Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Впервые опробовав вчера новую E23, Роман Грожан заявил, что снова чувствует себя счастливым. После сложного прошлого сезона у Lotus появился шанс отыграться и французский гонщик постарается вернуть команду в лидеры...

Вопрос: Роман, какие у вас планы на 2015-й?
Роман Грожан: Максимально выложиться и раскрыть потенциал машины, вернуть команду в число претендентов на подиум и, надеюсь, на победы по ходу всего сезона 2015 года. Прошлый год получился непростым, но мы сосредоточены на возвращении в борьбу в группе лидеров.

Вопрос: Вы проводите четвертый сезон в Lotus, эта стабильность помогает?
Роман Грожан: Время пролетело быстро. Все отлично друг друга знают, и это помогает сразу же приступать к делу. Я много гонок плотно работал с инженерами, мы добивались отличных результатов, хотя были и сложные времена. Мы многое знаем друг о друге, и это помогает, когда мы приезжаем на трассу или тестируем новую машину.

В этом году у меня новый инженер, Жюльен. Мы знакомы несколько лет – прежде он занимал другую должность. Мой предыдущий гоночный инженер, Айо, стал главным инженером команды. Мы провели вместе три отличных сезона, завоевали девять подиумов. Я с нетерпением жду, когда отмечу с ним новый успех в 2015-м!

Вопрос: Сложности прошлого сезона заставили вас пересмотреть подход к работе?
Роман Грожан: Всегда хочется как можно лучше справиться со своей задачей, добиться максимального результата, независимо от того, боретесь ли вы за лидерство или за позиции в глубине пелотона. В прошлом году мы максимально выкладывались, я провел несколько лучших гонок в своей карьере, но наши усилия не были вознаграждены. В этом сезоне я, как и прежде, максимально выложусь, чтобы добиться высоких результатов.

Вопрос: Вы довольны направлением работы с E23?
Роман Грожан: Машина неплохо выглядит, инженеры положительно отзываются о данных, полученных в аэродинамической трубе. Нас ждет интересный сезон. В прошлом году мы заработали не так много очков, но многому научились. Приятно видеть прогресс во многих областях.

Вопрос: Каков ваш настрой перед началом сезона?
Роман Грожан: Всё в порядке. Я с оптимизмом оцениваю наш потенциал, надеюсь помочь команде в доработке машины на тестах и с нетерпением жду старта Гран При.

Такое ощущение, что после финальной гонки прошлого сезона прошло уже несколько лет. Я с нетерпением жду возвращения за руль машины, которая гораздо лучше прошлогодней отражала бы таланты сотрудников нашей базы в Энстоуне. Я провел несколько отличных месяцев: отдохнул с семьей, «перезарядил батарейки», много тренировался, но все равно часто бывал на базе.

У нас есть шанс добиться успеха. Я готов поставить на то, что мы будем конкурентоспособны и сможем многих удивить. Я знаю, что в новом году мы добьемся большего.

Источник: F1News

Четверг 05 Февраля 2015 13:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, максимально, помогает

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг