Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недостаток мощности мотора или прижимной силы – далеко не единственная проблема для команды McLaren-Honda, мешающая ее прогрессу во время зимних тестов.

Испанское издание Marca сообщает, что, несмотря на прошлый успех партнерства McLaren и Honda в Формуле 1, им предстоит заново учиться плодотворному сотрудничеству.

«Группа механиков и инженеров сейчас пытается изучить наш автомобиль, но параллельно с этим мы должны научиться взаимодействию с техническим персоналом Honda, - цитирует Marca руководителя гоночной бригады McLaren Эрика Булье. – Все наладится, как только мы научимся [работать вместе]».

В докладе отмечается, что британская команда и японские мотористы постепенно преодолевают культурный и языковой барьер.

«Раньше, когда мы работали с Mercedes, у них были в штате немцы, но были и англичане, а теперь у нас только японские [мотористы], поэтому мы должны адаптироваться», - добавил Булье.

Немалую пользу своей команде в этом плане приносит пилот Дженсон Баттон, который одержал свою первую победу в Формуле 1 в составе заводской команды Honda. Кроме того, 35-летний пилот женат на японской модели Джессике Мичибате.

«Я понимаю их культуру. Это правда, что когда они говорит «да», то могут вкладывать не то значение в это слово, к которому мы привыкли», - сказал Баттон.

Об особенностях японского менталитета рассказал и бывший пилот Ф1 Педро де ла Роса, который выступал в различных японских гоночных чемпионатах.

«Я не забуду, как проехал несколько кругов и говорю команде, что нужно поменять днище или антикрыло, - сказал де ла Роса. – Они ответили: «Да, да, да». Я вновь выехал на трассу, но в автомобиле ничего не поменялось».

При этом технический директор McLaren Мэтт Моррис настаивает, что языковая и культурная проблема не столь критична, как многим кажется.

«Все их ведущие инженеры и специалисты на трассе говорят на хорошем английском языке, - цитирует Морриса издание Speed Week. – Даже во время наших визитов в Японию языкового барьера не было».

Он также не переживает из-за неутешительных результатов тестов в Хересе, где команда каждый день сталкивалась с новыми проблемами.

«Мотористы Honda приносят что-то новое почти каждый день, - пояснил Моррис. – И такая тенденция сохранится в Барселоне. Мы поставили перед собой задачу на Мельбурн и пока всё идет по графику».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, заново, сотрудничеству

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены