Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Недостаток мощности мотора или прижимной силы – далеко не единственная проблема для команды McLaren-Honda, мешающая ее прогрессу во время зимних тестов.

Испанское издание Marca сообщает, что, несмотря на прошлый успех партнерства McLaren и Honda в Формуле 1, им предстоит заново учиться плодотворному сотрудничеству.

«Группа механиков и инженеров сейчас пытается изучить наш автомобиль, но параллельно с этим мы должны научиться взаимодействию с техническим персоналом Honda, - цитирует Marca руководителя гоночной бригады McLaren Эрика Булье. – Все наладится, как только мы научимся [работать вместе]».

В докладе отмечается, что британская команда и японские мотористы постепенно преодолевают культурный и языковой барьер.

«Раньше, когда мы работали с Mercedes, у них были в штате немцы, но были и англичане, а теперь у нас только японские [мотористы], поэтому мы должны адаптироваться», - добавил Булье.

Немалую пользу своей команде в этом плане приносит пилот Дженсон Баттон, который одержал свою первую победу в Формуле 1 в составе заводской команды Honda. Кроме того, 35-летний пилот женат на японской модели Джессике Мичибате.

«Я понимаю их культуру. Это правда, что когда они говорит «да», то могут вкладывать не то значение в это слово, к которому мы привыкли», - сказал Баттон.

Об особенностях японского менталитета рассказал и бывший пилот Ф1 Педро де ла Роса, который выступал в различных японских гоночных чемпионатах.

«Я не забуду, как проехал несколько кругов и говорю команде, что нужно поменять днище или антикрыло, - сказал де ла Роса. – Они ответили: «Да, да, да». Я вновь выехал на трассу, но в автомобиле ничего не поменялось».

При этом технический директор McLaren Мэтт Моррис настаивает, что языковая и культурная проблема не столь критична, как многим кажется.

«Все их ведущие инженеры и специалисты на трассе говорят на хорошем английском языке, - цитирует Морриса издание Speed Week. – Даже во время наших визитов в Японию языкового барьера не было».

Он также не переживает из-за неутешительных результатов тестов в Хересе, где команда каждый день сталкивалась с новыми проблемами.

«Мотористы Honda приносят что-то новое почти каждый день, - пояснил Моррис. – И такая тенденция сохранится в Барселоне. Мы поставили перед собой задачу на Мельбурн и пока всё идет по графику».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Февраля 2015 16:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, mclaren, заново, сотрудничеству

Читайте также: В пятницу, 23 февраля, в McLaren представили свою новую машину для предстоящего сезона Формулы 1 – она стала первой для команды с двигателем Renault. По словам ведущего специалиста по аэродинамике McLaren Питера Продрому, на тестах в Барселоне MCL33 будет мало чем отличаться от прошлогодней модели.  «Мы попытались разрабатывать эту машину эволюционным путем – как делали в предыдущие три года, – сказал он. – От презентации вы можете ждать концептуально почти все то же, что было. Честно говоря, последние два или три месяца мы работали над обновлением к первой гонке сезона. Эта работа продолжается и сейчас. Это будет существенное аэродинамическое и механическое обновление». «Мы очень надеемся и рассчитываем, что с самого начала машина будет ощущаться и работать так же, как в конце прошлого года, – добавил Продрому. – Может, нам удастся сделать шаг вперед. А потом, уже к Мельбурну, мы постараемся добиться чего-то более значительного».   Цель на тесты В McLaren озвучили задачи, которые ставят перед собой над предсезонные тесты в Барселоне. По словам главы инженерного департамент Мэтта Морриса, команда рассчитывает проезжать за день около 500 км – то есть 2000 км за одну четырехдневную серию. Для сравнения, в прошлом году за первую серию McLaren преодолела 968 км, за вторую – 1010, оба раза оказавшись среди замыкающих по этому показателю. Mercedes проезжала за каждые четыре дня по две с половиной тысячи километров дистанции, а заводская команда Renault – по полторы. На вопрос, в какой форме McLaren подходит к тестам по сравнению с прошлым годом, Моррис ответил: «Судя по всем признакам, по тому, как работает...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren обновят машину уже к Мельбурну

Слухи подтвердились: McLaren MCL33 – оранжевая

McLaren и Petrobras объявили о сотрудничестве

Фернандо Алонсо: Новая машина McLaren – очень красивая

Монако'91: Четвёртая победа

В McLaren столкнулись с проблемами при интеграции Halo

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault