McLaren

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Logitech – новый партнёр McLaren

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren