Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые опробовав вчера новую E23, Роман Грожан заявил, что снова чувствует себя счастливым. После сложного прошлого сезона у Lotus появился шанс отыграться и французский гонщик постарается вернуть команду в лидеры...

Вопрос: Роман, какие у вас планы на 2015-й?
Роман Грожан: Максимально выложиться и раскрыть потенциал машины, вернуть команду в число претендентов на подиум и, надеюсь, на победы по ходу всего сезона 2015 года. Прошлый год получился непростым, но мы сосредоточены на возвращении в борьбу в группе лидеров.

Вопрос: Вы проводите четвертый сезон в Lotus, эта стабильность помогает?
Роман Грожан: Время пролетело быстро. Все отлично друг друга знают, и это помогает сразу же приступать к делу. Я много гонок плотно работал с инженерами, мы добивались отличных результатов, хотя были и сложные времена. Мы многое знаем друг о друге, и это помогает, когда мы приезжаем на трассу или тестируем новую машину.

В этом году у меня новый инженер, Жюльен. Мы знакомы несколько лет – прежде он занимал другую должность. Мой предыдущий гоночный инженер, Айо, стал главным инженером команды. Мы провели вместе три отличных сезона, завоевали девять подиумов. Я с нетерпением жду, когда отмечу с ним новый успех в 2015-м!

Вопрос: Сложности прошлого сезона заставили вас пересмотреть подход к работе?
Роман Грожан: Всегда хочется как можно лучше справиться со своей задачей, добиться максимального результата, независимо от того, боретесь ли вы за лидерство или за позиции в глубине пелотона. В прошлом году мы максимально выкладывались, я провел несколько лучших гонок в своей карьере, но наши усилия не были вознаграждены. В этом сезоне я, как и прежде, максимально выложусь, чтобы добиться высоких результатов.

Вопрос: Вы довольны направлением работы с E23?
Роман Грожан: Машина неплохо выглядит, инженеры положительно отзываются о данных, полученных в аэродинамической трубе. Нас ждет интересный сезон. В прошлом году мы заработали не так много очков, но многому научились. Приятно видеть прогресс во многих областях.

Вопрос: Каков ваш настрой перед началом сезона?
Роман Грожан: Всё в порядке. Я с оптимизмом оцениваю наш потенциал, надеюсь помочь команде в доработке машины на тестах и с нетерпением жду старта Гран При.

Такое ощущение, что после финальной гонки прошлого сезона прошло уже несколько лет. Я с нетерпением жду возвращения за руль машины, которая гораздо лучше прошлогодней отражала бы таланты сотрудников нашей базы в Энстоуне. Я провел несколько отличных месяцев: отдохнул с семьей, «перезарядил батарейки», много тренировался, но все равно часто бывал на базе.

У нас есть шанс добиться успеха. Я готов поставить на то, что мы будем конкурентоспособны и сможем многих удивить. Я знаю, что в новом году мы добьемся большего.

Источник: F1News

Четверг 05 Февраля 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, максимально, помогает

Читайте также: На каждом Гран При гонщикам задают сотни вопросов, но болельщики мало знают о том, какие они за пределами трассы. Журналисты GPUpdate решили исправить ситуацию, первым на личные вопросы ответил Роман Грожан. Вопрос: Опишите ваш идеальный день…Роман Грожан: Я бы долго валялся в постели – дети спали бы, и я тоже. Мы бы вместе приготовили яичницу или что-то в этом роде, а затем я бы отправился на небольшую тренировку: это была бы пробежка или езда на велосипеде. Мы с детьми приготовили бы большую пиццу – нам нравится это делать вместе. После сиесты я отправился бы на озеро кататься на лодке, расслабился и повеселился. Затем искупал детей и вместе с ними провел вечер: мы устроили бы танцы, слушали музыку и довольно рано легли бы спать. Я постоянно думаю о Формуле 1, но иногда мне удается переключиться. Вопрос: Какое своё решение вы считаете лучшим?Роман Грожан: В жизни – завести детей! Они изменили всю мою жизнь. До этого вы делаете что-то для себя, а когда появляются дети – для них. Они очень расстраиваются, когда папа уезжает на Гран При, но они могут смотреть мои выступления по ТВ, и я хочу, чтобы они гордились моей работой. Вопрос: Какую ошибку вы считаете самой серьезной?Роман Грожан: Хм… Моя главная ошибка… Позволять эмоциям говорить за меня, будь то в общении с инженером или в принятии решений на трассе… Вопрос: Именно поэтому ваш радиообмен часто попадает в эфир?Роман Грожан: FOM нравятся эмоции, а у меня не нордический характер, поэтому я говорю эмоционально, но вы правы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g

Роман Грожан: Пока мы используем прежний подход

Грожан: Я бы поставил сезону восемь баллов из десяти

Грожан: Я хочу как можно лучше подготовиться к сезону